82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 구의역 사고 트윗에 김병관 의원이...

그럼요 조회수 : 2,683

안철수, 구의역 사고 트윗 논란되자 삭제

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5158238&sel...

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5159021&select=title...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '16.5.31 2:45 PM (14.49.xxx.88)

이런것에 속마음이 노출되는거죠. 왜 19살짜리가 그렇게 죽었어야 했는지를 시스템의 문제를 고민해야 마땅한데 마치 니가 돈이 있었다면 그 일 안당했을텐데...수준의 인식이라니...이런 시스템자체가 해결되지 않는다면 꼭 그 아이가 아니었어도 누군가는 이렇게 죽어갈 수 밖에 없는데...

• 2. 안철수 디스할
    '16.5.31 2:52 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

여유 있으신 분들은 훨씬 더 집권 가능성이 높은 반기문이나 열심히 디스하세요.
    댁들이 추종하는 분도 말 실수 참 많이 하시던데요.

• 3. ..........
    '16.5.31 2:54 PM (121.150.xxx.86)

안느님의 계급의식은 ㄹ혜님과 버금갑니다.
    ㄹ혜님을 사랑하는 자는 안느님을 사랑할것입니다.

• 4. 몇번 대통령 잘못뽑은걸
    '16.5.31 2:54 PM (94.219.xxx.78) - 삭제된댓글

보고나니 관심법이 생겼는지 .....
    저분 원래 저렇게 밖에 생각할수 없음이 너~~~~~어무 느껴졌어요.

나는 너희들관 달라.........

• 5. ..
    '16.5.31 3:08 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

역시나네요..
    안철수 멘트는 그냥 저같은 소시민이 어쩌다 할수있는 한가로운 소리죠..

• 6. ...
    '16.5.31 3:10 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

그네 아바타가 찰스인가요?

• 7.
    '16.5.31 3:14 PM (223.62.xxx.16)

안철수 이정도면 ㄷㄷㄱㄹ 아닌가요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.5.31 3:15 PM (61.98.xxx.113)

안철수.....진짜 친이랑 손잡는거 너무 아니네요...ㅠㅠ

• 9. 마리 앙트와넷급은
    '16.5.31 3:15 PM (115.140.xxx.66)

아니지만
    안철수 역시...진짜 힘든 서민의 현실을 모르네요

• 10. 민영화
    '16.5.31 3:22 PM (58.140.xxx.82)

이명박근혜가 만든...민영화...규제완화때문에 비롯된일....

• 11. ..
    '16.5.31 3:24 PM (210.217.xxx.81)

진짜 철수님은 착한 명바기 냄새...아놔~ 차라리 쓰질말든가

• 12. 오호~
    '16.5.31 3:39 PM (61.106.xxx.225)

같은 기업인 출신이라도 사고방식의 레벨이 다르네요.
    김병관 의원은 2천6백억이 넘는 재산으로 20대 국회의원 중 가장 부자라고 합니다.
    안철수보다 천억원이나 더 많다고 하네요.
    역시 문제는 재산의 액수가 아니라 사고방식의 차이였어요.
    이래도 안철수가 좋은 사람들은 왜 그런 겁니까?
    재산도 김병관보다 작지, 사고방식도 동네 시정잡배와 다를바 없지...
    도대체 왜 좋을까요?

• 13. ...
    '16.5.31 3:42 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

사회적인 어떤 사안에 대한 사고에 근본적인 문제가 있죠. 왜냐하면, 돈에 의해 모든게 해결되는 상황에만 있어봤으니. 저런 문제에 접해 본 적도 없고, 왜 저런 사건이 일어나는가에 대한 고찰도 없고, 접근방법이 그저 가벼울 수 밖에 없고 그러니 제대로 된 해결점도 찾기 어렵죠.

• 14. ...
    '16.5.31 3:43 PM (61.74.xxx.243)

안철수의 경우는, 사회적인 어떤 사안에 대한 사고에 근본적인 문제가 있죠. 왜냐하면, 돈에 의해 모든게 해결되는 상황에만 있어봤으니. 저런 문제에 접해 본 적도 없고, 왜 저런 사건이 일어나는가에 대한 고찰도 없고, 접근방법이 그저 가벼울 수 밖에 없고 그러니 제대로 된 해결점도 찾기 어렵죠.

애초에 사회에 대한 관심도 별로 없죠. 그저 대통령 한번 하고 싶을 뿐이지.

• 15. ..
    '16.5.31 3:49 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

오죽하면 안철수보고 남자 박근혜라고 할까요 ㅎㅎ

• 16. 아휴...
    '16.5.31 4:12 PM (121.140.xxx.10)

열 아홉 살짜리가 그렇게 갔는데 어쩜 말을 해도 저런 말을...여유 없는 사람들의 삶을 어떻게 보고 있는지 견적 나오네요. 말이 안통하네뜨 같아요.

• 17. ..
    '16.5.31 4:45 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

착한 이명박이란 말이 그냥 나온 말이 아닌가봐요..

• 18. ....
    '16.5.31 6:36 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

친문들이 어떤식으로 눈꼽만한 트집거리 말꼬리 잡아서
    무개념으로 몰아가며 안철수까는데 이용하고있는지 김병관트윗이나 안철수 까는댓글들,
    조용히 보고 잇는사람들은
    다 판단하고 있습니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '16.5.31 7:49 PM (211.44.xxx.147)

불상사가 일어났는데 더민당 김병관은 뭐하고 가만히 있다가 이제와서 꼬투리 잡았다는식으로 이짓이신가요
    국민의 세금을 밥벌어 드시고 계시면 할일이나 똑바로 하시지 타인에게 증오나 날리며 싸움만 일삼는지 이해가 안갑니다
    사회가 병들었는데도 국민들의 아픔은 안중에도 없고 싸움질하는 당신같은 사람들때문에 발전이 없는겁니다

• 20. 에이구
    '16.5.31 7:56 PM (218.157.xxx.127)

어디 할 말이 없어서
    안철수가 여자 박근혜? ㅉㅉㅉ
    친노들 돌아가며 안철수 디스하는 거 참 안타깝네
    문재인 뒤에 숨어서 낄낄거리는게 보이는 듯
    노사모였지만
    그런 꼴들 많이 봐야서 앞으로 절대로 표 줄일 없을 거야

• 21. 이그
    '16.5.31 8:35 PM (116.127.xxx.116)

윗님 여자 박근혜가 아니라 남자 박근혜요.

• 22. 근데
    '16.5.31 11:54 PM (121.128.xxx.86)

이건 친문 어쩌고를 떠나서 안철수를 좋아하는 사람들이 먼저 말려야죠.
    이런 걸 다른 경쟁자 탓하고 있나요?
    ㅉㅉㅉ

• 23. ,,,
    '16.6.1 12:52 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

불상사가 일어났는데 더민당 김병관은 뭐하고 가만히 있다가 이제와서 꼬투리 잡았다는식으로 이짓이신가요
    국민의 세금을 밥벌어 드시고 계시면 할일이나 똑바로 하시지 타인에게 증오나 날리며 싸움만 일삼는지 이해가 안갑니다
    사회가 병들었는데도 국민들의 아픔은 안중에도 없고 싸움질하는 당신같은 사람들때문에 발전이 없는겁니다 22222222222222222222

정작 불상사 났을때는 조용하다가 타 정치인 까기위해서는 득달같이 트윗.

• 24. 미친...
    '16.6.1 1:06 PM (125.152.xxx.188)

안 죽어도 될 아까운 목숨이 죽었는데 그걸 다른 정당 공격거리로 쓰는 수준하곤.