82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래 글보고 결혼 적령기 여자들 질투는 그 누구도 막을 수 없다는 ㅋ

apple 조회수 : 6,263
친구 a가 결혼을 잘했거든요
남편이 잘나가는 로펌 변호사에 얼굴도 잘생기고
마침 해외에 나가서 살게되서

다른 친구 b가 대놓고 질투하더라구요
비슷비슷하다고 생각했던 애가
(조건은 둘다 인서울 중위권 학부 대학원 졸업하고
중견기업 다니는)

반전은 a 아버지가 평범한 교수직 하시다가 총장급으로
업그레이드 되시면서 a가 만나는 남자는 전문직 등등
질투에 눈먼 b는 a에게 "넌 아빠를 잘 만나서..."

나중에 a결혼식 참석도 안하려고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 결혼적령기 여자들의 질투는 40-50대 아줌마
뒷담화보다 더 무서운...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연한것같아요
    '16.5.31 5:36 PM (183.103.xxx.243)

심지어 자기 부모 원망하는 여자들도 봤네요.
    부모 위치? 지위 때문에 나랑 비슷했던 친구보다
    별로인 남자만 만나게 되니까 미칠려고 하던데요.
    결국 까보면 다 끼리끼리 아니던가요.
    그걸 인정 못하는것 같아요.

• 2. 그런데...
    '16.5.31 5:42 PM (180.65.xxx.174) - 삭제된댓글

정도 차이이지...

나랑 비슷한 정도인 친구가..나와는 차이나는 결혼하게 되면..

누구나 질투는 하지 않나요? 물론 정도 차이도 있고.. 드러내느냐 마느냐 차이도 있게지만..

그래서.. 남 잘될때 정말 마음으로 축하해 줄 수 있는 친구가 참 친구라고 하잖아요..그런데..그 참 친구가 참 드물다는..^^;;

저라도.. 비슷한 친구가.. 부모덕에..잘난남자 만나..결혼하면..질투할 것 같아요.

• 3. ///
    '16.5.31 5:46 PM (118.33.xxx.49)

친구들 무리에서도 특출하게 한둘이 결혼 잘 하면, 그 무리 결국 깨지는 거 다반사예요.
    아니면 결혼 잘한 한명만 방출되거나.

• 4. 00
    '16.5.31 5:53 PM (218.48.xxx.189)

자기가 결혼 못한 경우에, 자기보다 못나보였거나
    별개성없다고 여겼던 여자가 결혼 잘한것같으면
    질투 폭발하죠 그런 찌질한 애들이 주로 "쟤 집안이 좋은가보다~." 이렇게 돌려말하며 자위하죠... ㅡㅡ;;;

정말 친한 친구라면 결혼 한것 자체를, "결혼"한것을
    부러워해요 제가 그랬거든요

• 5.
    '16.5.31 5:54 PM (118.34.xxx.205)

다 비슷하다 생각했는데
    결혼하면서 어떤 신랑 만나냐에 따라
    흔히 말하는 사회적 위치가 격하되거나 격상 되기도하니
    혼란스럽긴하죠.

더 잘났는데도 자질이 고생하게 되기도하고
    별로였는데 의외로 잘 풀리기도하고요.
    복불복이기도해요. 시집 잘 간줄 알았는데 이혼하게 되기도하고 살아봐야 알아요

• 6. @@@
    '16.5.31 5:56 PM (112.150.xxx.147)

살아봐야 알아요 222222222222

• 7.
    '16.5.31 6:10 PM (182.224.xxx.183)

로펌변호사도 a의 아버지 직업보고 만나는걸텐데 뭐 다 두드리고 만나는거죠..
    요즘 변호사도 힘든사람 많은데 잘나가는 변호사인가봐요..

• 8. ..
    '16.5.31 6:18 PM (180.65.xxx.174)

질투 안하는 사람들 있나요?

정도차이..드러내느냐 마느냐 차이죠.

그래서.. 친구한테 좋은일 있을때 마음으로 기뻐해 주는 친구가 참 친구라고..그런데..그 참친구는 매우 드물고..

• 9. 아직
    '16.5.31 6:23 PM (211.222.xxx.222)

어려서 그래요..눈앞의 일들이 전부같아서죠.
    인생 살아봐요..이제 시작입니다. 아이 낳아 키우면서 비교하고 속상할 일 넘쳐나고 나이 먹을수록 내가 생각하고 계획한대로 되는 일 많지 않아요. 그 많은 것들 다 남들과 비교하다간 스트레스로 단명해요.
    제가 보기에 최고의 워너비는 그 누구도 신경 안쓰고 오로지 자신의 삶에 몰입하는 사람입니다. 그런 사람은 주변일로 스트레스 안받고 그래서인지 주변 잘되면 진심 축하해주고 안좋은 일 있음 진심으로 위로해 주고 하네요. 제대로 인생을 사는 느낌..저도 그렇게 살려고 노력해요.

• 10. 그래서
    '16.5.31 6:26 PM (112.184.xxx.144)

요즘 젊은 여자들이 미혼이고 시집을 안가는게 아니라 못가요.

친구 남편보다 잘난 남자를 잡아야하는데 그게 힘드니까
    결혼 안한다고 하는거에요.

자기보다 2,3 단계 위에 있는 남자를 찾으니 결혼이 쉬울리가

• 11. 아직
    '16.5.31 6:29 PM (211.222.xxx.222)

전 잘나가는 주변 딴 남편들보단 평범해도 나랑 아이밖에 모르고 열심히 일하면서 급한일 생길때 바로 달려와주는 제 남편이 최고예요. 질투에 눈 먼 친구분 부디 정신 차리고 스펙 좋은 남자보단 "좋은"남자로 잘 고르시길 ..스펙 찾다 망한 케이스 되지 마시고..

• 12. ....
    '16.5.31 6:46 PM (221.157.xxx.127)

여자는 아빠잘 만난게 최고 조건인데 ~~ 여자들도 남자부모직업 좋은걸 선호하면서 학벌같다고 같은레벨인줄 안것 부터가 착각

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.31 9:07 PM (14.48.xxx.190)

결혼 적령기만 그런게 아니죠... 이제 애 낳으면 자식 교육, 유치원, 학교 등등.. 집평수부터 시작해서.. 슬슬 본격적으로 시작이죠. 안보려고 해도 자꾸 들리고, 보여서 어쩔 수 없이 시작되는 질투의 세계

• 14. 무서워요
    '16.5.31 10:30 PM (121.175.xxx.128)

맞아요~공감합니다. 얼마나 못견디는지 눈에서 레이져발사...제3자로 지켜보니 눈빛으로 살인나는줄...근데 누구나 질투심은 있지만 상황을 받아들이는 방법에서 인격이 드러나는것 같아요~~~

• 15. 원글이
    '16.5.31 10:32 PM (49.1.xxx.90)

눈빛으로 살인난다는 말 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ 진짜 공감 ㅋㅋ