82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc 긴급조사결과 반기문 현재 압도적 1위

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,630

반기문 31.6%

문재인 16..2%

안철수 11%

지지정당별로는

더불어민주당 지지자의 16.1%

국민의당 지지자의 26.1%가 반기문총장을 지지..

새누리당 지지의 55%가 지지하고 있는데 현재 새누리당내 후보가 사실상 전멸상태라 시간이 지나면 반기문 지지율은 더 오를듯...

연령대별 지지율을 보면

20대부터 60대까지 반기문이 문재인, 안철수를 모든 연령대에서 앞섬..

심지어 20대 지지율에서 조차 앞서고 있음..

충청권 인사로 역대 대선에서 언제나 캐스팅보드를 쥐었던 충청도의 몰표가 나올경우 게임은 거의 정해진 게임이 될듯...

현재 백소회등 충청 향우회들이 이미 반총장을 중심으로 운집하고 있다고.....

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엠병신은
    '16.6.1 11:11 AM (112.173.xxx.85) - 삭제된댓글

긴급조사 왜 했대요??
    진짜 병신 짓 하고 있네..
    반기문이가 국민들이 자기를 다 환영한다는 걸 알면 저렇게 뜨뜨미지근한 반응 보이겠어요?
    그 사람도 대한민국 국민들 속사정 다 파악하고 있을걸요.

• 2. .......
    '16.6.1 11:12 AM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

엠병신이 조사한걸 믿으시나요

• 3. 한심하다
    '16.6.1 11:12 AM (74.74.xxx.231)

한심해, 20대마저

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.6.1 11:12 AM (121.150.xxx.86)

설문조사 범위와 오차범위도 보세요.
    설문조사 따위는 안믿은지 오래...

• 5. 그사람
    '16.6.1 11:13 AM (112.173.xxx.85)

대선에 안나옵니다.
    두고 보세요..
    제 말이 틀리나 맞나..

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.1 11:13 AM (211.246.xxx.93)

이걸누가믿어

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.6.1 11:14 AM (222.233.xxx.22)

긴급조사래..ㅋㅋㅋ

• 8. 여론조사
    '16.6.1 11:20 AM (122.43.xxx.32)

개비에스도

대놓고 여론조사 발표 하는데...

결과는... 반대로 나와죠

정세균은

개비에서 여론조사 보도하자

바로

트위에 글 올립니다

함 보세요

기막힙니다

http://cafe.daum.net/liveuro/9LuJ/119149?q=??????

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4892485&select=title...

• 9. 역시
    '16.6.1 11:24 AM (58.140.xxx.82)

반씨의 한국 방문 -대선 후보 간본게
    역풍맞았으니....저 방송사에서 긴급 여론조사 한듯

• 10. 해지마
    '16.6.1 11:27 AM (175.113.xxx.95)

저도 안믿어요

• 11. ..
    '16.6.1 11:30 AM (116.33.xxx.233)

엠병신 조사를 누가 믿어요??반씨 행보에 대한 여론이 안좋으니 급했나보네~~

• 12. ㅋㅋㅋ
    '16.6.1 11:31 AM (183.99.xxx.47)

문재인이 여론조사 1위 했다는 기사는 아멘 아멘~~ 잘 믿던 분들 태세전환좀 보소~~~

• 13. 근데
    '16.6.1 11:36 AM (121.148.xxx.231)

"보소" 뭐 이런 읍내 할아버지 굉이질 히다가 던지는 말투는 뭐죠?

• 14. 버러지
    '16.6.1 11:38 AM (112.173.xxx.85)

아침부터 욕본다.
    인터넷에서 여론몰이 하고 쓰레기 언론들이 띄우고..
    그런데 어쩌누..
    정작 반기문이는 대통령 생각 없다는데..

• 15.
    '16.6.1 11:42 AM (73.199.xxx.228)

무엇 때문에
    Why
    무슨 이유로
    엠빙신이 긴급 조사를???

긴급조사 하자마자 누구는 긴급으로 글 퍼나르고.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.1 11:47 AM (210.117.xxx.176)

원글님 의문의 1패.
    엠빙신 아웃!!

• 17. 크리스피
    '16.6.1 11:50 AM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

183.99.xxx.47 /문재인이 여론조사 1위 했다는 기사는 아멘 아멘~~ 잘 믿던 분들 태세전환좀 보소~~~

야새끼야 정직원 티 좀 작작 내라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '16.6.1 12:06 PM (110.15.xxx.98)

리얼미터도 그닥 믿는건 아니지만
    엠빙신은 진짜 뻥쟁이라서...
    사장 바뀌고 정권 바뀌면 엠ㅄ 하는 말이 맞는지 좀 귀기울여 들으려구요.

여튼, 현 상황에서 엠ㅄ가 떠드는 소리는 개가 짖는것만 못함. 개는 이쁘기나 하지.

• 19. ㅇㅇ
    '16.6.1 12:13 PM (211.215.xxx.166)

안속아요.
    엠빙신이 어쩌다 왜 빙신이 되었을까요?
    엠빙신 신뢰도가 바닥된지 오래되었는데 무슨 문재인 타령은ㅉㅉ

• 20. 네.다음~~~~
    '16.6.1 12:17 PM (110.70.xxx.141)

ㅋㅋㅋㅋ
    엠비씨가 신뢰도 추락한지 예전

정상적인 직원들.다 나갔자나요~~~

• 21. ....
    '16.6.1 12:51 PM (59.15.xxx.86)

어제 백분토론 보니
    반기문 좋게 이야기 하는 사람은 아무도 없던데요.

• 22. ....
    '16.6.1 1:47 PM (118.176.xxx.128)

여론 조사 안 믿지만
    반기문이 된다면 나라를 망하게 할려고 국민들이 나선 게 되겠네요.
    갈데 까지 가 봅시다.
    일제강점기, 한국 전쟁도 살아남았는데
    무능 무지한 대통령 3대도 어떻게든 살아남겠죠.

• 23. ......
    '16.6.1 2:00 PM (211.232.xxx.23)

반기문은 아직 정치판에 본격 뛰어들지 않아 이꼴 저꼴 안 보인 탓에, 그리고 유엔 사무총장이라는
    거창한 타이틀 탓에 인기 있죠.
    막상 정치판에 뛰어 들어 안철수까라 문재인까라 웃기고 실망스런 모습 보이듯이 본격 활동 시작해서
    행동 보이면 또 모르죠.

• 24. 반기문은 최악의 총장
    '16.6.1 2:38 PM (125.143.xxx.94)

오죽했으면 몇년동안 정치권에 나오지 못하게 신청을 했을까.
    그런데 그것마저 외면하고 나온다고?
    나와보라지.. 까짓것 해보면 결과가 보이겠지.

• 25. 뭐냐
    '16.6.1 3:39 PM (175.205.xxx.180)

지랄이 풍년이다..,라는 말을 엠븅신에게 날리고 싶네요.

• 26. ...
    '16.6.1 6:13 PM (118.38.xxx.29)

열심이다...쯧쯧