82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해 보셨어요?백주부오무라이스소스요

ㅁㅁ 조회수 : 4,926
이리저리 재다가 
성공후기담들보고 재료 준비해 점심에 해봤습니다 

오늘 휴무인 직딩남매가 엄지 척 하네요
만들면서 
이재료로 맛이없는게 더 이상할거같은데 라는 생각들더니 
역시나 

반찬 고민하기싫을때 한번 해보세요 

전 혹시몰라 양을 적게했더니 아쉽네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.5.31 5:43 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

전 설탕은 줄였어요
    백주부 따라할때 늘 줄입니다

• 2. 잠깐
    '16.5.31 5:46 PM (59.1.xxx.104)

백주부 안보는 사람을 위해서 레시피 풀어주세요 네? 이잉이잉~~

• 3. ..
    '16.5.31 5:48 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

해봐야겠네요.
    믿고 보는 선배님 블로그에도 성공해서
    손주들이 잘 먹었다 하시고..

• 4. ㅁㅁ
    '16.5.31 5:49 PM (175.193.xxx.52)

ㅎㅎ블로그로 발에 땀나게 달려가서 퍼왔어요^^

http://m.post.naver.com/my.nhn?memberNo=19357942&navigationType=modal

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.31 5:52 PM (172.56.xxx.129) - 삭제된댓글

설탕논란에도 저처럼 초보주부는 백선생한테 절이라도 하고싶을 정도로 도움 많이 받았어요. 오무라이스는 아직 못해봤는데 해봐야겠네요. 얼마전에 했던 고추장찌개도 우리집 입맛엔 딱이더라구요.

• 6. 저요~~
    '16.5.31 6:01 PM (49.172.xxx.152)

맛이 너무 궁금해서 저도 재료 구해서 해봤는데
    울애들 엄지척해줬어요~~ 맛있어요 양 많아보여도 스파게티하면 양이 푹푹 줄더라고요^^
    저는 오무라이스말고 치즈많이넣고 치즈 스파게티 했는데
    맛있게 먹었어요.
    한번 도전해보세요 .

• 7. ㅁㅁ
    '16.5.31 6:03 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

저게 밥도되고 면도되니 완소네요

저요님처럼 다음엔 치즈파스타도 해먹여볼려구요

• 8. 성공적
    '16.5.31 6:05 PM (175.120.xxx.163)

대딩 고딩, 두아이가 엄마가 해준 오무라이스중
    최고라고~~
    별기대 안하고 양도 엄청 줄여서 적은양을
    했는데, 소스 끓는 시작부터
    완전 맛있겠구나 싶더라구요
    다만 설탕과 식용유 양을 좀 줄였구요
    아주 고마운 레시피인듯^^

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.31 6:22 PM (39.119.xxx.21)

울 아들도 백사장레시피 좋아해요
    왜 그런가 했더니 학교앞에 있대요 체인점이

• 10. ..
    '16.5.31 6:23 PM (211.223.xxx.203)

관심없었는데

관심 생겼네요.ㅋ

• 11. 방금전에
    '16.5.31 6:28 PM (220.127.xxx.6)

아이 저녁으로 해줬어요~
    맛있다네요^^
    생으로는 안 먹는 샐러리도 넣고.. 아이들 채소 먹이기 좋아요.
    전 케찹은 조금만 넣고 고기도 소고기 간 걸로 했는데
    남은소스에 토마토 소스 더 넣어서 스파게티로 변신시키려고요.
    계란도 은박지로 조물조물해서 모양내고 저녁 한 끼 잘 해결햄ㅅ어요.

• 12. ....
    '16.5.31 6:31 PM (211.223.xxx.203)

저게 몇 인분인가요?
    샐러리를 사야겠군요.
    집근처 마트엔 없는데
    대형마트 가야겠네...

• 13. ㅁㅁ
    '16.5.31 6:40 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 설탕 식용유줄였고
    케찹도 간봐가며 섞었고
    쇠고기로 했습니다

저양은 10인분 이상이랬는데
    저 절반정도했는데
    헤프네요

다 먹어치웠어요

• 14. ㅋㅋ
    '16.5.31 7:07 PM (49.170.xxx.113)

전 닭고기로 했고 설탕안넣었어요 양파많이넣어서
    우스타소스를 좀 많이넣었는지 살짝 짰어요
    샐러리는 넘 큰걸팔아서 못샀어요
    아들아이 안먹는 파프리카 썰어넣고 해줬더니
    잘먹어요ㅋㅋㅋ
    부로콜리 넣고 치즈스파게티 해줬더니 더 잘먹어요ㅋㅋ
    브로콜리도 마구 먹어요ㅋㅋ 만세!!!

• 15. ...
    '16.5.31 7:09 PM (211.223.xxx.203)

샐러리 말고 파프리카 넣어도 될 것 같긴 하네요. 땡큐요~ㅎ
    샐러리는 남으면 먹기가....;;;

• 16. 나무꾼
    '16.5.31 7:47 PM (222.235.xxx.40)

이번 주말에 꼭 해먹어봐야겠어요.. 오무라이스~~~

• 17. ...
    '16.5.31 7:55 PM (14.38.xxx.23)

요리하는거 싫어하는데 이런글 올라오면 꼭 해보게됩니다.
    내일 잔뜩 만들어놔야겠어요
    원글님 감사합니다

• 18. 시판소스
    '16.5.31 8:11 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

그거 그냥 시판 스파게티 소스에 야채 고기 밥 볶아서
    계란으로 싸줘도 맛있어요
    어차피 우스타소스 케찹 등 조미료범벅이라 별 차이 없을듯‥
    그냥 볶음밥에 계란 덮어주는게 몸에는 더 좋을걸요‥
    저번주에 집에 남은 스파게티소스에 밥 볶아서 계란 두르고 모짜렐라 얹어 줬더니 맛있게 잘 먹네요

• 19. 양파
    '16.5.31 8:11 PM (122.35.xxx.72)

저는 양파를 너무 넣었는지 매워서ㅠ
    이것도 좋지만 드라이카레 가 더 대박이에요
    만들어놓고 물부으면 카레라이스 밥볶으면 카레봌음밥.
    카레순두부는 한그릇음식으로 너무 편해요~

• 20. ㅁㅁ
    '16.5.31 8:15 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

시판소스님은 그냥 그리 드시면되는거구요

이런글에 초를 칠 필요는 없죠

• 21. ㅁㅁ
    '16.5.31 8:20 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

시판소스님은 그냥 그리 드시면되는거구요
    이런글에 초를 칠 필요는 없죠

...님 첫술에 왕창하진 마세요
    재료구비면 쉬우니까 한번 해드시고 식구들입맛에 맞거든
    여유로이 해 두고 드셔요 ^^

양파님
    저 카레 아직 안해봤는데
    해봐야겠네요
    감솨

• 22. o.o
    '16.5.31 8:35 PM (210.176.xxx.151)

저 그 오므라이스 소스랑 오삼불고기 해봤는데, 다 칭찬받았어요.
    완전 강추합니다!!!!

• 23. ᆞᆞᆞ
    '16.5.31 8:54 PM (220.118.xxx.57)

셀러리는 꼭 넣으세요 정말 맛있더군요 캐찹약간줄이면 더 후레쉬하드라구요 저도 엄지척

• 24. ...
    '16.5.31 9:01 PM (1.244.xxx.153)

주말에 만들어 볼게요
    감사합니다^^

• 25. ses
    '16.5.31 10:17 PM (175.121.xxx.40)

울 애도 잘 먹었어요. 양이 많을거 같아 반만 했더니 적더라구요. 원래 양으로 해도 금방 먹어치울듯해요

• 26. 돼지고기를
    '16.6.1 6:02 AM (211.246.xxx.54)

좀 더 넣고 설탕은 반으로 줄이고, 케쳡도 좀줄였어요. 대파 샐러리도 반반, 우스타소스 간장도 반반 넣었고요.
    그래도 아이들은 달달해서 좋다고 하더군요.
    카레도 해봤어요. 카레는 한번 만들어 놓으면 금방 할 수 있다는 점이 좋더군요.

• 27. ....
    '16.6.1 11:15 AM (49.167.xxx.194)

저도 드라이카레 추천 정말 좋아요.
    오므라이스는 나중에 접기가 잘 안되어서 예쁘게 하려고 하다가
    뒤집으니 위에 살짝 갈색이 되더라는...맛있으면 된거죠.ㅎㅎ
    오므라이스 소스로 스파게티도 먹어봤는데 괜찮았어요.

• 28. ㅁㅁ
    '16.6.1 1:55 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

카레
    필히 해보겠습니다