82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.

... 조회수 : 2,640
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무난한
    '16.6.2 7:26 PM (218.39.xxx.35)

가정에서 큰 굴곡없이 자랐어요
    그래서 크게 예민하지 않고 또 조금 게을러서 서로의 영역을 침범하지 않아요

근데 첫 만남부터 그냥 편했어요 그러니 쭉 그리 되더라구요

그래도 지지고볶고 남들 하는 건 다 했답니다
    이젠 나이 먹어 언제 그랬나 싶네요 ㅎ

• 2. .....
    '16.6.2 7:39 PM (222.108.xxx.15)

저는 아버지나 저나 버럭 하는 성격이 좀 있어서요.
    남편이 제게 좋아한다고 하던 와중에
    제 친구들이 제 남편을 착한 사람이라고 표현한 말에 홀라당 넘어갔어요.
    무슨 일이 생겨도, 저희 아버지같으면 화부터 냈을 사안인데,
    남편은 화내지 않는 성품이 살면서 내내 너무 좋아요.
    사귈 때 좀 답답한 부분이 있었는데, 저도 제 성격 좀 죽이고 남편 템포에 맞춰 가려고 노력해서 이제는 제가 화내는 일이 거의 없어졌네요.
    반대로 남편이 좀 고집이 있는 성격이라는 것을 살다보니 알게 되었는데...
    그런 부분에서 자기 마음에 안 들면 저에게 화도 많이 내고요 ㅠ
    제가 세심한 부분에서 꼼꼼한데, 중요한 일이 되면 결정을 잘 못 내리는 우유부단한 부분이 있어서..
    제가 그런 거는 다 남편더러 결정하게 해서..
    둘이 잘 살고 있습니다.
    겉으로 보면 남편이 제게 잘하는 것 같지만
    사실은 제가 거의 남편 비서처럼 해주는 일이 많기도 해요^^
    남편이 하자는 대로 거의 다 하는 편이고..

처음에는 시댁이 참 좋다고 느꼈는데
    10여년 살다 보니,
    시댁도 사람 사는 곳이고..
    거기도 형제자매간에 이런 일, 저런 일 있게 되더라고요.
    대신 남편이 다 막아주고요.
    저도 친정에서 이런 일 저런일 생기면 남편이 거기 말려들지 않게 막아줍니다.
    저도 시댁에 잘하려 하고요.
    남편도 제 친정에 그렇고요..

• 3.
    '16.6.2 7:55 PM (110.15.xxx.195)

저 같은 경우는 남편이 많이 따라다녔어요.
    몇년을 한결같이 따라다녀서 결혼했어요.
    결혼 17년차인데 아직도 본인이랑 결혼해줘서 감사하다고 생각한대요. 아니었으면 평생 혼자 살 생각이었다고...
    애정표현도 적극적이고, 나는 좋은데 너도 나랑 결혼해서 행복한지 자주 확인받고 싶어해요.
    제 경우는 한쪽이 사랑이 넘치는 경우겠네요.
    전 원래 무덤덤한 성격이라 표현도 잘 못하고, 살갑게 해주진 못하지만 항상 감사하며 살아요. 딸한테도 아빠같은 남자 만나라고 했네요.

• 4. ᆢᆢᆢ
    '16.6.2 10:32 PM (122.43.xxx.11)

지금옆에서 물어보니

첫눈엔 느낌이 좋았구
    두번째 만남때 성적?으로 느낌이 확왔데요
    제가 글레머가 아닌데요
    계단을 올라가는 제뒷모습에 ㅃ갔다고 매번얘기하거든요
    그런거 보면 남편은 한창예쁠때 저를 항상 기억하며 추억하면서 만족해사는것같아요

성격상 다른것에 관심이없고 가족과 아내에게 안식처를 느끼는것같아요
    그러니 넘잘해주고
    저도 20년 한결같으니 더잘해주려고하고
    제가 잘하는것에 감동해 본인이 또잘해주고ᆢᆢᆢᆢ
    서로가 탑을 쌓듯 사랑과 신뢰를 쌓아가요

처음부터 편안게 아니었고
    노력하니 편안해지는거죠

• 5. 울남편은
    '16.6.2 10:58 PM (112.164.xxx.210) - 삭제된댓글

처음 만났을때 내가 회색분위기 였대요
    그래서 웃게 해주고 싶어서 결혼하자고 했대요
    결혼하고 20년 웃고 살아요
    아직까지 변함없이 전적으로 편들어줘요

• 6. 서로가 맞춰주는것...
    '16.6.2 11:13 PM (210.123.xxx.111)

남편은 홀시어머니에 누나2인 범생이 스타일. -내가 첫여자

저는 가부장적인 아버지와 늘 이혼을 꿈꾸는 엄마 밑에 장녀 -그가 첫 남자

그냥 전 예쁘장하지만 되게 독립적인 성격이었고 남편은 그걸 다 이해해주는 스타일

다들 내게 현모양처를 바랬는데 그만은 내 그대로 봐줬어요.

그리고 취향이 젤 중요해요. 서로 정치 경제 문화 취향이 같아요.

먼저 상대방을 생각해요. 전 남편 먼저 생각하고 남편은 늘 저 먼저 생각하고... 그러니 고마워서 서로 더

잘하고...