82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차 사려다 늙네요...

... 조회수 : 2,048
돈도 없고 해서 중고차 사려고 알아보고 있어요

1500선에서 소나타로 보려고 하다가
2010년 출고 11년식 3만4천 탄거 1400이고 스마트키 두개에 엄청 새거같고 좋아서 사려고 했는데
친정아빠가 무조건 마일리지 조작차라고 ....

물론 제 돈으로 사는거긴한데 마음이 흔들리고...
남동생이 소개시켜준 딜러인데 남동생은 마일리지 조작차면 그 딜러가 전액 환불해준다는 서약을 계약서에 쓴다하고...
좀 믿으라고 난리

이 와중에 남편은 넘 바빠서 알아서 하라고만....ㅜ

참 그리고 딜러한테 수고비 10만원 따로 주는거 맞나요?
동생말로는 걔네가 하나도 안띠고 주는거라 10만원 따로 줘야한다고...

이래서 다들 걍 새차사나 싶어요ㅜㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.31 10:09 PM (211.36.xxx.9)

원래 중고차가
    새차 사는것보다 더 힘들어요

• 2. 음..
    '16.5.31 10:36 PM (59.6.xxx.68)

5년 이상 탄 차치고 주행거리가 많이 짧아서 의심스럽긴 하네요.
    원글님만 타고 다니시는 세컨드카로 사시는 거라면
    저같으면 아반떼 새 차로 사겠어요.

• 3. 딜러들이
    '16.5.31 11:09 PM (112.173.xxx.85)

속인다기 보다는 원래 약간 문제가 있는 차가 중고로 많이 나오는데 딜러들은 그걸 다 알수가 없죠.
    자기들이 운행을 오래 해보지를 않으니..
    계약서에 그런 문구 넣어준다고 하면 믿고 사세요.

• 4. 나무
    '16.5.31 11:33 PM (175.223.xxx.136)

그런건 남편이 좀 도와줘야지 그래.....

장부장 이라고 www.usecar.com가 보세요
    최소한 제값주고 팔고사고 사기는 안쳐요
    홈피 보시면 분위기 아실거예요

• 5. 나무
    '16.5.31 11:33 PM (175.223.xxx.136)

광고라 욕하지 마시요 저는 저 사이트랑 아무관계 없어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.1 12:12 AM (211.246.xxx.227) - 삭제된댓글

딜러가 숨기려는 경우가 없는건 아니겠지만 그들도 차량에 대해 잘 모르기도해요.
    전 가족이 정비 전문가라 샀지, 혼자보러갔음 아니 운전경력 오래된 남자랑갔어도 외관, 이력서류 정도나 보고 결정했겠더라구요.
    가격대비 선호 모델에 잘 나온게있어서 최종 결정전에 혹시나 리프트들어 아래 보곤 바로 접었어요.
    중고차 사고서도 타이어부터 싹-다 손 봤구요.
    요샌 수수료주면 함께 봐주러 간다는데도 있긴하던데... 사전에 꼼꼼히 알아보시고 결정하세요.
    전 첫차 중고차 한건 완전 잘 한 선택였고 잘 몰고다녀요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.1 12:16 AM (211.246.xxx.227)

딜러가 숨기려는 경우가 없는건 아니겠지만 그들도 차량에 대해 잘 모르기도해요.
    전 가족(부모나 남편은 아니라서 아주 편한 가족은 아니였움에도..)이 정비 전문가라 샀지, 혼자보러갔음 아니 운전경력 오래된 남자랑갔어도 외관, 이력서류 정도나 보고 결정했겠더라구요.
    가격대비 선호 모델에 잘 나온걸 최종 결정전에 혹시나 싶어 리프트 들어 아래 봤는데 바로 접고 다른걸로 샀어요.
    정비하는 가족말로는 리프트 들어서 아래에 뭘 보고 부식이나 손상이 있음 골치아프다며..(아마 검색해보심 나올듯)
    중고차 사고서도 타이어부터 싹-다 손 봤구요.
    요샌 수수료주면 함께 봐주러 간다는데도 있긴하던데... 사전에 꼼꼼히 알아보시고 결정하세요.
    전 첫차 중고차 한건 완전 잘 한 선택였고 잘 몰고다녀요.

• 8. 간혹
    '16.6.1 9:55 AM (210.103.xxx.120)

친구가 중고매매업하는데
    공무원, 선생님들이 탔던 세컨차량들 중에서 km수 적은 차량들이 있어요. 이런 차들은 매매시장 내놓기도 전에 지인들에게 팔려나가는 경우가 종종 있어요.
    저희 아빠도 모 초교선생님이 몰던 차 사서 5년넘게 타고 있는데 아무 문제 없어요.
    저 역시도 중고로 구입해서 아주 잘 타고 있고요.

매매조합에 속해있는 정식직원이라면 믿을만해요.
    장사 하루이틀 하는거 아니니, 매매시장 놓기 전에 풀 점검해서 판매하는데,
    본인 차량이 아닌 한 다리 건너 파는 뜨내기들(삐끼)들은 조심할 필요가 있죠.

차량 매매가 이외, 수고비조는 처음 들어봐요.