82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 제가 봐도 착한 부인(?) 같아요

흐음 조회수 : 2,760
제목이 좀 그렇지만, 제가 생각해도 좀 착한거 같아서요ㅎㅎ

어제 퇴근 후 운동 마치고 집에 8시반쯤 도착했는데, 남편 없길래 전화해보니 동료와 피트니스센터라 하더군요.
9시에 끝날거 같다고 같이 집에와서 저녁먹을 거 같다며 9시반쯤 도착한대요 
오는길에 대충 피자 사들고와서 맥주랑 먹을테니 걱정하지 말라더라구요
그냥 피자사오지 말라고 하고 잽싸게 달려나가 대강 안주거리 사오고,
40분안에 해산물 스튜 연어샐러드 초콜렛푸딩까지 만들어 냈더니 울 남편 눈에서 하트가 뿅뿅 ㅎㅎ 

남은 음식은 동료와 남편 도시락용으로 담아서 싸줬어요 

동료가 우리부부 부러워하는거 보면서 저 혼자 기특했네요 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음......
    '16.6.3 5:33 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

최소 3년이상 백수이고 집안일 하나도 안하는 남편에게 그렇게 했다면 착한 부인 인정이지만
    알아서 동료와 밥을 해결하겠다고 하는 일 잘하고 자기관리도 잘 하고 주변사람 특히 부인에게 잘 할거 같은 남편에게 그렇게 한거 같아서
    착한 부인이라기 보다는 행복한 부인일 거 같다는 생각 듭니다. ^^.... 행복하소서~~~

• 2. ...
    '16.6.3 5:33 PM (119.71.xxx.61)

부인아니고 아내입니다

• 3. 아참
    '16.6.3 5:36 PM (91.183.xxx.63) - 삭제된댓글

어머나 그렇네요... 부인이 아니라 아내.
    정정해주셔서 감사해요~!

남편도 항상 다정하게 잘해주니 저도 더 잘해주고 싶네요~
    신혼은 아닌 10년차입니다

• 4. 아참
    '16.6.3 5:36 PM (91.183.xxx.63)

어머나 그렇네요... 부인이 아니라 아내.
    정정해주셔서 감사해요~!

남편도 항상 다정하게 잘해주니 저도 더 잘해주고 싶네요~
    신혼은 아닌 10년차입니다

• 5.
    '16.6.3 5:44 PM (211.114.xxx.77)

보기 좋네요.

• 6. 35년차 부부
    '16.6.3 6:25 PM (218.157.xxx.127) - 삭제된댓글

작년 은퇴한 제 남편님!

집안일 얼마나 곰살맞게 해주는지

설겆이는 당연히 자기 몫이고

마늘까기 양파 까기 등등 잡 심부름 다 해줍니다.

늘 뭐 먹고 싶은 거 있는지 묻고

먹고 싶다면 늦은 밤에도 사오는 남자

요즘들어 나 난 전생에 나라를 구했나보라고

마치 공주같이 사는 거 같아서 마구 자랑하고 싶네요.ㅋㅋ

• 7. 딴지는 아니고
    '16.6.3 6:36 PM (223.33.xxx.33)

남자들이 연어샐러드. 초콜렛푸딩 보다 피자 더 좋아하지 않나요. 메뉴는 그렇지만 대부분 귀찮아할텐대 직접 만들어준 성의를 회사동료분도 좋게봤을듯 합니다.

• 8. 그냥
    '16.6.3 7:29 PM (223.62.xxx.88)

그냥 사서고생하는 타입같은데요?

저 메뉴자체가 지극히 여자들위주잖아요
    남자들은 치킨에 맥주를 더 좋아하지않나요?

• 9. 아이둘
    '16.6.3 8:17 PM (39.118.xxx.179)

네. 착해요.
    그 시간에 동료 집으로 데려와 술마신다는 남편 간 크네요

• 10. 사서고생
    '16.6.3 8:32 PM (91.183.xxx.63)

허허... 남자들= 치킨 맥주, 여자=해산물?
    남편은 튀긴거 싫어하고 해산물을 좋아해서 일부러 해산물 스튜만들어준겁니다
    사서고생이라니, 말 참 이쁘게 하십니다 그려

• 11. 대단하세요 ㅎㅎ
    '16.6.3 8:57 PM (1.243.xxx.134)

저도 닮고싶네요 ^^

• 12. 음....
    '16.6.4 7:18 AM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

남편 식성 어련히 잘 알아서 만들어 냈을텐데...
    모든 남자들이 초콜릿 푸딩,해산물 스튜 연어 샐러드
    싫어 하고 치킨 맥주 좋아 한다고 교과서에 나와 있는것도
    아닌데 충고질 하고 사서 고생이라고 베베 꼬는 꼬락서니
    하고는!
    다들 배가 어지간히도 아픈가 봅니다.
    정성들여 음식 해줄만한 가치도 없는 남편 데리고 산다고 스스로 인정들 하는건지 뭔지~