82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이스 때문에 물건 산 적 있다?없다?

케이스 때문에 이마트 노브렌드 쿠키 2개나 샀어요

하나 버터링은 세탁 표백제 담으려고 샀고

이번에 초코칩은 음식물 쓰레기 봉지에 담아 넣어둘 통으로
-냉동실에-
샀어요

뚜껑달리고 튼튼하니까 딱 좋더라구요

쿠키맛은 -.-

차라리 버터링이 낫네요

예~~전엔 겔랑 압축파우더를 금색 케이스 때문에 산적이 있었고

아마 또 있을텐데 갑자기 기억은 안나네요

암튼 방금 이마트몰 배송 받고

쿠키 다 빼서

음식물 쓰레기통으로 냉동실에 넣어뒀더니 좋네요 ㅎㅎ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bg
    '16.5.30 11:13 AM (218.152.xxx.111)

이마트 동물 크래커통도 귀여워요 ㅋㅋ

• 2. ...
    '16.5.30 11:14 AM (119.197.xxx.61)

선물받은 와인 상자가 어찌나 예쁘던지 와인은 언니주고 박스는 내꺼 아주 흡족 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 개취
    '16.5.30 11:14 AM (110.9.xxx.112)

저는 이마트버터쿠키
    맛있던데요 바삭바삭^^
    다먹고 바닥 구멍 뚫어서
    게발선인장 잘라서 심어 놨어요^^

• 4. 있다~ㅋ
    '16.5.30 11:15 AM (49.169.xxx.39)

작년 코스트코에 있는 스위스미스 코코아~ㅋ
    코코아는 나눠주고 통만...

• 5. bg
    '16.5.30 11:15 AM (218.152.xxx.111)

그리고 이마트에 mathilda 레모네이드 있는데 이거 3900원인가 그런데 병이 파는 병보다 더 쓸만해요 ㅋㅋㅋ

• 6. 또있어요
    '16.5.30 11:17 AM (110.9.xxx.112)

자유땡땡~~쵸코 행사때
    꽤 큰 양철통에 들어 있어서
    사왔어요
    뜨개실 넣어놓고 사용중이예요

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.30 11:17 AM (49.142.xxx.181)

아아 그 노란통...
    그냥 재활용에 버렸는데 ㅠㅠ
    생각해보니 세제통으로 좋네요 ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '16.5.30 11:27 AM (220.88.xxx.10)

저요~ 예전에 치약사면 네이버 라인 캐릭터 그려져 있는 깡통케이스 준다고 해서
    그거 샀네요. ㅋㅋㅋ 그 깡통케이스 통장같은거 담아 놓는데 좋더라구요 ㅋ

• 9. 있다2
    '16.5.30 11:32 AM (70.58.xxx.18)

저는 싱글인데 이유식 유리병이 너무도 예뻐서 과일 갈은 것 몇개 사서 제가 먹었어요.

• 10.
    '16.5.30 11:35 AM (116.125.xxx.180)

추천해주신 통 하나씩 검색해보니 다들 쓸만하네요 ㅎㅎ
    마틸다 스파클링병 세척 잘하면 오일 병으로 이뻐보여요

• 11. 노브렌드
    '16.5.30 11:46 AM (1.230.xxx.76)

통 쓰려고 산 건 아니고 통 보고 맛있어 보여서 샀는데 속았네요 ㅎㅎ 미니멀하게 살자며 통은 버렸는데 좀 아깝긴 하더라구요.

• 12. ---
    '16.5.30 11:47 AM (121.160.xxx.103)

저는 틴케이스 덕후라서 이쁜 과자통 보면 환장해요 ㅋㅋㅋ
    홍콩이나 일본가면 눈 뒤집히면서 쓸어담죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    여행가면 그래서 캐리어가 다 먹는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '16.5.30 11:51 AM (203.234.xxx.239)

전 코스트코 크리스마스 시즌에 가면 통때문에
    먹지도 않는 쿠키, 핫초코를 사게 되요.
    저도 틴케이스 좋아하거든요.

• 14. ....
    '16.5.30 11:57 AM (175.223.xxx.217)

스타벅스 동그란 초콜릿 산 적 있고요
    최근엔 스타벅스 푸딩, 초코 밀크 푸딩은 좋아하지도 않는데 패키지 때문에 샀어요.

원두는 일리만 써요. 깡통 이뻐서.

이마트 쿠키 사러 가야겠네요 ㅋㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '16.5.30 12:09 PM (59.28.xxx.145)

저두 검색 들어갑니다~

• 16. 저도
    '16.5.30 12:39 PM (211.202.xxx.54)

핸드폰 케이스가 이뻐서 핸드폰 바꾼 적 있어요

• 17. 저두요
    '16.5.30 12:47 PM (121.171.xxx.92)

최근 스타벅스 푸딩 샀구요.
    근데 통이 이뻐서 샀는데 엄마가 통을 버렸어요.
    일본이나 홍콩 다녀온 친구가 저희애들 주라고 쿠키 랑 사탕 사왔는데 통이 캐릭터 그려진거라 엄청 이ㅃ요. 내용물은 적은데 통값인지 꽤 비싼거더라구요. 겨울왕국 그려진 것도 있구요.
    이런 통 사고 싶어서 해외가고 싶다고 생각한 적도 있어요.

울언니가 최근 산 예쁜 통...
    세제인데 여자 그려진 세제더라구요. 베이킹 소다로 된건지.. 그 통 쓸려고 그 세제 사더라구요.

• 18. ...
    '16.5.30 12:59 PM (175.209.xxx.234)

켈로그아몬드콘프로스트 틴케이스 준다고 우리집은 아몬드 들은거 잘 안먹는데도 샀어요.

• 19. 우리집 쌀통
    '16.5.30 1:06 PM (118.176.xxx.73)

페트병에 넣는 것보다 수월하고 깔끔해서 애용 중이에요

• 20. 케이스 예뻐...
    '16.5.30 2:28 PM (39.116.xxx.139)

저는 입생로랑 쿠션 파운데이션이요...

• 21. ㅇㅇ
    '16.5.30 2:58 PM (223.62.xxx.55)

원컵 청하 유리병 라벨 떼서 양념담아 사용하는데 깔끔하고 좋아요. 밀폐도 되고 좋은데 뚜껑 여닫긴 약간 힘듦... 익숙해져서 괜찮긴 하지만요. 여행할때 예쁜 펌프 용기 핸드솝, 주방세제나 스프레이 세제 예쁜 용기 있으면 사와서 다 쓰면 리필 세제 채워서 써요. 상자나 틴케이스도 정리할 때 사용 ㅎ 통 사랑해요

• 22. .......
    '16.5.30 3:04 PM (58.120.xxx.136)

맛없는 스*벅스 요플레 몇 개 산 적 있어요.
    원글님 말씀하신 쿠키도 그렇고요. 쓰레기 담으려고 샀는데 통이 너무 짱짱해서 과자통으로 쓰고 있어요.
    이 통 때문에 하나 더 살까 싶어요. 내용물은 좋아하지 않는 맛이라 고민 중이에요.

• 23. ...
    '16.5.30 3:37 PM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

윗분 말씀하신 300ml짜리 청하 유리병 시판 양념병보다훨씬 이쁘네요ㅎ왠만하면 양념을 덜어 놓진않지만,불가피하게 덜어써야하는경우에 샘표 요리에센스 연두 유리병 이것도 괜찮았어요.입구가 간장병같은건데도 분리되고 액체양념새지않고 좋네요.디자인도 괜찮구요 뚜껑색상이 성분이랑 맛에따라 연두,주황,아이보리?있고 미역국 끓일때 넣으면 정말 맛있어요.초록이랑 아이보리는 순식물성이라서 좋아요. 락앤락에서나오는 플라스틱세척솔뒤로 틈에집어넣으면 뚜껑이랑 다분리되요.그리고많이 아시는 생수중에는 삼다수병이 네모반듯하고 뚜껑도 반투명화이트라 제일깔끔하고 요모조모 활용하기좋네요

• 24. .,
    '16.5.30 3:59 PM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

지워졌네요.샘표 요리에센스 연두 유리병 양념병으로 괜찮아요.성분마다 연두,주황,아이보리로 나뉘는데 미역국에 넣으면 정말 맛있구요.일단 또르륵 흐르는 액체류 담을수있는뚜껑인데도 죄다 분리가 되서 편해요.보통 액체류담은 용기는 뚜껑이 분리가안되거나,분리되도 입구가 좁은데 이건 입구도 넉넉하고..많이들 쓰시는 그 일본산 흰색뚜껑 양념병 안사고 이걸로 써도 괜찮네요.튀는색상이 별로면 아이보리색 뚜껑이 샘표 우리콩이였나 그렇구요.근데 초록뚜껑이랑 주황뚜껑이 더저렴했어요.

• 25. .,
    '16.5.30 4:00 PM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

지워졌네요.샘표 요리에센스 연두 유리병 양념병으로 괜찮아요.성분마다 연두,주황,아이보리로 나뉘는데 미역국에 넣으면 정말 맛있구요.일단 또르륵 흐르는 액체류 담을수있는뚜껑인데도 죄다 분리가 되서 편해요.보통 액체류담은 용기는 뚜껑이 분리가안되거나,분리되도 입구가 좁은데 이건 입구도 넉넉하고..많이들 쓰시는 그 일본산 흰색뚜껑 양념병 안사고 이걸로 써도 괜찮네요.튀는색상이 별로면 아이보리색 뚜껑이 샘표 우리콩이였나 그렇구요.근데 초록뚜껑이랑 주황뚜껑이 더저렴했어요.제일 큰 용량은 유리병이 아니고 단단한 플라스틱이라서 번갈아가며 사요

• 26. 화장품
    '16.5.30 4:15 PM (61.84.xxx.66)

가격대비 품질이 딱히 좋은지는 모르겠는데 케이스에 눈이 뒤집혀서 안나수이 파우더랑 아이브로우섀도 씁니다....

• 27. ..
    '16.5.30 4:49 PM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

윗분덕에 청주 원컵 제품들 봤는데 병이다 깔끔하고 이쁘네요.써보진않았는데 청정원스파게티소스병이랑 백설파스타소스병도 이쁘다는글 봤었어요.근데 백설은 유리병에스티커 떼기가힘들다고했던것같아요.

• 28. ,.
    '16.6.1 2:23 PM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

청주 원컵 제품들 봤는데 병이다 깔끔하고 이쁘네요.써보진않았는데 청정원스파게티소스병이랑 백설파스타소스병도 이쁘다는데 백설은 유리병에스티커 떼기가힘들다고했던것같구요.홈플이나 이마트에파는 그롤쉬프리미엄라거 네덜란드맥주인데 마개가 보르미올리 스윙병 같은거라서 재활용하기좋아요