82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 애는 뭐가 잘못된걸까요?

.. 조회수 : 1,629
제가 얘한테 바라는거라고는
잘먹고 잘자고 인사잘하고 그정도입니다.
공부가지고 스트레스 준 적 없구요.
풍족하지 못했지만 별달리 궁색스럽지도 않게
정말 사랑하며 키웠어요.
그런데 얘는 인사를 안합니다. 밖에서는 하는 시늉이라도 하고 다니는거 같은데 엄마아빠한테 인사를 안합니다.
다녀오셨어요 다녀왔습니다 좀 하라고 그렇게 얘기를 했는데 그냥 안합니다.
밥 좀 잘 먹으라고 신신당부를 해도 편식 상위1프로로 심하고 맨날 라면 생라면만 먹네요.
그냥 얘는 사람말이 안먹혀요.
다 튕겨나와요.
제가 유난하고 별난걸 바라는 것도 아니고
정말 허탈합니다.
자식이 이상하면 다 부모책임이라던데 전 제가 뭘 잘못했는지 도저히 모르겠어요.
쟤는 왜 저런 아이인건지
어디가서 가정교육도 못받고 못먹고 자란 사람으로 여겨져도 별수없을 저 아이는 대체 왜 저렇게 큰 걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.6.3 10:54 PM (175.126.xxx.29)

너무 기대를 안하고
    너무 통제를 안해도
    이상하게 되더라구요...결과가 황당하게...

그냥 건강하게 잘커기만 해주면 좋을텐데...
    싶었는데

그냥 20대에도 마냥
    건강하게만 큰 20대가 될까봐 걱정이네요.

밥은....아마 운동 안하죠?
    운동안하고 활동량 없으면 밥을 적게 먹더라구요.
    운동이나 노동을 해야 배가 고프죠.

저라면 부모에게 인사를 안한다면

인사를 한날에만 용돈을주고
    인사를 안한날은 용돈을 그날치껀 빼버릴겁니다.

• 2. ...
    '16.6.3 11:11 PM (1.127.xxx.179)

저도 기대 암것도 안하고 키우는 데
    제가 먼저 오늘 학교 재밌었냐 정도 물어봐요
    별거 안했다가 늘 대답이네요
    인사 형식적인거 말고 그냥 대화를 늘이는 수준이면 좋을 거 같네요

• 3. ...
    '16.6.3 11:12 PM (1.127.xxx.179)

ㅠ.ㅠ 우리아들은 흰식빵에 케챱만 잘먹어요 ㅋ

• 4. ..
    '16.6.3 11:19 PM (59.16.xxx.114)

고압적으로 인사하라는것도 아니고 정 손발이 오그라들고 못하겠으면 나 왔어~ 나 나가~ 엄마 왔어? 이런식으로 아는 척이라도 하면서 드나들라고 알아들을만큼 얘기했어요. 근데 안해요.
    그냥 이렇게해도 저렇게해도 안해요.
    어떻게 저럴수 있는지 저는 멘붕이에요.
    아까도 아빠가 들어오는데 마치 투명인간처럼 전혀 아는척을 안하는데 제가 남편 존중해서가 아니라
    그런 아이의 이해할수 없는 모습이
    제 인생자체를 허무하게 만들정도로 저는 감당하기가 어렵습니다.

• 5. 궁금
    '16.6.4 12:04 AM (61.77.xxx.183)

부모님은 집에 들어 오셨을때 아들에게 인사하세요?
    엄마 왔어. 다녀왔다. 이런거요. 또 아이가 나가거나 할때 잘 다녀와 이렇게요.
    그런 말을 모두 듣고도 아이가 어릴 때부터 못들은 척 인사를 안 한건가요.
    사랑많이 주며 키우셨다니까 잘 하셨을 수도 있는데 혹시 인사를 받아야만 하는 입장으로
    여기셔서 아빠나 엄마는 아이에게 안하신건 아닌지 돌아보심 좋겠어요.

그리고 잘 하셨는대도 저러면 그냥 시간이 더 필요한 일인거겠지요.
    애는 애니까 어쩔수 없다 하구요. 철 들어야 겠죠...

• 6. 기다림
    '16.6.4 1:07 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

아이 뱃속에 있을때 태교는 어땠어요?

• 7. ....
    '16.6.4 1:11 AM (118.176.xxx.128)

아이가 몇살인가요?
    사춘기면 부모에서 독립하려고 못되게 굴 수 있습니다.