82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀뚫고 소염제 먹었는데도 귀가 부어요.

아아아아 조회수 : 6,730
몇년전에 귀뚫고 귀가 퉁퉁 부어서 엄청 고생하고 뺏어요..
근데 오늘 다시 가서 귀뚫고..바로 소염제 사서 먹었는데..
지금 귀부분이 빨갛고..부어오르면서..
뒷머리부분이 화끈하다 해야하나..
심한건 아닌데 그런 느낌이 있어요..
원래 이런건가요?ㅠ
내일 피부과 바로 갈까요?
제발제발 성공하고 싶어요.
몇년전에 귀 퉁퉁 붓고 갔을땐 피부과의사쌤이 귀뚫어도 되는 피부인거 같은데..하셨거든요..ㅠ
원래 귀뚫고 소염저 먹어도 귀가 빨갛게 붓고 그러나요?
그런다면 며칠이나 보통 갈까요?
가게에선 소독이고 약이고 아예 손을 안 대는 게 제일 좋다던데..
소독도 안될까요? 면봉으로도요..ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.31 10:13 PM (117.123.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 귀 뚫면 귀가 퉁퉁 붓고 고름이 나오고 이랬어요. 계속 과산화수소 부어주고 하면서 유지했어요.

• 2. 아름다운 날들을 위해
    '16.5.31 10:22 PM (112.167.xxx.241)

저도 두달이 넘게 그래요. 그동안 뚫은것만 세번째예요ㅠㅜ.
    귀걸이가 안 맞아서 더 그래요 전 금으로 바꿔끼고는 괜찮은것 같아요. 그래도 완전히는 안아물었어요ㅠㅜ

• 3. 아아아아
    '16.5.31 10:28 PM (182.231.xxx.170)

저 14k로 했어요..ㅠ 소염제 먹었는데도 빨갛게 되니 ㅜ 무서워요...ㅠ 내일 아침 피부과 달려가야겠어요.ㅠ

• 4. 아마
    '16.5.31 10:31 PM (112.166.xxx.158)

금속알러지.. 이런거 아닐까요? 전 순금으로해도 알러지땜에 귀걸이 못하거든요. 조금 덜하다가도 면역력 떨어지면 두시간도 못하고 가렵고 붓고 그래요.

• 5. ....
    '16.5.31 10:55 PM (183.101.xxx.235)

전 14k도 안맞아서 18k하니 괜찮던데요.
    당분간은 소독하고 소염제 며칠드세요.

• 6. ㅛㅗ
    '16.5.31 11:00 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

병원에 꼭 가셔서 처방약을 복용하세요.
    제 보기엔 항생제 드셔야 하겠구만요.
    꼭 병원에 가세요.

• 7. ㅛㅗ
    '16.5.31 11:01 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

꼭 병원에 가셔서 처방약을 복용하도록 하세요.

• 8. 아아아아
    '16.5.31 11:02 PM (182.231.xxx.170)

혹시 순금으로 지금이라도 바꿀까요?ㅠ

• 9. nn
    '16.6.1 1:00 AM (117.111.xxx.157)

지금은 아물때까지 빼면 안되네요..
    아직 아물지도않았고 염증도있는데 뺐다가
    다시 넣기 넘 힘들어요..
    구멍도 없어져버리고 엄청 아파요..
    소염제 먹으면서 귀소독하면서 후시딘이나
    박토르반 연고 면봉으로 떡칠해놓으세요..
    수시로..
    그러다가 아무렇지않게 아물면..그때 빼서
    다시 순금으로 체인지하세요..

• 10. . . .
    '16.6.1 8:21 AM (125.185.xxx.178)

실리콘으로 귀걸이 바꾸세요.
    제일 싸요.쌍에 6천원.
    그걸로 1달 내내 끼면 유지되요.

• 11. 저는 겁나서
    '16.6.1 9:41 AM (121.136.xxx.81)

저는 한번도 뚫어본 적 없는데 나이 오십되니 이쁜 귀걸이가 너무 하고싶어서
    안뚫고 하니 귀를 꼬집는것같은 압박감에 귀가 빵구날 것같고 하루종일 쑤시고....

다시 비싸지만 강남역 지하상가 성형외과에서 하는 곳에서 뚫었어요.
    이곳에서는 후시딘같은 연고를 일주일간 매일 아침에 귀앞뒤로 바르라고 하더군요.
    술마시지말고
    3주 지나니깐 완벽하네요.

• 12. ..
    '16.6.1 9:49 AM (182.224.xxx.39)

귀걸이 포기하세요.일단 순도높은 금만 맞아요.조금 섞인거해도 고름 납디다.저는 목걸이도 금만 맞더라구요.고름나서 딱지앉고..아물고나서도 금 아닌거 하면 또 아픕니다.