82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 영작숙제 조금 도와주시겠어요?

... 조회수 : 829
  학원에서 자기가 좋아하는 것을 주제로 영작을 해오는 숙제가 있어요.
자기가 좋아하는 게임을 주제로 열심히 쓰고 저도 도와주었는데요.
마지막 한 문장에서 걸리네요.
아이가 쓰고 싶은 말은 "만약 당신이 이 게임을 한 번이라도 해본다면 당신은
이 게임에 빠져들 수 밖에 없을 것이다"  인데요.
 제가 생각한 건 If you just once experience this game,이고요.
그 다음 문장을 어떻게 해야할 지 잘 안떠오르더라구요. 저는 걍 쉽게
You're gonna love it!  으로 마무리하면 어떻겠냐하니 아이는 그건 자기의 감정이
안산다네요....
어떻게 쓰면 좋을까요?  저 앞 문장은 괜찮은가요? 
이젠 정말 저런 것도 못하겠네요.
딸려서요. 공부 좀 해야겠어요....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.31 9:57 PM (86.183.xxx.1)

You will definitely fall into it 이나 You will be hooked on it 은 어떨까요? 그리고 저라면 앞문장에서 experience 라는 동사보다는 그냥 play 라고 할 것 같아요. Just once 도 문장 뒤로 빼구요. If you play this game just once, you will definitely fall into it. 저도 영어 전공도 아니고, 그냥 영어권 국가에서 오래 산 경험으로 느낌대로 한 것이라 자신은 없네요. 전문가 분이 댓글 달아 주시기를.. :)

• 2. 오브리
    '16.5.31 10:03 PM (39.7.xxx.112)

Try for yourself and you'll find yourself hooked in no time

• 3. ....
    '16.5.31 10:03 PM (1.238.xxx.173)

Experience 는 동사. 명사 다 되는데 어려운 일을 겪거나 뭘 배우는 등의 지식이나 경력의 경험등에 주로 쓰여요...그리고 저문장에서는 once는 문장 뒷쪽이 더 나아보이고 ..그냥 if you play the game ,you will love it..이렇게 간결한게 좋아요..once 구지 넣을 필요 없구요

• 4. 원글이
    '16.5.31 10:03 PM (123.212.xxx.238)

와! 고맙습니다.댓글이 안달려서 다들 바쁘신가..하고 있었어요.알려주신 문장 좋네요. 구어체의 느낌이 확 나요. 아이도 이런 문장을 원했는데 저는...cannot help~ing...이런 구문밖에 안떠오르더라구요. 도움 정말 감사해요^^

• 5. 원글이
    '16.5.31 10:42 PM (123.212.xxx.238)

다른 분들도 도와주셨네요^^
    올리길.잘했어요. 조언해주신대로 다시 생각해 보겠습니다.감사합니다.