82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참깨에 싹이났는데 어떡하죠?

시골에서 온 참깨 씻어서 몇시간 받쳐놓고 볶으려고 스텐곰솥에 쏟아논걸 깜빡했어요. 이틀됐는데 지금 볶으려고보니 싹이났네요. 참깨싹난거 버려야하나요?게다가 양이 많아서 싹이 타지않게 볶을수는 없을거같은데 어쩌죠 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.31 9:18 PM (110.47.xxx.246)

깨도 싹이나나요?

• 2. ^^
    '16.5.31 9:21 PM (219.240.xxx.39)

그 깨 심어서 깨를 심어 얻는거니 싹난건 당연.

• 3. .............
    '16.5.31 9:22 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

선풍기 틀어놓고 말리세요
    말린후 채에놓고 싹싹 비벼서 싹을 떼내고 볶던지 기름을 짜면 됩니다

• 4. ㅋㅋ
    '16.5.31 9:26 PM (175.223.xxx.43)

저도 참기름 짜려고 한말 씻어 놓은 거 버렸어요.
    씻어서 먼지 들어 갈까봐 큰 프라스틱통을 덮어 놓고
    이틀 놨다가 방아간 가려고 보니 새싹 들판이 됐더라구요.
    너무 아까와서 볶아 봤더니 싹이 볶아지지도 않고 타서
    고소하지도 않아 다 버렸어요.ㅜ ㅜ
    얼마나 아까운지 모르겠어요.

• 5. ...........
    '16.5.31 9:26 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

말리기 힘들면 그상태로 볶아서 비빈후 씻앗을 채에 한번 걸러
    씨앗을 추려내면 됩니다
    씨앗이 깨소금보다 먼저 타서 써고 안좋아요
    그리고 깨소금 저을때 거품기로 저으세요
    그래야 고루 볶입니다

• 6. 원글
    '16.5.31 9:30 PM (125.176.xxx.245)

맞아요 싹이 먼저 타버려서 고루볶을방법이 없울거같아요. 지금 그대로 비벼서 싹을 골라내는건 정말 엄두가안나서 일단 볶아서 채반에 걸러볼까봐요 비비면되나요?ㅡ 그렇게하면 깨가 부서져서 버리게되는것도 많을거같긴한데 답이없네요 ㅠㅠ
    그리고 거품기!!! 정말 천재!! 지금 불켜두고잇는데 나중에 후기 댓글로 달게요 진짜 감사드려요.

• 7. ............
    '16.5.31 9:38 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

깨소금...중국산을 국산으로 둔갑시키는 방법중
    깨를 볶은후 따뜻할때 채애놓고 면장갑 끼고 손으로 문지릅니다
    그러면 깨 껍질이 벗겨져 깨소금이 윤기가 나고 반질반질 하니
    때깔이 납니다
    수입산은 깨를 볶아도 윤기가 없고 토종깨는 윤가가 나거던요
    손바닥을 펴서 채에 놓인 깨소금을 비비면 절대 안부서 집니다

• 8. ...........
    '16.5.31 9:38 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

깨를 볶은후 따뜻할때 채에놓고 면장갑 끼고 손으로 문지릅니다
    그러면 깨 껍질이 벗겨져 깨소금이 윤기가 나고 반질반질 하니
    때깔이 납니다
    수입산은 깨를 볶아도 윤기가 없고 토종깨는 윤가가 나거던요
    손바닥을 펴서 채에 놓인 깨소금을 비비면 절대 안부서 집니다

• 9. 묵음
    '16.5.31 9:44 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

깨를 볶은후 따뜻할때 채에놓고 면장갑 끼고 손으로 문지릅니다
    때깔이 납니다
    손바닥을 펴서 채에 놓인 깨소금을 문지르면 절대 안부서 집니다
    그리고 평소에도 이렇게 문질러서 거피를 앗으면 더 고소하고 부드럽습니다

• 10. 아까와
    '16.5.31 9:52 PM (203.226.xxx.25) - 삭제된댓글

버리실거면 들판에 뿌려주세요
    자라면 깻잎 따먹게
    대개 깻잎은 들깨잎이지만

• 11. 원글
    '16.5.31 10:01 PM (125.176.xxx.245)

헉... 이거 심으면 깻잎 따먹을수 있는거에요?

• 12. ...
    '16.5.31 10:11 PM (121.142.xxx.215)

참깻잎은 안 먹어요^^
    들깨아니죠??

• 13. ..
    '16.5.31 10:35 PM (114.204.xxx.212)

깻잎은 들깨죠

• 14. 원글
    '16.5.31 10:41 PM (125.176.xxx.245)

참깨에요 ㅎㅎ 방금 다볶아서 체에 비비며 걸러보니 싹이 까맣게 걸러졌어요. 그치만 여전히 짧은 꼬다리들은 붙어있네요.. 전부 고르게 통통하게 볶아지지도 않았고.. 맛이있울지 모르겠어요.ㅠ 암튼 도움주신분들 감사합니다!!