82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 남자아인데 가끔 멍해지는데 병일까요?

슬프다 조회수 : 1,797
초2 남자 아이인데요

가끔 멍해져요
바로 코앞에서 이름을 불러도 대답이 없고 멍하니 서 있네요
아이들과 놀다가도 멍~
돌봄에서 선생님이 부르는 데도 멍~
집에서도 그러거든요

1분정도 ~~~~~

제 생각에는 피곤해서 그런거라 생각하고 일찍 재웠는데
(8시~다음날 7시30분기상)

오늘 돌봄에 아이 데릴러 갔다 대답을 잘 안한다.
그리고 제가 옆에서 부르니 멍하고

심란해서 근처 소아과 가서 상담 했더니 신경과로 가보라더군요

혹시 이런 증상은 보통 아이들에게 없는건지?
또 신경과 가면 어떤 검사를 하게 되는것지?
그리고 다른 학부모는 한의원 가서 맥 집고 보약을 먹는게 어떠냐고 하는데~~~
(보약은 1학년 여름,겨울 방학때 한재씩 먹었어요)

마음이 답답해서 혹시나 하는 마음에 여기에 여쮜봐요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는 분
    '16.6.2 10:03 PM (1.238.xxx.193)

아이가 그래서 병원 갔더니 모야 라는 병이었어요
    자주 그런다면 검사 받아보세요

• 2. ....
    '16.6.2 10:04 PM (121.157.xxx.195)

간질증상으로 멍해지는 소발작이 있더라구요. 신경과가서 검사 받아보세요

• 3. 푸른동산
    '16.6.2 10:04 PM (221.155.xxx.97)

제가 의사는 아니지만 그런거 발작의 한 종류이지 않을까 싶네요.
    전간증에 대한 글에서 봤던 거 같은데 신경과 가시는게 좋을 듯해요

• 4.
    '16.6.2 10:09 PM (175.203.xxx.195)

학원 많이 다니나요? 전에 영재아이 방송프로에 나와서 보니까 아이가 이것저것 많이 배우는데 저런증상을 보여서 병원에 데려갔더니 뇌가 과부하 걸려서 쉬는거라 하더라구요.

• 5. .....
    '16.6.2 10:14 PM (211.207.xxx.153)

학원은 많이 안니고 돌봄에 5시까지 있고 맞벌이 자영업이라 주말에 아이도 같이 출근해요. 아이들 노는곳이구요

• 6. 뇌전증
    '16.6.2 10:25 PM (114.205.xxx.85)

뇌전증 증상중에 소발작이 그런 증상을 보이는 게 있어요. 혹시 모르니 꼭 신경과에 가셔서 검사해보세요. 친구 아이가 소발작으로 그런 증상을 자주 보여요. 대발작때문에 검사받고 약 먹는 중인데 전에도 그런 증상이 있었지만 그냥 멍때리는 걸로 알고 있었는데 알고보니 소발작이라고 하더라구요.

• 7. .....
    '16.6.2 10:33 PM (211.207.xxx.153)

혹시 병원 이름 알수 있나요?
    서울이고, 근처에 순천향대학병원 있는데 아이 고생시키지 않게 잘 보는곳으로 가고싶어요 ㅠ

• 8. 어..
    '16.6.2 10:35 PM (124.51.xxx.155)

소아간질일 수 있어요 여러 종류인데 그 중 absence일 가능성이 있네요 얼른 병원 가 보세요

• 9. ...
    '16.6.2 10:37 PM (119.71.xxx.213)

세브란스 김흥동교수님 유명하신데 시간이오래걸릴듯해요.. 뇌파검사해보시는게좋을것같네요
    소아신경과로가시고.. 혹시 아이실비보험 100세까지로 해두고가세요 진단떨어지면 모든보험 가입거절입니다

• 10. 그러지 않아요?
    '16.6.3 12:06 AM (121.139.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 중학교 때 가끔 그랬는데.
    선생님이 그거 보고 썩은 동태 눈깔 같다고 반 애들 앞에서 모욕을 준 게 아직까지 기억에 남네요.
    그러고 보면
    옛날엔 참... 하늘 같은 스승의 은혜를 보여준 선생님보다 인권 개무시 선생님이 많았던 것 같은..
    여튼, 시간 지남 사라지지 않을까요?

저도 한 동안 그러다 사라졌는데..

• 11.
    '16.6.3 12:19 AM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

뇌파검사 꼭 받으세요
    연대세브란스 신촌 소아신경과가 제일 나아요
    아님 서울대
    내일 당장전화해서 예약하세요
    아마 예약해도 몇달기다릴거예요
    시간이되신다면 예약캔슬되는거하겠다고 하세요
    김흥동교수님은 무조건 뇌전증 확진된 환자만보기때문에
    볼수 없어요
    일단 검사예약해서 최대한빨리 받으시느게 좋습니다
    세브란스는 자연수면상태에서 뇌파검사하기때문에 다른곳 뇌파검사받아도 다시받아야하니 바로 신촌으로가셔요

• 12. 뇌의학쪽
    '16.6.3 1:36 AM (68.36.xxx.93)

아산 현대 병원도 추천해요.
    아는 집도 소발작으로 (기절, 발작 없음) 병원가서 알게 됐어요.
    생각보다 많은 아이들이 앓고 있는 병이에요.

1. 일단 현대 병원 신경과 예약하고,
    2.지금 갔던 소아과에 가서
    소견서 써달라고 해서
    3. 예약날 가져가시면 되요.

병원가서 증상 얘기하면 아마 이러이러 증상 있죠?
    할꺼예요.

그날은 뇌파랑 mri 날짜 예약하게 될꺼에요.

만약 뇌전증이면
    약을 3년정도 먹어야 할꺼에요.

크게 걱정 마세요.

• 13. 저 아는 애가
    '16.6.3 11:04 AM (14.52.xxx.171)

그러는걸 담임이 보고 권유해서 병원 갔다고 하더라구요
    뭐라고 진단은 나왔는데 대놓고 묻진 못하겠고
    약 안먹고 그냥 일상생활 잘해요
    서울대 의대 다 붙고 의대갔어요
    제 짐작으론 아스퍼거 계통이 아닐까 싶지만...
    병원 가보시고 아니면 좋은거고,만에 하나 맞다면 빨리 치료해서 좋은거구요
    큰 걱정 마시고 병원은 안심 차원에서 가보세요