82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합소득세 자영업자 남편은 월급쟁이 일때

. 조회수 : 1,583
아내인 제가 작게 가게를 하고 있는데 종합소득세 40만원이 나왔어요
시청 세무과에 가니 남편 주민번호 달라고 요구하는데 그걸 입력하면 소득세 일부라도 감면이 되는건가요? 남편은 대기업 월급쟁이고요
결혼후 첫 소득세 신고라 뭐가 뭔지 모르겠네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.31 4:20 PM (114.200.xxx.216)

진작에 세무사와 상담했으면 절세했을텐데...........

• 2. ..
    '16.5.31 4:25 PM (211.197.xxx.96)

40만원이면 적게 나온거 아닌가욧?

• 3. .....
    '16.5.31 4:27 PM (121.150.xxx.86)

남편이 부녀자 공제받으셨나요.

• 4. sss
    '16.5.31 4:29 PM (1.233.xxx.9)

남편이 근로소득자이면 배우자공제 안되는데 왜 달라고 했을까요?
    종합소득세는 세무서에 신고하는건데 시청세무과는 왜? 가셨나요?

• 5. sss
    '16.5.31 4:31 PM (1.233.xxx.9)

올해 처음으로 자영업자의 종합소득세 신고를 하시는건가요?

• 6. ....
    '16.5.31 4:36 PM (112.220.xxx.102)

결혼전이랑 달라질거 있나요?

• 7. ..
    '16.5.31 4:39 PM (211.117.xxx.204)

남편이 부녀자 공제를 받았는지는 모르겠고요
    자세히 말하자면 결혼전 운영하던 가게를 친정 동생에게 운영해보라고 넘겨줬는데 명의는 아직 제것입니다 원래 비과세 면세 업종인데다가 매출도 별로 없어 사업자현황 신고만 하고 세금은 안냈는데요 올해 매출이 좀 늘었는지 저리 나왔어요
    동생이 소득세 나온것 낸다고 하더니 그쪽에서 제 남편 주민번호를 달라더래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635851 전태일의료센터 기금 모아요 ... 08:06:22 54
1635850 40대인데, 영어이름 알려주세요. 5 영어이름 08:01:23 161
1635849 눈밑 떨림은 어느과를 가야하나요 1 하이 07:56:41 91
1635848 요번은 나솔은 영숙만 본것 같아요 6 07:37:57 801
1635847 제 성격 바꿔야 하나 싶은데 힘들어요 2 해피데이 07:37:43 365
1635846 인터파크 투어..요즘 결재해도 되나요? 2 .... 07:16:45 427
1635845 남의 불행을 이야기할 때의 태도 26 ㄹㄹ 07:12:19 1,760
1635844 어쩌다보니 순자산이 30억 24 ..... 06:44:36 4,226
1635843 40대 후반 노안... 불편함 개선 할 수 있을까요 3 궁금 06:32:31 930
1635842 빨리 다시 좋은 날이 오기를... 2 기도 05:41:09 1,426
1635841 퍼프 대디... 종신형 얘기까지 나오는 중 7 ..... 05:18:34 3,686
1635840 샘해밍턴 아들 이름이 정우성이래요. 근데 진짜 엇비슷함 ㅋㅋ 3 ㅇㅇ 04:45:52 3,882
1635839 조현병 등 시각 왜곡 일으키는 원리 찾았다 ㅇㅇㅇ 04:41:43 1,334
1635838 임윤찬 Gramophone’s piano award + youn.. 12 .. 04:17:42 1,125
1635837 이혼숙려캠프 보니까 딸이 이혼하지 말라고 7 이혼 03:46:59 3,738
1635836 여에스더가 서울대 출신 의사네요 7 .. 03:12:49 3,123
1635835 잘하는 일이 없는 분 계세요? 13 ........ 02:39:34 2,033
1635834 과거에도 이렇게 미친듯이 덥다가 급추워진적 있나요? 5 . 01:55:54 2,745
1635833 옛날폰에 카톡 보려다가 5 01:47:29 1,503
1635832 나솔 영숙이, 자기자랑하는거 1회때와 똑같이 말한거에요? 9 잘될 01:40:40 2,862
1635831 대선 때 쥴리의혹 터지자 거니머리 누르고 도망갔던거 기억하시죠?.. 3 누가대통령?.. 01:37:23 2,841
1635830 오잉? 네이버멤버십에 넷플릭스 들어오네요!! 2 ㅇㅇ 01:35:48 2,008
1635829 화장대 거울 수납장 사고 싶은데 검색을 1 수납장 01:31:59 213
1635828 집값에 대한 욕심이 그둘의 수준을 알면서도 뽑아준것 11 안타깝 01:26:20 1,255
1635827 금이 하나도 없는 사주 조언 좀 주세요 13 궁금 01:25:31 2,077