82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람음식 안먹이고 사료만으로도

강아지요. 조회수 : 1,157
건강하게 15년 이상 잘 산다는 거 가능한 일일까요?
그렇게 키워보신 견주님 계신가요?
마지막에 온갖 병 다 걸리는 경우 빼고요..
정말 좋은 유기농 사료 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.5.30 2:37 PM (121.150.xxx.86)

동네 철물점집 개가 12살이라는데
    푸들답게 날씬하고 건강하고 활발해요.
    사료 조금만 먹인다는데 개를 많이 먹이니 오래 못살더라고 하시네요.

• 2. 소식
    '16.5.30 2:39 PM (175.117.xxx.60)

소식이 답인가요?
    저희 집 개들도 먹성이 아주 좋은 애들이 먼저 떠났어요.ㅠㅠ

• 3. 솔직히
    '16.5.30 2:39 PM (211.36.xxx.16)

평생 그 맛없는 사료만 먹게하는게 불쌍해서 그렇지
    질 좋은 사료만 먹이는게 건강하게 오래살죠

• 4. 진짜
    '16.5.30 2:43 PM (175.117.xxx.60)

질좋은 사료가 더 나을까요?
    그 질좋은 사료에는 어떤 게 있나요? 개고양이 사료의 진실에서 추천하는 사료중 우리나라에서 살 수 있는 사료 있나요?
    좋다는 사료 보니 인공영양소가 필수로 들어가 있더라고요..

• 5. 요키
    '16.5.30 2:55 PM (121.163.xxx.243)

먼저간 요키가 사료만먹고 15년 살았어요.마지막에 삼촌이 간식줘서 ...병원에 간적있어요.
    지금 말티즈도 사료만주고 가끔 황태나 족발 큰뼈 주고있어요.정말 우리만먹기 미안해요.
    그대신 사료를 신경쓰는데,울강쥐는 습식하거든요.
    여러가지 줘봤는데
    캐나다산이라는 NOW 거 주고있어요.
    개인적으로 이것이 저는 맘에들어요.

• 6. ㅋㅋ
    '16.5.30 4:01 PM (61.79.xxx.96)

전에자게에 어느분이 님처럼 똑같이 질문글 올린게있는데
    그중 기억나는 댓글이 ....지금도 웃어요^^
    그럼 원글님도 평생 씨리얼만 먹고 살라면 괜찮겠어요??
    그리고 그러지 맙시다도 기억나고 ㅋ

• 7. 사료는
    '16.5.30 5:18 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

북미쪽게 까다롭게 만든다고 알고 있어요.
    사료 원료를 보세요.
    원육이 아닌 부산물을 사용하는경우가 많아요
    한마디로 축산 폐기물에 해당하는걸 쓰는 경우도 있다고 들었어요.
    그런데도 싸다고 먹이는 사람들 보면 ㅜ.ㅜ
    http://blog.naver.com/ashley913
    이분은 사료 안먹이고 직접 만들어 먹이는데 하루 한끼만 먹이더라구요.
    그래도 건강하게 잘 큰다고 ...

• 8. ..
    '16.5.31 12:05 AM (112.187.xxx.245)

블로그 저장요