82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1인데 수학학원

고등학생 조회수 : 1,455
고1 일반고인데 수학학원 안다니고 인강만 들으며
혼자서 수학의 원리를 깨치며
스스로 공부한다는 것이 가능한가요?
수학학원 다니면서 학교 수학시험 점수는 85점 정도
혼자서 해보겠다고 하는데....
가능한건지요??
정말 우리때 입시(어려워도 시험유형이 있던)도 아니고
요즘처럼 공부가 힘든시기에
혼자서 인강만 듣고 혼자서 수학공부하는 고등학생도 있나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.2 12:01 PM (114.204.xxx.212)

있긴해요 수학 잘하는 아이는... 그렇게 하더군요
    영어도 그렇고요
    근데 85 점이면 혼자해서 높은점수까진 어려울수도 있겠어요

• 2. ,,,
    '16.6.2 12:10 PM (116.38.xxx.8)

고1 중간이 그나마 진도도 적고,
    선행은 많이 된 부분일텐데 85면 좀...
    기말부터 훅훅 떨어지는 애들 많아요.
    고2는 말할 것도 없고.

• 3. ....
    '16.6.2 12:11 PM (221.164.xxx.72)

본인 의지겠죠..
    공부할 의지가 있는 애라면 일단은 인강듣고
    역시 공부할 의지가 있는 애가 부족하다 싶으면, 스스로 다시 학원보내달라고 이야기 하겠죠.

• 4. ...
    '16.6.2 12:15 PM (124.56.xxx.35) - 삭제된댓글

점수는 기대하지 않고~ㅋ
    그냥 학원없이 혼자서 공부하고 싶다니까 한번 그렇게 해보라고 하다가 나중에 혼자서 힘들고 점수도 잘 안 나오면
    스스로 학원의 도움을 받겠다고 하겠지요
    학원이 비싸지도 않아요
    영수합쳐서 50만원밖에 안해요
    시험대비도 아주 철저하게 잘해주던데..
    근데 작은애도 학원 안다니고 싶다고 하고
    둘다 중학교때 학원 안다니고 인강으로 공부하던 습관이 있어 고등때도 인강으로 혼자서 공부하고 싶은가봐요
    학원을 보내주겠다 해도 안다니고 싶다니...

• 5. 네..
    '16.6.2 12:54 PM (124.56.xxx.35)

스스로 공부해보겠다고 하고 공부를 재미있게 해보고 싶다니까 전 성적에 연연하지 않고 믿어보려고요
    스스로 해보다가 자기점수 보고 뜨악하면 다시 학원다니겠다고 하겠죠 뭐~ ㅎㅎ

• 6. ^^
    '16.6.2 1:26 PM (211.107.xxx.108)

믿어보세요~ 제 큰 아이도 고2자연계 인데 학원 안다니고 95점이상 나와요~ 학교에서하는 방과후 수업이랑(선행해주는 수업) 특별활동수업 같은거만 듣고 혼자 문제집 풀고 합니다...아이가 그렇게 해보겠다고 하면 믿어보시고 응원해주시고 부족한게 있으면 물어봐서 도와주시면 될거에요~^^

• 7. 제딸
    '16.6.2 1:41 PM (125.191.xxx.228)

일반고1학년 입학하고 야자하니까 힘들어서 학원못다니겠다고해서 그만두게했습니다.저는 많이 불안했는데 교과서 꼼꼼히보고 문제집4~5번 반복하고하더니 중간고사1등급 찍었습니다.어차피 고1 과정은 학원에서개념은 들었으니 고2과정 배우기전까지 혼자 열심히 하면 될 것같은데..아이가 의지를 갖고 긴장감을 잃지않고 한다면 사교욱없이도 잘할수있다고생각합니다.제아이도 계속 유지할지는 모르겠지만..특히수학은 본인이 고민하면서 문제 풀면서실력이 느는 과목인것같습니다.