82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과카몰리 만들어보신분..?

요리초보 조회수 : 2,203
과카몰리? 구아카몰? 뭐가맞는말인지 ㅋ 암튼 맛이 궁금해서 아보카도 비롯한 재료는 다 준비했는데요..
아보카도를 첨 사봐서 이게 다 익은상탠지 덜익은건지 모르겠어요 ㅠㅠ
아주 검지는않고 초록색이 조금 감돌고 세게누르면 약~간 들어가는 느낌이 나요.
좀더 푹익으면 더 맛있을까요..?
양파.토마토는 물기 짜서 넣어야할까요?
그리고 성공담은 많이 읽어봤는데.. 이렇게 했더니 실패하더라~는것 있으면 알려주세요.^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.6.3 4:31 PM (223.33.xxx.52)

아직 좀 더익어야할것 같네요.
    상온에서 좀 더 숙성시키세요.

• 2. ...
    '16.6.3 4:52 PM (175.223.xxx.113)

아보카도는 버터 처럼 부드럽게 익어야만 맛있어요. 수저로 떠 먹을수 있을 정도로요. 그렇지 않으면 재료가 부드럽게 쎃이지도 않고 풋내나요.
    좀 검푸른 초록색이 날때 까지 상온에서 익혀주세요

• 3. ...
    '16.6.3 4:54 PM (130.105.xxx.72)

쌀통에 넣으면 일찍 숙성되요.
    흔들었을때 씨앗이 떨어져나가서 흔들거리는 소리가 나면 잘 익은거에요. 그정도 아니더라도 좀 말랑해야해요. 딱딱하면 떫어요 ㅠ
    저는 토마토랑 양파 다지고 그냥 넣어요. 물기는 안 짜되 토마토 씨앗 부분은 아무래도 물기가 많아 빼요. 과육 부분만 사용. 라임 없으면 레몬 넣으시고 소금 후추 간 잘하시고...
    실란트로 적당히 다져 넣으시면...됨.
    케이언 페퍼라고 굵은 고춧가루 같은거...넣으심 좋고 없으면 생략 가능이요~~양파도 보라양파 넣으심 더 색도 좋고 그래요.

• 4. Drim
    '16.6.3 4:56 PM (1.230.xxx.11)

좀더 익히셔야할것같아요
    토마토 양파만 넣고도 맛나니 자주해먹었어요
    그런데 아무래도 2.3일 지나면 물이 생기니 얼른 드세요

• 5. 아보카도
    '16.6.3 4:58 PM (91.183.xxx.63)

까맣게 되어야지 구아카몰 만들수 있어요 안그럼 으깨지지가 않거든요
    까맣게 된다음에 눌러보면 말랑말랑 해진걸 알 수 있는데 그때 만들면 돼요

• 6.
    '16.6.3 4:59 PM (175.223.xxx.203)

간도 따로 해야하나봐요..? 소금 후추.. 몰랐어요 참고할게요~

• 7. 달걀맘
    '16.6.3 5:19 PM (14.63.xxx.207)

양파는 곱게 다져서 찬물에 10분정도 담가서 매운맛을 제거해주세요. 토마토도 다져주세요. 먼저 아보카도를 으깨서 레몬즙이나 라임즙을 조금 넣어 섞어주세요. 변색방지를 위한거예요. 그다음 다진양파 토마토를 넣고 소금 후추로 간을 해주세요. 나쵸랑 함께 맥주 한 잔 추천해요.
    샤워크림도 함께하면 너무 잘 어울려요.
    맛나게 해서 드세요. ^^

• 8. ....
    '16.6.3 7:00 PM (118.176.xxx.128)

라임즙 넣어야 제맛이 나요. 레몬은 정말 아닌데.
    그리고 고수 넣어야 하는데. 고수가 빠지면 안 되는데 ㅠㅠ

• 9.
    '16.6.3 7:14 PM (220.122.xxx.65)

라임즙도 파나봐요..? 몰랐어요
    양파는 다져서 물에 담그는거에요? 물에 담궜다가 다지는거 아니고요?

• 10. ....
    '16.6.3 8:04 PM (118.176.xxx.128)

라임을 사다가 그 즙을 짜 넣는 거에요. 레몬 즙 짜듯이.
    라임즙 파는 것도 있는데 맛이 별로에요.

• 11. 올리비아
    '16.6.4 2:24 AM (155.97.xxx.145)

과콰몰 으깨서도 만들지만, 깍둑썰어서도 만들어요.
    전 약간 풋내나는 맛이 좋아서, 지금 딱 만드시면 좋을 것 같은데, 대부분 의견은 다르시네요.
    이렇게 저렇게 만들어 보시고, 좋아하시는 맛을 찾아보세요. ^^

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.4 5:15 AM (73.8.xxx.49)

할라피뇨 구할 수 있으시면 좀 넣으세요. 맛이 확 살아요.