82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고함쟁이 엄마라는 책 읽고 무슨 이야기 나누셨어요?(지혜 나눠주세요)

뮤뮤 조회수 : 785
아이가 1학년인데
학교에서 아침에 이 책을 읽어주게 되었어요. ^^
읽으니까 정말 어이 입장에서 뭉클하고
엄마 입장에서 엄청 찔리네요.
제가 사실 제 생각에는 좀 자기중심적인 사람이라
공감 능력이 떨어집니다.
그래서 이 책 아이들에게 읽어주고
이야기를 나누고 싶은데
무슨 이야기를 해야하나 고민이 되어요.
혹시 좋은 생각 있으시면 좀 나눠주세요. ^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펭귄
    '16.6.1 1:29 PM (1.231.xxx.122)

펭귄이 어떤 행동을 해서 펭귄엄마가 고함을 쳤을것 같니?
    너는 엄마가 소리쳤을때 기분이 어땠니?
    조각난 펭귄을 찾으며 엄마기분이 어땠을것 같니?
    ---일단 아이가 대답을 많이 하도록 유도를 하고 그에 맞는 응대를 하시면 될것같아요.
    그후 실제 생활에서 고함쳤을때를 예로 들고 너가 그렇게 부서진다면 엄마는 우주라도 가서 너를 찾는다고 하며 꼬~ 옥 안아주시면 ^^

• 2. 하나짱
    '16.6.1 3:15 PM (223.62.xxx.221)

저는 그 책 읽어주다 눈물이 터졌던 기억이 나네요.
    아이들이 이렇게 작고 여린존재라는것에 새삼 놀라면서요..
    그땐 너무 눈물나서 얘기 못했는데
    지금 다시 읽어준다면 그냥 미안하다는말 해주고 싶어요

• 3. 뮤뮤
    '16.6.1 5:51 PM (59.5.xxx.223)

정말 감사해요. 엄마가 어떤때 이렇게 소리를 치냐고 하고 그럴따 기분이 어떠냐고 하고 마지막에 우주라도 가서 찾아올거라고 하고 너무 감동적이예요.
    두번째 댓글님 글도 너무 감동이예요. 두분 모두 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607700 자다 화장실안가는 방법 없나요? 1 ㅇㅇ 00:09:08 16
1607699 시어머니의 시누이 자랑 ㅇㅇ 00:08:04 80
1607698 서울역앞 사고 영상 혐 주의 1 미팅턴 00:05:22 574
1607697 사고영상떴다는데 보지마시길 (제글엔혐없음) 2 ㅇㅇㅇ 00:04:31 501
1607696 걸었어요 더워도 참고.. 00:00:03 190