82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대값 1년에 얼마들어요?

분쟁 조회수 : 5,846
밑에 분쟁 났길래 궁금하네요

전 안세봤는데...

인터넷으로 왕창 1년치 사거나

마트 묶음 세일

홈쇼핑 이런거 이용하니

얼마 안들긴해요

저는 5만원도 안드는거 같아요 어째 ~

당연히 유명브렌드만 쓰구요

2~4일에 왕창쓰고 나머진 그닥 생리대 안들고 그래요

6일정도하구요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.2 4:33 PM (115.137.xxx.109)

다이소에서 유한캠벌리꺼 1500짜리 2개 한달에 써요.

• 2.
    '16.6.2 4:34 PM (110.70.xxx.229)

다이소 생리대 그렇게 싸요?
    좋은느낌이나 화이트예요?

• 3. ...
    '16.6.2 4:35 PM (115.137.xxx.109)

오버나잇이예요.

• 4.
    '16.6.2 4:37 PM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

중형만 쓰는게 아니라 오버나이트도 쓰니까..
    한달에 중형 5000원짜리 한개 오버나이트 반개? 하면 한 7천원 하려나요..?
    1년하면 8~9만원??

• 5. 인터넷으로
    '16.6.2 4:39 PM (59.10.xxx.160)

대량구매 4 5만원치 사니깐 혼자 몇년은 씀

• 6. ..
    '16.6.2 4:41 PM (210.217.xxx.81)

위메프 이런데서 할이쿠폰 받아서 2만원어치사면 저는 한 4~5개월 쓰나봐요

• 7. ............
    '16.6.2 4:48 PM (39.121.xxx.97)

그게 기간이랑 생리양이 다르니 평균 내기 어렵지 않나요?
    저는 양 많고 일주일씩 했기 때문에
    중형날개로 35~40개정도 썼던것 같아요. (지금은 적출수술 했음)
    밤에는 두개씩 연결.

적출해서 좋은점 중 하나가 생리대 값 안든다는거였을 정도로
    자주 사야해서 스트레스였어요.
    많이 사놔도 몇달 쓰면 떨어지고...
    그렇다고 몇박스씩 쌓아놓아 자리 차지하는 것도 싫고.(콘도같은 집 원함)
    지금은 지긋지긋한 생리 안해서 속이 시원하네요.

• 8. ......
    '16.6.2 4:48 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

오픈마켓에서 세일하는 것으로
    대형 약 5만원어치 사면 두 명이 1년은 쓰는 것 같아요.

• 9. 저는
    '16.6.2 4:49 PM (211.36.xxx.235)

7만원. 동생은 인터넷구매로 5 만.

지금은 생협 면생리대 사서 제로.

• 10. ....
    '16.6.2 4:51 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

화이트 대형 약 5만 원어치 사면 두 명이 1년은 쓰는 것 같아요.

1인당 약 2만 5천 원 정도??

• 11. ...
    '16.6.2 4:52 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

화이트 대형 약 5만 원어치(중형이 세트에 포함될 때도 있고) 사면 두 명이 1년은 쓰는 것 같아요.

1인당 약 2만 5천 원 정도??

• 12. ....
    '16.6.2 4:55 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

화이트 대형 약 5만 원어치(중형이 세트에 포함될 때도 있고) 사면 두 명이 1년은 쓰는 것 같아요.

1인당 약 2만 5천 원~3만 원 정도??

• 13. ........
    '16.6.2 5:03 PM (58.120.xxx.136)

10만원어치 정도 사다 두니 둘이서 일년정도 잊고 쓴거 같아요.
    저렴한 것도 많으니 더 적게 들 수도 있겠죠. 그런데 이런건 사람마다 조금씩 다를거 같기도 하고요.

• 14. 코스트코에도
    '16.6.2 5:04 PM (121.161.xxx.84)

좋은 느낌?이런게 삼만얼마 하던데 이건 중형이고 오버나이트도 사야하구요
    하루에 보통 6개 이상은 쓰지 않나요?
    저는 면생리대 쓰지만 4-5만원으로 몇년치 쓴다는 분들은 하루만 생리하는건가요?

• 15. ..
    '16.6.2 5:08 PM (211.197.xxx.96)

늙어서 몇일 안하니깐 10대때 쓰던거 1/3씁니다 ㅜㅜ

• 16. ..
    '16.6.2 5:12 PM (58.140.xxx.192)

저도 지금은 양이 많이 줄어서 확실히 덜 소비한다는 느낌이 들어요.
    사춘기 때는 정말 의자에서 일어나고 앉기만해도 울컥울컥 했죠. 재채기 하면 샐 정도 였어요 ;;;;
    오버나이트 하고 자다가 새벽녘에 소변마려워서 깨면 다시 새로 해야할 정도 ;;;;
    그건 그렇고. 아무리 양이 적어졌어도 생리대는 자주 교체해주는게 맞지 않나요?
    세균 번식도 쉬운데.. 질염 생기면 어쩌려고 ;;;;;; 양이 적다고 뭐 하루에 생리대 한두개로 버티시는지??

• 17. dd
    '16.6.2 5:13 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

여자 셋이라 크린베베 소형 사용합니다
    250개정도에 이만원 정도해요
    커서 편하고 별로 새지도 않고 가격이 싸서
    저렇게 한번 사면 오래 사용해요

• 18. ....
    '16.6.2 5:22 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

대형으로 풍족하게 사용해도 5만 원 안 들어요.

• 19. 월 2만오천원
    '16.6.2 5:35 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

성남시의 일년 30만원(월 2만오천원) 적정하다고 봅니다.
    주기가 23일-27일 감안하면 일년에 13번정도
    청소년이면 적정하다고 봅니다. 아마 넉넉치는 않을거에요.
    애들이 특가상품 찾으러 다닐것도 아니고, 인터넷쇼핑을 할것도 아니고.
    동네마트 이런곳은 약간 비싸요.

• 20. 저도
    '16.6.2 5:46 PM (223.33.xxx.153)

성남시에서 책정한 가격은 적절하다고 봐요. 인터넷 대량구매하는게 아니고 동네 소형마트나 편의점은 비싸요. 그리고 기껏 지원하는데 부족해서 애들 동동거리게 할거면 뭐하러 해요?
    월 2만원 가지고 딴짓할까 걱정하는 댓글보면 가슴이 턱 막히는것 같아요.

• 21. 플레이텍스
    '16.6.2 6:00 PM (218.157.xxx.222)

철수하는 바람에 배송비도 많이 들고
    얼마 전에 6만원 어치 샀는데
    언제까지 쓸런지..
    딸도 있어서 들어 기른 돈이 만만치 않아요.

• 22. 그냥..
    '16.6.2 6:10 PM (110.9.xxx.112)

물품으로 지급하는게 좋을것같아요
    돈으로 주지말고..

• 23. 월 2만5천원
    '16.6.2 6:34 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

돈으로 지급하던,
    생리대로 지급하던,
    설령 그돈으로 딴걸 산다해도,
    생리대도 못 살 형편의 아이들이
    필요한데 사용하면 그것으로 된거죠.
    생리대 살돈도 없는데 그돈으로 딴짓을 하겠어요?

• 24. 도톰한 생리대
    '16.6.2 7:57 PM (59.21.xxx.27)

화학물질 잔뜩 넣은 얇은 생리대 말고
    도톰한 생리대도 좀 많이 팔면 좋겠어요
    냄새도 안나고 편하고 좋은데

• 25. 으음
    '16.6.2 8:24 PM (116.40.xxx.48)

면생리대 빨아서 씁니다.

• 26. ..
    '16.6.2 9:30 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

한달에 2만원은 쓰는 거 같아요.
    남자들이랑 일해서 자주 갈고, 불안해서 중형 두 개하거나 오버나잇 써요. 자주 안갈아서 냄내나는 여학생을 만난 후 불안증 도짐..

• 27. ....
    '16.6.2 10:12 PM (211.110.xxx.51)

생리대만 드나요
    위생팬티도 있어야하고 그거 빨아입어야하고..
    성남시 잘한거에요

• 28.
    '16.6.2 10:29 PM (58.125.xxx.249)

문컵과 면생리대(자가 제작)으로 0원입니다.
    면생리대와 문컵쪽도 고려해줬으면 하는 바람입니다. 범위는 넓게 잡아 주는 게 좋죠.

• 29. 일주일 정도하고
    '16.6.2 10:31 PM (1.227.xxx.154)

종류별로 쓰면 적게 잡아도 만원은 쓰는거 같네요
    10대 학생때 생리대 쓰던거 생각하면 더 넉넉하게 지급하는게
    좋을거 같아요

• 30. 5일
    '16.6.2 11:06 PM (119.71.xxx.132)

한달에 중형 한팩 쓰네요 구천원인가?
    일년이면 십만원 쓰는 것 같아요

• 31. 문컵..
    '16.6.3 1:32 AM (123.213.xxx.223)

저도 문컵과 면생리대를 쓰지만
    청소년에게 문컵은 무리지요
    애 둘 낳은 저도 적응하는데 좀 힘들었어요
    면생리대도 좋긴하지만 관리가 제대로 안되서 안쓰면 무용지물이구요

• 32. 전 한달에..
    '16.6.3 1:44 AM (50.184.xxx.187)

2만원 이상은 쓰지 싶은데요... ?
    그리고 청소년들은 양이 더 많겠죠..

• 33.
    '16.6.3 4:22 AM (39.7.xxx.7)

청소년이라도 더 하지는 않지않나요?
    댓글 이해가 안가네요
    전 청소년때나 지금이나 같아요
    늘지도 줄지도 않고
    생리통도 여전~

• 34.
    '16.6.3 4:23 AM (39.7.xxx.7)

1/3로 줄었단분은 폐경직전이신가요?

• 35. 페페
    '16.7.16 3:23 AM (112.167.xxx.208) - 삭제된댓글

한달이나 지난 글이라 댓글 안 달려다가, 원글 어이가 없어서 댓글 남기는데요.
    이봐요, 댁이 초경때부터 폐경 직전이었겠죠.

초경때...코피 흘리듯 주체 할수없게 뚝뚝 흘러요...팬티 갈아입다가 학교 지각할 정도로요.
    몇발짝 걷지도 못한단 뜻예요, ㅇㅋ?
    뭔소린지 이해 못 할거예요, 님은....ㅉ

나이 들면서 차츰 기간도 짧아지고, 양도 줄고...없던 생리통이 생기기도 하고, 있던기 없어지기도 하겠죠.

개뿔도 모름서 자기 케이스만 생각하고
    "1/3로 줄었단분은 폐경직전이신가요?"