82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 복비는 아파트 팔때도 내나요?

돈덩어리 조회수 : 3,324
이번에 살던집 내놨구요
근처에 새로 갈건에 복비는 매도 할 때도 내고,
매수 할 때도 내는 건가요?

그럼 복비만 해도 거의 300이 넘어서 부담이라서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.31 4:53 PM (61.77.xxx.14)

네...공짜는 없십니다

• 2. ....
    '16.5.31 4:53 PM (221.157.xxx.127)

부담인건 원글님 사정이고 내야되요

• 3. ..
    '16.5.31 4:53 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

한 복덕방이 팔고 사고 다 해줄 경우
    비용절충 해주죠.

• 4. 다른 부동산이면
    '16.5.31 4:54 PM (121.129.xxx.63) - 삭제된댓글

다 내야죠. 같은 부동산은 둘중 하나는 안받기도 하지만 다 달라면 줘야하구요;;;

• 5. 그렇군요
    '16.5.31 4:54 PM (110.9.xxx.215)

이왕이면 같은 부동산에 해야겠군요...

• 6. ....
    '16.5.31 5:04 PM (182.221.xxx.57)

변호사가 하는 부동산은 99만원이라더군요. 오늘 인터넷에서 봤어요...10억 넘는물건들도 성사시켰다고...
    저도 그런 곳 이용할까봐요 ㅜㅜ복비 너무 비싸요...

• 7.
    '16.5.31 6:09 PM (121.167.xxx.114)

그렇게 하자고 부동산과 협의 보고 명함에라도 써달라고 하세요. 그 사람들 돈 받을 때 오리발 내밀기 잘하거든요. 여기서 사고팔고 할 테니 각각 몇 프로 혹은 팔 때만... 이런 식으로. 아님 아예 다른 부동산 가기로. 하나 팔고 또 사면서 말 꺼내면 똥배짱 부립니다. 조심하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626271 아프신 친정아버지 두고 해외발령 aa 22:45:54 127
1626270 이력서 냈는데 고용주가 제 사진 보려고 절 등록했네요? 4 ..... 22:38:01 595
1626269 혈당 정상인데 당뇨인경우는? 1 ... 22:36:08 197
1626268 tbs는 거의 문닫는 수준이네요 2 그냥3333.. 22:34:58 613
1626267 "환자 곁 지킨다는 생각 내려놓아야" 투쟁 결.. 4 22:33:43 305
1626266 시누들과 관계 악화 됐는데요 3 관계 22:29:07 764
1626265 철거된 독도 조형물 자리에 '독도 영상'…오늘부터 송출 2 .. 22:25:25 494
1626264 좋아했었어도 표절 의혹 있는 곡은 안 듣게 돼요 2 ... 22:20:52 245
1626263 11월 스페인일주 괜찮을까요? 3 질문 22:20:19 404
1626262 님들은 비문증 아예 없으세요? 8 라향기 22:17:17 825
1626261 진짜 구취에 좋은 치약 있나요? 12 추천해주세요.. 22:14:48 1,026
1626260 3년 전 '빚투' 때보다 심각…너도나도 영끌 '초유의 상황' 1 ... 22:04:50 1,629
1626259 탈주.......안타깝네요......총을 줏었어야지 1 -- 22:04:48 1,358
1626258 최근에 연극 보신분 추천 좀 해주세요. 3 .. 22:02:38 190
1626257 삶은계란을 실온에 두었어요 7 계란 22:00:59 978
1626256 코스트코 추천 품목 10 ..... 21:58:39 1,328
1626255 무엇이든 물어보세요 답해드려요11 15 49대51 21:57:55 906
1626254 귀찮아서 계란에 간장돼지불백 ........ 21:57:30 301
1626253 제 증상 좀 봐주세요..어떻게 해야할지 6 .. 21:55:33 1,073
1626252 50후반 동호회 서너개 가입신청했어요 5 Play 21:54:03 1,446
1626251 당뇨전단계라고 하던데 뭘 조심해야할까요? 6 결과 21:53:44 1,353
1626250 문 전 대통령 '뇌물죄' 겨냥‥관건은 '경제 공동체' 입증 13 ㅇㅇ 21:53:38 980
1626249 코슷코 브리타정수기 필터?? 6 good 21:50:34 490
1626248 아래 월 2~3백 받고 매주 일요일 시댁과 점심 글 보고 8 사람 사는 .. 21:45:24 1,858
1626247 웃긴 글 모음이예요 5 ㅇㅇ 21:40:47 889