82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 여기 딸 사시때메 글 올렸는데요~~

마나님 조회수 : 1,545
선릉역에 진용안 안과 검진 받으려 예약 할려는데 전화번호가 안 나와 있어요
114 에도 전번이 없다 하는데 어떻게 예약 하나요?
여기가 평택이라서요~~ㅠ
고대병원,조윤애,분당 서울대 황정민 교수님 진료예약은 2년 정도 걸린다는데 맞나요?
전번 알고 계시는 분 없나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '16.6.3 11:21 AM (218.39.xxx.35)

유명한 의사 안 찾아도 교정 됩니다
    대학병원 가셔서 사시 땜에 왔다고 하면 소아안과 전문 샘이 봐주더라구요

제 아이가 24인데 고대가 집근처라 예약할랬더니 당시에도
    대기가 길어
    성바오로병원 가서 진료받고 사시교정 했어요
    지금은 정상시력 되찾아 안경벗고 삽니다

• 2. 다른건..
    '16.6.3 11:23 AM (122.34.xxx.184)

진용안 안과는 모르겠구요
    조윤애 교수님 진료받았었는데 병원 옮기셨어요 누네안과로.
    그리고 서울대나 이쪽에 문의하는것보다 병원에 직접 전화해서 알아보시는게 빨라요
    대기가 길땐 그 정도도 걸리는데 중간에 취소하거나 하시는분 있으면
    운좋으면 빨리 예약도 가능해요
    서울대 황정민 교수님도 예약해봤었는데 제가 할땐 6개월정도 대기였었어요.

• 3. 걱정
    '16.6.3 11:55 AM (118.36.xxx.112) - 삭제된댓글

진안과가 진용한안과입니다 02 562 3434 입니다
    네이버에 초롱눈망울 (정확한지는 모르겠네요) 까페가 있습니다
    조윤애 교수님께 수술 받았지만 저희 아이는 아직 미세하기 각도가 나가요
    진안과도 가봤는데 수술할 정도도 아니고 지켜보라고 하셔서 그러는중이구요
    우선 네이버까페 가입하시고 다니시기 편한 곳에서 병원 정하세요
    멀리 다니는게 생각보다 많이 힘들어요
    윗분 말씀처럼 대기 걸어놓으면 중간에 취소가 있음 빨리 연락 오기도 해요

• 4.
    '16.6.3 12:44 PM (116.120.xxx.44) - 삭제된댓글

진용한안과 가세요.
    제가 직접 수술했었구요.
    다른 대학병원처럼 전신마취해서 하는게 아니라 수술 하면서 각도를 정확하게 맞추기 때문에 수술 결과가 아주 좋게 나와요.
    생각보다 아프지 않아요. 안구만 마취하구요.
    너무 간단하더라구요.
    20분만 참으면 되요.(통증이 아니라 심리적 안정만 가지면)
    진용한 가세요. 전신마취하고 힘들어요.

• 5. 마나님
    '16.6.3 1:54 PM (116.126.xxx.43)

감사합니다

• 6. 마나님
    '16.6.3 5:29 PM (116.126.xxx.43)

다행히 7월달에 예약 잡았습니다
    참고로 혹시 가실분들은 월요일만 진료를 보신답니다