82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이타 요금 폭탄 맞았어요.

또리맘 조회수 : 27,734

KT 데이타 요금 폭탄 맞았습니다.
새벽 1시에 인터넷 접속해서 264M 썼다네요.
데이타 요금은 무려 13만원.

인터넷 어디에 접속했는지 확인은 불가.
본인이 직접 사용하지 않아도 스마트폰이 혼자 데이타를 사용할 수도 있다면서 그돈은 내야한답니다.

혹시 스마트폰이 오작동했다면 그건 제조사에 알아보래요.

문제는 그 요금제가 데이타 폭탄이 숨어있다고 아무도 안 알려줬다는 거죠.
며칠전 2G에서 LTE폰으로 기기변경하면서 고객센터에 적합한 요금제 문의하고,
대리점에 갔더니 굳이 요금제 안 바꿔도 된다고 해서 기존꺼 그대로 썼습니다.
기존 요금제가 표준요금제.

(지금까지 2G 썼었어요. 스마트폰은 공기계로만 사용했었죠)

데이타 요금이 300m도 안 썼는데, 10만원이 넘는다는 걸 알았으면 누가 그 요금제를 쓸까요?

내가 데이타 네트워크를 설정하지 않아도 데이타요금이 나갈 수 있다면 당연히 데이타 폭탄이 나올 수 있다는 걸
알려줘야 하는거 아닌가요?
고객센터왈 대리점에서 요금제 설명해 준건 증빙이 없어서 도움줄 수 있는 방법이 없답니다.

데이타요금이 10만원이 넘었다는 문자는 아침에야 보내줬으면서.
문자가 늦게 온건 망에서 지연될 수 있는 문제라고 넘어가 버리고.

데이타를 차단하지 않은 건 제 실수라네요. 그런게 있는 줄도 몰랐는데.

고객을 최우선으로 생각한다는 송중기 멘트가 씁쓸하네요.

저같은 분 계실까봐 주의하시라고 글 올립니다.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅁㄱ
    '16.6.2 4:23 PM (122.203.xxx.2)

헐....넘 황당하네요
    이게 말이 되나요
    이거 어디 신문고 이런데 올려야 할것 같아요

• 2. ....
    '16.6.2 4:25 PM (112.220.xxx.102)

집에선 와이파이로 안쓰나요? ;

• 3. 엥?
    '16.6.2 4:26 PM (180.92.xxx.57)

저 저번달에 와이파이 켜진 줄 알고 썼는데 알고보니 데이터를 썼더라구요.....300MB 초과했더라구요....근데 8천원 정도 추가 냈는데요...cj 알뜰폰.

• 4. 전 sk
    '16.6.2 4:27 PM (125.187.xxx.228)

데이터 쓰지도않는데 2만원이 초과됐다고 문자왔길래 통화했는데 10년넘게 쓰던이력 확인한후 삭감해줬어요.

• 5. ...
    '16.6.2 4:27 PM (112.217.xxx.115)

이해가...3기가도 아니고 300mb썼다고 13만원요??
    전 35요금제 쓰는데 100메가 초과해도 몇천원 안나오는데요..

• 6. 전 sk
    '16.6.2 4:28 PM (125.187.xxx.228)

그리고 하루에 청구될수있는 데이터요금은 최대2만원 이라고 알고있는데 통신사마다 다른가요?

• 7. 흰둥이
    '16.6.2 4:30 PM (203.234.xxx.81)

무슨 요금제인가요?

• 8. 또리맘
    '16.6.2 4:32 PM (180.182.xxx.14)

당연히 집에선 와이파이 쓰죠. 데이타네트워크는 켜놓지도 않아요.
    제가 그렇게 얘기했더니, 폰자체내에서 오작동 하는 경우도 있다는군요.

요금제마다 데이타 요금이 천차만별이랍니다.
    그 요금제가 그런줄 진작 알려줬어야지 그랬더니, 고객이 안 물어보면 알려줄 의무가 없다네요.

• 9.
    '16.6.2 4:36 PM (182.209.xxx.24) - 삭제된댓글

데이타 몇프로 남았다고 메시지 안왔나요?

• 10. ...
    '16.6.2 4:37 PM (115.137.xxx.109)

와이파이 쓰는데 데이터가 왜 나가죠?
    더구나 켜놓지도 않았다면서요..

• 11. ㄱㄷ
    '16.6.2 4:40 PM (223.62.xxx.218)

그거 어느정도 사용이 이변적이면 인폼해줍니다.
    한번 전화해서 알아보세요
    폰이 실수로 눌린거면 그렇게 말씀하시고 구제요청해보세요
    저는 다른일로 알아보다가 우연히 알게되었어요

• 12. 또리맘
    '16.6.2 4:46 PM (180.182.xxx.14)

표준요금제는 무료 데이타가 아예 없는 요금제였어요.
    기존 2G부터 있던 요금제이고, 데이타를 쓰는 대로 과금하는 체계이죠.
    그러니까 데이타가 몇 프로 남았다는 메시지는 안 오는거죠.
    데이타를 2만원, 4만원, 6만원, 8만원, 10만원 썼습니다는 문자는 날아왔더라구요.
    아침에 한번에 우르르 날아오대요.

• 13.
    '16.6.2 4:47 PM (211.36.xxx.194)

데이터켜놓지않고 와이파이사용했음 요금 부과안될텐데요

• 14. ㄱㄷ
    '16.6.2 4:49 PM (223.62.xxx.218)

지금 말씀하신 그대로 얘기해보세요
    그때 고지문자가 바로오지 않았다
    나중에 한꺼번에 오는바람에 중도에는 이정도인지 전혀 앐수없었다 등등..
    저라면 속상해서 얘기해볼래요
    잘되시길 바랍니다~

• 15. 데이터가
    '16.6.2 4:51 PM (1.235.xxx.71)

아예없는 요금제면 데이터 사용시 데이터 사용료가 그리 비싼 건지도 알아보세요. 300메가바이트에 13만원은 넘 비싸서요.

• 16. .....
    '16.6.2 4:53 PM (58.120.xxx.136)

데이타를 차단 해 놓은게 확실한가요? 기기를 켜거나 끌때 그렇게 된거 아닌가 확인 해 보세요.
    자동 없데이트 같은게 되어 있어서 그냥 데이타 사용하면서 업데이트 된 것이 아닐까 싶기도 하고요.
    그런데 하루에 그렇게 많이 나가는게 이해가지 않네요. 누구 의심 갈 만한 가족은 없나요???

• 17. ///
    '16.6.2 4:53 PM (49.167.xxx.186)

장문 문자받으려면 데이터를켜두어야해서
    열어두신것아닌지..
    그리고 264mb쓰고 13만원나올리는 없어요
    1Gb에15000으로 알고있어요
    고객센터에 다시알아보세요

• 18. 전 sk
    '16.6.2 4:54 PM (125.187.xxx.228)

저도 무료데이타없는 표준요금제였어요.
    다시 한번 전화해서 얘기해보세요. 그냥 내기에는 너무
    아깝네요..

• 19.
    '16.6.2 5:00 PM (183.103.xxx.243)

뭔가 이상한거 맞아요.
    저 500mb 초과하니까 5천원보다 좀 더 줬거든요.
    꼭 확인전화 하세요.

• 20. ㄹㅎㄹㄹㄹㅎ
    '16.6.2 5:08 PM (219.250.xxx.138)

저도 이거 당했는데 아이폰이고 케이티.
    설정에 셀룰러데이터 항목 잘 보세요
    와이파이 불안정 하면 셀룰러데이터 쓰기가 체크 돼 있을 지도 모릅니다
    저는 집에서 와이파이로 드라마 보고 친구랑 영상통화하는게 많은데요
    지난달 아침에 갑자기 무료 데이터 다 썼고, 추가데이터 10000원 넘게 썼다고 한꺼번에 문자옴 ㅡㅡ
    각종 메신저 셀룰러 데이터 끄도 인터넷 사파리도 셀룰러 껐습니다.
    그 만원 초과하던 새벽에 3,4시간 넘게 인터넷전화했었거든요.
    원래는 100메가 남았습니다 바로바로 문자 와서 엇? 와이파이가 아니야? 하고 통화 껐었는데
    언제부터인지 다 쓰고 나서야 문자가 주르륵 오더군요

• 21. ㅡㅡㅡ
    '16.6.2 5:08 PM (121.161.xxx.84)

무료 데이터 없는 표준 요금제는 데이터 사용료가 비싸요.
    댓글 중 본인은 300메가 써도 몇천원 나왔다는 분들과 이 분 요금제의 데이터 단가가 다른가보네요
    저도 가끔 오버되지만 삼천원 정도거든요. 저도 kt..

• 22. 그건
    '16.6.2 5:13 PM (175.118.xxx.94)

데이터아예없는요금제는
    데이터십분만써도 만원나와요
    데이터켜놓지를말던가
    요금제로바꾸세요
    데이터켜놓으면 데이터돌아가요

• 23. 3년전
    '16.6.2 5:15 PM (59.187.xxx.165)

CJ알뜰폰 사용하였는데 300mb 추가 사용했다고 8만원 더 낸적있어요.
    그 전까지 저도 몰랐거든요. 초과한적이 없어서... 사용량 문자도 신청해야지만 온다고 해서 그때 신청한적 있어요.
    그때 저도 통화량이 별루 없고 인터넷사용 별로 안해 기본요금제였던 기억이..

• 24. 또리맘
    '16.6.2 5:19 PM (180.182.xxx.14)

장기고객 감면이 있나해서 다시 전화해 봤어요.
    SK 쓰시는분이 감면 받으셨다고 해서.
    저 1997년부터 KT 고객

KT는 그런거 없다는군요. TT
    실수로 눌려도 내야된대요.

• 25. 위에 글쓴이
    '16.6.2 5:24 PM (223.62.xxx.218)

저도 skt 인데요
    장기고객이라고 20프로 할인받고있어요
    저는 3년인데도 그래요

Kt는 참 서비스가 별로네요
    이참에 이건은 너무 불합리한거같다
    다른 통신사는 이경우 합리적으로 해결해준다고 한다.
    예를 들면 실수인경우는 억울하니 서로 반반씩 책임진다는 둥.. 문

문자가 담날아침에 한꺼번에 왔는데 통신사책임이 큰거 아니냐는 둥..

타통신사에 비해 너무 고객의입장을 외면하는것같다..
    이번에 융통성 있게 잘 해결해주지 않으면 이참에 다른 통신사로 갈테니 해지해달라~ 고 해보세요

• 26. 전화
    '16.6.2 5:25 PM (175.223.xxx.237)

통신사 서비스센터에 직접 가서 한번 하소연이라도 해보세요
    세상 살다보니 직접 가서 상담하고 사정하면 일부 해결되는 경우도
    있더라구요. 막 소리지르고 뭐 그런사람들도 태반인걸요
    다 내기에는 너무 억울하네요.

• 27. 음....
    '16.6.2 5:36 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

저는 kt랑 skt 다 사용하는데요. kt에도 요금 할인 있어요. 그런데 기기 같은 것을 구입할때 공시지원금을 받으면 요금할인이 2년인가 3년인가 되지 않는다고 하더라구요.
    그런데 만약 기기변경의 경우 그 기기 자체가 공시지원금을 받았던 기기면 그 기기에 대해 그 지원금의 시한이 없어질 때 까지는 할인을 못 받는다 들었어요.
    그런데 이 것은 1년 반인가 전에 들었던 사항이라 지금은 어찌 되었는지 모르겠네요.

• 28. 음....
    '16.6.2 5:36 PM (58.120.xxx.136)

저는 kt랑 skt 다 사용하는데요. kt에도 요금 할인 있어요. 그런데 기기 같은 것을 구입할때 공시지원금을 받으면 요금할인이 2년인가 3년인가 되지 않는다고 하더라구요.
    그런데 만약 기기변경의 경우 그 기기 자체가 공시지원금을 받았던 기기면 그 기기에 대해 그 지원금의 시한이 없어질 때 까지는 할인을 못 받는다 들었어요.
    그런데 이 것은 1년 반인가 전에 들었던 사항이라 지금은 확실하지는 않고요.

• 29. ...
    '16.6.2 5:54 PM (1.241.xxx.187)

고객센터로 전화하셔서 팀장이나 책임자랑 통화하고 싶다고 하세요.

스마트폰으로 바꾸면서 요금문의 했을때, 그 요금제일때 데이터사용하면 요금이 이렇게 나온다는거 설명해줘야 하는거 아니냐.
    스마트폰 오작동이든 설정오류던간에 이렇게 데이터 요금 나올 수 있다는 거 안다면 이 요금제를 쓸 사람이 누가 있겠냐 ? 입장바꿔서 생각해보시라. 데이터 따로 1기가쿠폰으로 사도 1만원 정도면 사던데(sk) 300메가도 안쓰고 십만원 넘게 낸다면 누가 이 요금제를 쓰겠냐?

합리적으로 생각해봐라.
    문자도 한꺼번에 이렇게 밀려서 아침에 왔는데, 새벽에 기계 스스로 돌아간걸 누가 인지 할 수 있어서 대처할 수 있었겠나?
    이부분은 kt의 문제 아니냐?

팀장이상되는 결정권 있는 분과 조근조근 말씀하시면 요금 조정 해 주실 수도 있어요.
    제 여동생도 아이가 데이터를 켜고 게임을 다운받아서 10만원가량 요금 나왔는데, kt에 전화해서 합리적으로 얘기하니 절반정도로 감면 해 주더라구요.

• 30. ....
    '16.6.2 6:03 PM (223.62.xxx.28)

매가와 기가가 헷갈리신거 아닐까요?
    어떻게 메가쓰고 13만원이 나올 수 있을까요???
    다시 자세히 알아보세요.

• 31. ...
    '16.6.2 6:22 PM (39.121.xxx.97)

저도 표준요금 쓰고(sk)
    데이터 쿠폰 쓰거나 선물도 하는데
    100메가 2,000원
    1기가 15,000 원 이에요.

아무리 요금제따라 다르더라도
    300메가 13만원은 말이 안돼요.
    완전 강도네요.

• 32. 이상하네요
    '16.6.2 6:24 PM (58.127.xxx.89)

300메가가 13만원요?
    저도 만천원짜리 표준요금제라
    데이터 쿠폰으로 충전해서 쓰곤 하거든요.
    2기가도 만구천원 밖에 안 하는데 300메가에 13만원이면 뭔가 좀 이상하네요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.6.2 7:12 PM (211.244.xxx.74)

저희엄마 밤새 핸드폰 꺼놓고 잤는데도 어플 자동 업데이트라고 데이타 200정도 오버하고 8만원돈 나왔어요 와이파이 없구요. 물론 경고문자 없었고 아침에 줄줄..
    저흰 kt본사 찾아가서 본부장 만나 컴플레인하고 50프로 감면 받았어요.

• 34. 위에글쓴이
    '16.6.2 7:33 PM (223.62.xxx.90)

원글님 후기 올려주세욥!
    이정도엔 큰소리내도 진상 절대 아니니 기죽지 마시구요
    화이팅해드릴께요♡

• 35. 또리맘
    '16.6.2 9:23 PM (180.182.xxx.14)

글에 힘입어 다시 한번 전화해 봐야겠습니다.
    KT 도 찾아가면 요금 감면해주네요.
    안되면 찾아가기라도.
    데이타요금이 10만원이 넘었다는 문자는 아침에 보내준건 참고용으로 보내준거라 늦게 보내준거에 대한 법적인 하자가 없답니다.

결과는 알려드릴께요!

• 36. 스마트폰과 요금제에
    '16.6.2 9:55 PM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

대해 원글이 너무 무지하네요.
    LTE 표준요금제에 무료데이터가 없다는게 더 이상합니다. 통신 회사마다 다르지만 대략 한달 35,000원 요금에 700~800Mb 정도의 데이터를 기본 제공해요.
    아마 원글이 택한 요금제는 표준요금제가 아니라 기본요금은 만원 이하로 아주 싼 대신 무료데이터가 아예 없어 데이터를 쓰는대로 비싸게 과금하는 pda요금제 등 특수한 요금제인 것 같은데...처음이니까 대리점 말고 KT지점에 직접찾아가서 여차여차해서 실수했다고 사정해봐요.

• 37. 또리맘
    '16.6.2 10:04 PM (180.182.xxx.14)

표준요금제 맞습니다.
    2G 때부터 쓰던 표준요금제.
    전 기기변경 해달라고 했지, 요금제 그걸로 쓰겠다고 한 적 없습니다.
    데이타도 포함되어 있으니까 그 요금제 그대로 써도 된다고 했던건 대리점이었어요.
    제가 실수 한 거 아니라고 생각합니다.

• 38. 원글님 정답나왔네요!
    '16.6.2 10:56 PM (175.213.xxx.171)

알뜰폰도 아니고 기기변경할때 대리점서 데이타도 포함되었으니 그요금제 그냥 써도 된다고 했다!

요게 포인트예요.
    고객이 안물음 데이터설명할필요없다 이런 개똥같은 답변 무시하시구요

대리점서 잘못 설명한걸 물고늘어지셔야 합니다!
    다른말 필요없구요
    대리점서 분명히 그렇게 말했다고 강조하세요
    잘못 안내한거니까 대리점 잘못입니다

글고
    업뎃도 와이파이에서만 되는걸로 설정해두시구요

해결된뒤 요금제 당장 바꾸셔요
    무료데이터 있는걸로~

• 39. ...
    '16.6.2 10:57 PM (58.143.xxx.210)

기가를 잘못 표시했나했는데 메가인데 13만원이면 완전 날강도 아닌가요?
    kt는 원래 그래요?

• 40. 저도 KT
    '16.6.2 11:08 PM (222.110.xxx.157)

정해진 량의 LTE 데이터를 다 쓰면 3G 로 자동으로 넘어가서 아무리 많이 써도 요금제대로만 내면 돼요.
    잘 해결하시고 요금제 바꾸세요.
    저는 35 요금제,통화 무제한,데이터 3G 로 넘어가서 무제한,문자 200 이에요.
    상담 상세하게 잘 해 주던데 .

• 41. ㄱㄱ
    '16.6.2 11:12 PM (223.62.xxx.74)

저도 5000원 더내고 무제한 데이터 써요 느리지만... 그나마도 같은 회사 인터넷쓰면 안내도 되는데 우리 지역으로 이사오면서 인터넷이 그회사가 안돼요

남편은 데이터를 꼭 꺼놔요

항상 조심!!!

• 42. ...
    '16.6.2 11:17 PM (220.123.xxx.237) - 삭제된댓글

이번 데이터 과금 건은 잘 해결되기를 바라고요,
    만약 데이터요금에 대한 설명이 없었던 것이 문제의 시작이고 대리점에서 요금제에 데이터 포함되었다고 한 것이 맞다면
    대리점의 기기변경 담당자에게도 항의해보시고요.

이번 과금 건에서 고객센터와만 통화하신 건지 대리점과도 상담하신 건지 잘 모르겠는데요
    요즘 이동통신사 고객센터에 경력 있는 전문가가 소수인 것 같아요...
    상담사가 누구인가에 따라서 제공받는 정보와 상담 내용이나 문제의 해결방향도 달라지더군요.
    매뉴얼이 있다고 하더라도 그걸 제대로이해하고 적용시키는 상담사 만나기가 힘들 수도 있어요.
    그러니까 고객센터와 전화하실 때 다른 상담사와도 통화해보셨으면 해요.

그런데 현재 표준요금제에 데이터 포함 안 된 것이 맞는지요.
    혹시 포함된 데이터가 다 소진된 후 추가로 데이터가 사용되면서 폭탄요금 나온 것은 아닐까요.
    전에 500mb나 Gb단위로 데이터 사서 쓴 적이 있는데,
    소진 이후 요금이 무지막지했던 것 같은 기억이 있거든요.
    원글님 말씀을 못 믿어서 하는 얘기는 아니고
    LTE폰 요금제에 데이터 포함이 안 된 것이 있는지 잘 모르겠어서 드리는 말씀이니
    한 번 확인해보세요.

그리고
    저는 KT 말고 다른 이동통신사 썼었는데
    MMS문자 때문에 폰 쓸 때 데이터차단 신청했었어요. 차단 신청하고 3G(당시 데이터는 3G를 켜야 사용 가능) 켜 놓으면 데이터 사용은 안 되고 MMS문자는 받을 수 있으니까요.
    지금도 폰에 따라서 데이터를 켜 놓아야 MMS수신 가능한 경우가 있으니까
    그 요금제를 계속 써야하는 상황이라면 꼭 데이터차단 신청하셔야겠어요.

• 43. 샬랄라
    '16.6.2 11:26 PM (125.176.xxx.237)

폭탄 있는 회사
    없는 회사 있습니다

저는 폭탄있는 회사는 가입 안합니다

• 44. 그니까...
    '16.6.2 11:46 PM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

기변하면서 원글이 선택한 건 LTE 표준요금제가 아니라 3G도 아닌 2G 표준요금제였던 거네요.
    스맛폰에 2G요금제가 적용될 수 있다는 것도 처음듣는 소리지만, 데이터 비용의 개념 조차 없는 2G 시절의 요금제였으니 당연히 데이터 쓴 요금이 별도로 부과되죠.ㅜㅜ
    판매점에서 요금제와 데이터요금제에 대해 제대로 설명해주지 않은 점을 강력히 어필해 보셔요.

• 45. 여기서 드는 또하나의 의문
    '16.6.2 11:58 PM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

KT는 2G 서비스를 2012년 3월 19일부로 종료했어요. 원글이 2G 사용하다 기변했다고 했는데 이미 종료된 2G 서비스를 원글 혼자만 사용했다는 말인가요? 있을 수 없는 일이에요.
    왜 이걸 기억하냐면 당시 2G용 여분의 휴대폰이 있었는데 KT에서 3G로 전환해주는 댓가로 아이폰 신형과 현금 10만원인가를 준다면서 몇날 며칠을 졸라대서 귀찮아 3G도 변환해준 적이 있기 때문이죠. 이후부터 KT는 2G 서비스가 아예 없어요.
    원글은 있지도 않은 통신 주파수 서비스를 이용한 건가요?

• 46. 여기서 드는 또하나의 의문
    '16.6.3 12:00 AM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

KT는 2G 서비스를 2012년 3월 19일부로 종료했어요. 원글이 2G 사용하다 기변했다고 했는데 이미 종료된 2G 서비스를 원글 혼자만 사용했다는 말인가요? 있을 수 없는 일이에요.
    왜 이걸 기억하냐면 당시 2G용 여분의 휴대폰이 있었는데 KT에서 3G로 전환해주는 댓가로 아이폰 신형과 현금 10만원인가를 준다면서 몇날 며칠을 졸라대서 귀찮아 3G로 변환해준 적이 있기 때문이죠. 이후부터 KT는 2G 서비스가 아예 없어요.
    원글은 있지도 않은 통신 주파수 서비스를 이용한 건가요?

• 47. ,,
    '16.6.3 12:27 AM (116.126.xxx.4)

kt시면 안전하게 데이터 사용 못하게 막으세요. kt 홈피에 신청하는 곳이 있을 겁니다. 와이파이 풀린 상태서 앱 2개만 깔아도 데이터 요금 2만원 넘게 나와요

• 48. 맥스
    '16.6.3 12:34 AM (122.42.xxx.64)

안심요금제라는 상품이 있어요.
    어느 통신사나 다 있습니다.
    이게 대략 한달에 5천원이 추가됩니다.

이 안심요금의 경우는 약정된 데이타를 다 쓰게 되는 순간,
    바로 3g로 넘어가면서 무제한입니다.

따라서 lte 요금 폭탄을 안맞게 되는거죠.

저같은 경우는 한달에 9900원의 안심요금제를 가입했습니다.
    원래는 저의 경우 데이타가 750메가입니다.
    이걸 넘어가는 순간 요금 폭탄이죠.
    그런데 9,900원을 매달 내기 때문에,
    일단 추가로 400메가의 lte 데이타를 더 주고,
    750 400을 넘어서는 순간부터 3g로 넘어가면서 무제한입니당.

만약 5,000원 안심요금제라면,
    750메가를 넘어서는 순간 바로 3g겠죠.

어느 통신사건 다 데이타 안심요금제가 있으니 그걸 추가로 가입하세요.
    그러면 데이타 요금 폭탄에 대한 스트레스는 절대 없습니다.

그리고 제가 동영상 같은걸 보다 보면,
    아무리 봐도 lte 데이타를 다 쓴거 같은데 경고 문자가 안날라오는 경우가 왕왕 있습니다.
    통상 이건 시간이 좀 지나서 오더라구요.
    그러니 안심요금제가 아니라면 나중에 되서야 알게 되는거죠.

• 49. 저도 폭탄...
    '16.6.3 12:58 AM (39.118.xxx.15)

저도 밤에 자고 있을때 폰 혼자서 구글 계정동기화??? 요런거 혼자 하더니...요금 폭탄 나왔습니다.
    저는 요금 상한제인가?? 막혀있어서 하루에 최대 3만원까지 나와서 그나마 다행이었어요

전 고객센터에 항의하고 돈 면제 받았습니다.
    폰에서 혼자 지롤 못하게 설정을 해놔야 한대요.

알아보시고 고객센터에 문의해보세요.

• 50. 안드로이드폰
    '16.6.3 1:18 AM (59.14.xxx.80)

안드로이드폰은 배경화면에서 지혼자 돌아가는게 많아요.
    부모님폰에서 저도 한번 데이타 요금 많이 나온적 있는데, 어디서 나가는지 찾지도 못하더라구요.

아이폰이 여러모로 안전해요. 내가 실수로 눌러 쓰지 않으면 혼자 데이타 돌리지 않거든요.
    불법 프로그램 깔아서 정보 빼가지도 못하고..
    우리나라는 삼성폰 밀어준다고, 아이폰의 이런 장점들은 절대 이야기 안하더라구요.

• 51. ...
    '16.6.3 1:29 AM (39.117.xxx.135)

참고로 안드로이드 폰도 설정에 데이타보기 하면 앱별로 데이타 사용량 다 나와요.
    보시고 이상하게 돌아가는건 눈여겨보시길.
    왠만한 위젯은 설정안하시는게 좋습니다. 데이타 찔끔찔끔 잡아먹는 애들 있어요.
    자동 업데이트 반드시 꺼두시고요.

• 52. .....
    '16.6.3 1:33 AM (118.176.xxx.128)

저도 skt쓰는데 비슷한 일이 있었어요. 전화는 아이폰이구요.
    이게 몇년 전 일이라 어떻게 해결했는지 기억이 안나는데 추가 요금은 삭감해 주고 대신
    그 달은 더이상 LTE데이타 못 쓰고 3G, 그것도 추가 요금 5천원 내고 썼던 것 같아요.
    대개 열받았었는데 원글님은 저보다 더 심하네요. 13만원이라...
    저라면 소비자 센터에 고발합니다.

• 53. 전에 데이타 최소량 쓰다가
    '16.6.3 2:02 AM (124.199.xxx.247)

마을 버스 타는 그 짧은 시간동안 웹툰 좀 봤다가 하루 이틀 정도?
    몇만원이나 데이터 비용 나왔더라구요.

• 54. 아 그리고
    '16.6.3 2:03 AM (124.199.xxx.247)

핸드폰에서 날씨나 그런것 자동 업데이트 되는거 낮은 데이터 요금 쓰면서 안막아놔서 며칠새 몇만원 쓴 적도 있구요. 그래서 그 요금제 쓸 때 데이터 차단 반드시 했답니다.

• 55. 저 역시
    '16.6.3 2:17 AM (119.66.xxx.23) - 삭제된댓글

스마트폰에서 일반폰 표준요금제 쓰고 있어서 어떤 상황인지 알아요.(SKT)
    이 요금제는 아예 데이터가 없는 걸로 책정된 거라 조금이라도 쓰면 말그대로 요금폭탄 맞아요.
    제 경우에는 요금제 변경할 때 센터 상담원이 그 부분에 대해 설명하면서 고객님이 데이터를
    실수로 조금 쓰더라도 스마트폰 요금제와 달리 데이터 사용료가 굉장히 비싸게 책정된다고
    조심스럽게 만류하더군요. 5-60MB만 써도 몇 만원씩 나오고 그럴 수 있다고.
    윗 분들 말씀하시는 데이터 다 써서 추가요금 몇 천원 내고 쓸 수 있거나
    요금상한제가 있는 거랑 아예 달라요. 음성만 쓰는 요금제거든요.
    책정된 데이터가 없으니 데이터 얼마 남았다... 이런 안내도 안 와요.
    그냥 얼마 시간 지난 다음에 요금 안내 문자만 띡 오는 패턴임;;
    저는 그 부분에 대해서 미리 알아봤고 제 사용패턴을 알아서 계획한 거라 상관없었지만
    원글님은 몹시 당황하셨을 거 같습니다.

쉽지 않겠지만 잘 해결되길 바라구요. 원글님이 고객센터에서 추천받은 적합한 요금제로
    변경하려고 했더니 대리점에서 기존 요금제로 써도 된다고 했다는 점, 데이타 이용시
    이렇게 요금이 비싸게 책정된다는 사전고지를 전혀 듣지 못했다는 점을 포인트로
    하셔야 하지 않을까 싶네요. 만약 표준요금제 그대로 쓴다면 데이터 네트워크 차단하는 법이랑
    이것저것 알아보시는 게 좋고, 마음 편히 쓰시려면 스마트폰 요금제로 꼭 바꾸세요.

• 56. ...
    '16.6.3 7:01 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

어제 댓글 쓸 때에는 기억이 불확실 했는데
    이제 기억 났어요.
    데이터 포함 안 된 기본요금제 쓰던 중에
    아무 이유없이 데이터요금이 고액으로 나와서 알아본 적도 있었는데
    당장은 사용한 내역 확인이 안 되지만
    그 다음 달이 되면 (홈피 상에서 신청하고 메일로 내역 받았던가) 확인 가능했어요.
    KT에도 이런 방법이 있는지 고객센터에 문의할 때 알아보세요.

• 57. ...
    '16.6.3 7:02 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

이제 기억 났어요.
    아무 이유없이 데이터요금이 고액으로 나와서 알아본 적도 있었는데
    그 다음 달이 되면 (홈피 상에서 신청하고 메일로 내역 받았던가 홈피에서 메뉴 들어갔던가 암튼 복잡) 확인 가능했어요.
    KT에도 이런 방법이 있는지 고객센터에 문의할 때 알아보세요.

• 58. ...
    '16.6.3 7:04 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

이제 기억 났어요.
    그 다음 달이 되면 (홈피 상에서 신청하고 메일로 내역 받았던가 홈피에서 메뉴 들어갔던가 암튼 복잡) 어디에 얼마나 접속된 건지 확인 가능했어요.

• 59.
    '16.6.3 8:15 AM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

kt 전화로 항의해도 담당자 연결이 돌고 돌아서
    겨우 됩니다
    그리고 오래 이야기하다보면 결국 자기도 계약직이고
    외주란 소리를 하더군요
    헐...

어쩌란 건지

본사 접근 아예 안 되어요
    요즘엔
    어느 회사나

• 60. 가끔은 하늘을
    '16.6.3 9:22 AM (220.71.xxx.38)

이 와중에....
    나중에 찬찬히 보게 저장합니다.
    친정 어머님께도 새로 스마트폰 해 드렸는데
    데이타 설정을 확인해야할 듯 합니다.
    원글님 잘 해결되시길 바랍니다...

• 61. 표준요금제시
    '16.6.3 9:54 AM (114.204.xxx.72)

고객센터에 표준요금 데이터차단서비스해달라고 하면 데이터가 아예 사용안됩니다.

• 62. 데이터 요금 폭탄
    '16.6.3 11:32 AM (42.82.xxx.119)

저도 핸드폰 이상이 생겼는데
    좀 알아봐야 겠습니다

• 63. ....
    '16.6.3 11:36 AM (211.232.xxx.34)

5000원만 더내면 데이터 무제한 쓸 수 있는 것 모르셨나요?
    하루에도 데이터 4~5시간 씩 쓰는데요.

• 64. 자연
    '16.6.3 11:39 AM (183.96.xxx.73)

데이터요금폭탄 저장합니다

• 65. ....
    '16.6.3 12:22 PM (223.33.xxx.20)

전 데이타는 아니고 부모님 스마트폰 첨 해드렸더니 통화하고 끊질 않으셔서 요금 폭탄 ㅠㅠ 두분 다 10만원 넘었는데 sk 전화해서 얘기하니까 반 삭감해줬어요 다시한번 잘 얘기해보세요

• 66. 승승
    '16.6.3 12:53 PM (125.140.xxx.45)

덕분에 좋은 정보 많이 알고 갑니다.
    반 할인 해 준다는 것도 우스운 일이네요.
    사용하지도 않는 요금 부과해 놓고 인심쓰듯 할인이라...

• 67. ...
    '16.6.3 1:03 PM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

애플이나 KT나 고객 응대하는 곳은 다 외주를 줍니다.

• 68. ....
    '16.6.3 1:12 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

스맛폰에 2G요금제가 적용될 수 있다는 것도 처음듣는 소리지만 22222
    스마트폰은 기변해도 스마트폰 요금제 들어가지 않나요??

• 69. ..
    '16.6.3 1:46 PM (211.224.xxx.178)

네 원래 그래요. 데이터기본 요금제 아니면 데이터요금 폭탄 맞을수 있어서 안쓸 사람은 무선데이터 막아놓고나 해야해요. 근데 집에 인터넷 안쓰세요? 아니면 밤에 꺼놔서 그런건가? 집에서 와이파이 잡히니 데이터요금 안나오는데?
    이거 기사로 많이 나왔었는데 님이 너무 몰랐네요. 백얼마 나온 사람 사람들도 있어요

• 70. sk
    '16.6.3 2:11 PM (1.244.xxx.5)

sk 38요금제.. 이런건 괜찮은 건가요?
    폭탄 맞고 이럴일은 없나요?
    와이파이 없는곳에선 하루에 20분정도 사용하는데...

• 71. 딸기맛우유
    '16.6.3 2:27 PM (125.246.xxx.194)

5천원 더내고 무제한 데이터 사용하세요.속도는 400kb 로 느리지만 요금 폭탄 맞을일없어요~~