82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽드신? 이라고 들어보셨어요?

헐~ 조회수 : 3,832
또 오해영 하는 중에 광고 나올 때요,
광고 화면 윗부분에 드라마 제목이랑 내용 한 줄 요약 나오는데,거기
벽드신 뒤에 에릭과 오해영이 향한 곳은.. 어쩌구 쓰여 있더라구요.
딸이랑 보다가 너무 어이 없어 웃었네요.
키스신, 베드신도 아니고 벽드신이 뭔가요?
조개구이 먹다가 키스하는 거 보면서
그럼 저건 상드신이냐,
아니다 조드신이다 웃느라 드라마에 집중이 안 됐어요.
신조어니 유행어니 별 거부감 없이 잘 쓰는 편인데도
벽드신은 참 적응 안 되네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.1 12:51 AM (39.116.xxx.190)

드덕들은 아는데...
    벽.베드신 응팔에서 덕선이와정환이가 벽에 끼였을때 드라마덕후들사이에 많이쓰였죠
    티비엔이 덕후취향의 자막들을 많이 쓰는것같아요

• 2. ...
    '16.6.1 12:57 AM (222.112.xxx.162)

아이들 뿐만 아니라 sns 활발히 하는 세대를 위한 연출이 많아 보여요.
    영상으로 감정 표현을 극대화하거나
    의사소통을 하거나
    활자로 보는 시가 아닌 영상으로 보는 시의 느낌

• 3. ㅎㅎ
    '16.6.1 1:02 AM (39.7.xxx.139)

응팔때 벽드신 벽드신 하는데
    벽에 드러가서(들어가서) 찍었다고 벽드신인줄 알았어요 ㅎ

• 4. 그게
    '16.6.1 1:07 AM (183.98.xxx.46)

오늘 급조된 말이 아니라 응팔의 정환, 혜리 장면 이후 쓰이는 말이군요.
    전 처음 들어서 그런지 너무 이상하더라구요.
    인터넷 게시판에서 처음 보았더라면 그러려니 했을지도 모르겠는데
    공중파는 아니어도 텔레비전 자막을 통해 봐서 그런지 좀 충격적이었어요.

• 5. 00
    '16.6.1 1:13 AM (5.68.xxx.114)

저 응답시리즈 재밌게 잘봤는데 그 벽드신얘기는 너무 싫더라구요. 감독의 세상을 바라보는 따땃한 눈은 좋은데, 고2밖에 안된 애들 두명을 그렇게 정면으로 딱 붙여놔야했나?? 싶었어요..덕선이가 별표정없이 있다가 나중에 짜증내는 표정지을때 저도 뭐인지 아니까 막 기분이 나빠지더라구요.

• 6. 근데
    '16.6.1 1:19 AM (129.69.xxx.17)

어제 벽 키스씬은 솔직히 둘이 너무 거칠게 몸싸움하고 팔목 잡아채고 등등 현실이었다면 정말 추했을거에요. 너무 폭력적이라서 좀 불편했어요. 드라마가 은근 구태의연하고 올드해..

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.1 8:02 AM (121.168.xxx.41)

어머 전 몸싸움 하다 키스하는 거 보고
    넘 감탄했는데..

둘이 서로 좋아는 하지만 스킨십이나 키스 할 단계는 아니잖아요.
    남녀가 좋아하면 몸이 끌어당기는 건
    자연 이치예요.

그게 몸싸움으로 터졌고 몸싸움이 터져 키스로 이어진 거고..

• 8. 벽드씬
    '16.6.1 9:55 AM (59.14.xxx.80)

벽드씬 그거
    응팔에서 어남류밀던 사람들이 애정씬하나 제대로 없는 혜리랑 정환 묶을려고 만든 말 아닌가요.
    솔직히 일방적으로 느끼는 씬이라 엄청 불쾌했는데...
    벽드씬이라고 찬양하는거보고 어찌나 어이없던지...