82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에릭 보니 불새가 생각나요...

그립다 조회수 : 4,628
<불새>가 생각나요.

그때만 해도 에릭 어렸고,
연기도 어설펐는데....
콧수염 기르고 나오지 않았나요? ㅎㅎ

에릭 보면서 
<불새> 장면 장면이 떠올라요. 
음악도 생각나고요. 

사실 <불새>를 즐겨 보진 않았는데요
그때 굉장히 화제가 되었었던 작품이라 
잠깐잠깐 보던 게 기억에 남았었나 봐요. 

이서진도 뽀송했었던 거 같고
정혜영도 지금보다 더 예뻤었던 거 같은데
누구보다
이은주가 참 그립네요.  

아직도 그 서늘하게 아름다운 모습이 그립고
안타깝습니다. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '16.5.31 11:35 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

타는 냄새 안나요?

• 2. 에릭의 장점은
    '16.5.31 11:39 AM (183.109.xxx.248)

버터같이 생겨가지고 동치미처럼 깔끔하게 대사와 행동처리 같아요 담백해요 발성도 모션도
    그래서 그 산체같은 얼굴을 빛나게 만드나봐요

• 3. 그때
    '16.5.31 11:39 AM (119.64.xxx.147)

정혜영이 진짜 악녀로 나왔죠 깨진유치조각 밟으면서 일어서는 장면 충격적이었어요
    이은주는 항상 그립네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.31 11:40 AM (106.251.xxx.134)

불새 정말 열심히 봤는데
    에릭 그 때 연기 어설퍼서 진짜 오글거렸던 기억이 ㅋㅋ
    차에 음악 틀어놓고 이은주한테 춤 청하는 장면인가?
    그게 뇌리에 박혀있네요 ㅎㅎ

• 5. 이은주
    '16.5.31 11:53 AM (1.238.xxx.44)

저도 안타깝네요 .. 참 예쁘고 연기도 잘했는데 ..

• 6. 에릭
    '16.5.31 11:55 AM (211.200.xxx.248)

연기 넘 못해요.. 한결같은 발성 ㅠㅠ
    신화 15년 넘게 팬이지만 에릭 연기만큼은 못 봐주겠어요ㅠ

• 7. 그때인물이
    '16.5.31 11:56 AM (211.36.xxx.66)

최고였어요.이쁘고 잘생기고..존성기엿죠..달콤한인생에서 총한방쏘고사라질때랑...
    김지운감독이 기컴컴한 눈빛을노무좋아햇다는...

• 8. 그때인물이
    '16.5.31 11:57 AM (211.36.xxx.66)

전성기..

• 9. @@
    '16.5.31 12:02 PM (180.92.xxx.57)

제 눈엔 그때도 멋져보였는데.....ㅋㅋㅋ
    그때 처음으로 이은주가 눈에 들어왔어요....
    제가 영화를 안보니 접할 기회가 없었는데....그때 얼굴도 예쁘고 목소리도 예뻐서 눈 여겨 봤었는데 바로 비보 접하게 안타까와 했었네요..

• 10. ..
    '16.5.31 12:07 PM (222.112.xxx.83)

에릭은 불새 처럼 감정 수위 높은 역할 말고 연애의 발견 이나 오해영 같이 담백하고 무덤덤한 연기가 잘 어울리는 것 같아요 쌍꺼풀 진 남자 안 좋아하는데 그 황소같은 눈빛에 심쿵...

• 11. 저도
    '16.5.31 12:15 PM (1.236.xxx.90)

위에 점두개님 말씀에 한 표.
    그동안은 연기 잘한다는 생각 별로 못했는데
    연애의 발견이나 오해영은 설레면서 보고 있네요.
    연기 잘한다는 생각은 여전히 없어요. *^^*

• 12. ..
    '16.5.31 12:20 PM (14.32.xxx.50)

에릭 대사처리 잘해요. 바빠, 일해야돼. 라고 말하던 평범한 장면이 계속 회자되는 이유.
    그리고 분노에 잠기거나 눈물이 고여서 슬픔을 억누를때 화면장악력 가히 최고예요.

• 13. 나나
    '16.5.31 12:36 PM (211.36.xxx.218)

그당시 마이클럽에 올라온 목격담 ㅋ
    편의점인가에 들어온 에릭
    직원1은 보고 직원2는 못봤죠
    직원1이 말합니다
    "봤어?봤어? 그...냄새!타는 냄새! 걔가왔었어.
    새..것두 그냥 새도 아니고 불새!!! 걔"
    그냥 새도 아닌 불새의 에릭이 그냥 오해영한테 뻑갔네요
    ㅋㅋㅋ

• 14. 천하의
    '16.5.31 12:41 PM (14.52.xxx.171)

기무라 타쿠야도 늙더만 에릭은 늙지도 않네요
    그룹 이름 참 잘 지었어요

• 15. 지금도
    '16.5.31 12:46 PM (104.236.xxx.136) - 삭제된댓글

에릭 책 읽어요. 대사 길어지면 채널 돌리고 싶을 정도로 발성과 발음 이상하고 표정 연기 오바하고..
    초반에 에릭 연기 땜에 포기하려다 서현진 연기와 캐릭땜에 봤는데
    여주 캐릭 이상해지니까 더 보고 싶은 마음이 없어요

• 16. 엥?
    '16.5.31 12:53 PM (115.143.xxx.186)

저 연기 보는 눈 좀 예리하다고 자부하는 사람인데
    이번에 에릭 연기 처음 봤어요
    오~~ 연기 잘하던데요?
    감정이입이 좋고
    대사도 그 상황 맞게 정확히 다 생각해서
    발성 발음 톤 등등
    한마디로 잘합디다

• 17. 니즈
    '16.5.31 1:08 PM (118.221.xxx.161)

정통 연기파처럼 잘하는건 아닌듯한데 보고 있으면 눈빛이나 표정등 감정표현이 참 좋아서 대사처리 부족은 충분히 카바되고 자연스럽게 몰입하게 만드는것 같아서 좋은데요 . 깎아놓은 듯한 꽃미남보다 훨씬 거부감없이 현실감있게 다가오네요 . 오늘 나이 처음 알고 깜놀했는데 이쁘게 나이먹네요 ㅎ ㅎ

• 18. ...
    '16.5.31 1:11 PM (175.211.xxx.225)

냄새!타는냄새! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ^^
    '16.5.31 1:17 PM (223.62.xxx.18)

드라마 몰입해서 보긴 몇년만이네요. 재밌어요 너무너무~~~ 에릭 심쿵 심쿵♥♥♥