82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 생난리치며 띄워줘도 반기문2위.

ㅇㅇ 조회수 : 1,326

<리얼미터>의 30일 긴급여론조사 결과, 문재인 더불어민주당 전 대표와 반기문 유엔 사무총장이 팽팽한 접전중인 것으로 나타났다.

앞서 27~28일 <중앙일보> 여론조사때 반 총장이 문 전 대표를 오차 범위밖에서 크게 앞선 것으로 나타났던 것과는 대조적인 조사결과다.

30일 밤 MBN에 따르면, <리얼미터>에 의뢰해 이날 전국 성인 1천14명을 대상으로 반기문 총장을 포함시켜 차기대선후보 지지율을 조사한 결과 문재인 전 대표 25.4%, 반 총장 25.3%로 0.1%p 차이로 팽팽히 접전 중인 것으로 나타났다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=132431

언론들 더 노력해야겠어요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.31 7:41 PM (175.126.xxx.29)

마지막 글이 압권이네요...
    에고..........다들 잘 살다가?

막판에 정치권으로 뛰어들어서
    똥물 묻히려는 이유가 뭘까,,,,,,

• 2. 아이고
    '16.5.31 7:43 PM (218.157.xxx.127)

리얼미터를 믿나요? ㅎㅎㅎ

• 3. 내년 74세
    '16.5.31 7:44 PM (1.231.xxx.109)

평생에 꽃자리
    머리가 있으면 염치가 있어야

헌법 노동법을 먼저
    국민 정년 78로 바꾸던가

• 4. ,,,
    '16.5.31 7:58 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

rdd방식, 응답율5프로 ㅎㅎ
    전날 중앙여론조사보고 리얼이 급했나보네.
    10프로 미만 조사는 공표못하게하는 법안 발의했나보던데요.
    같은 한국민대상조사인데 하루만에 20프로차이나는 여론결과가 믿어지시나요들? 아, 그냥 믿고싶은건가?

• 5. ,,,
    '16.5.31 7:58 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

10프로 미만 조사는 공표못하게하는 법안 발의하려나보던데요.
    같은 한국민대상조사인데 하루만에 20프로차이나는 여론결과가 믿어지시나요들? 아, 그냥 믿고싶은건가?

• 6. 하루정도만
    '16.5.31 8:09 PM (122.46.xxx.243)

그대단한 중앙일보 설문지 오늘 타싸이트에 올라왔던데
    가관도 아님 반기문 반기문 5번이나 지저분한 설명곁들여 쇄뇌시키듯 얻어낸 반기문씨 지지율
    50% 웃기지도 않아요

• 7. 호호맘
    '16.5.31 8:41 PM (122.42.xxx.89)

근데 진짜 궁금한데
    반기문 총장이 국내 정치에서 무슨 일을 한적이 있었나요 ?

이런건 어디에서 정보를 얻어야 하는 건지 ?

정치경력 없이 대통령 후보에 거론되는 건 이해가 안되서요.

• 8. ,,,,
    '16.5.31 9:36 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

10프로 미만 조사는 공표못하게하는 법안 발의하려나보던데요.

개인적으로 여론조사 믿지는 않지만 문지기들이 간절해하는것같아서 알려주자면
    오늘자 리서치앤리서치에서는 반31 문16 안11프로랍니다.ㅎㅎㅎ

• 9. 하루정도만
    '16.6.1 1:28 AM (122.46.xxx.243)

오늘자

[리서치뷰] “반기문 등장에 안철수 급락, 문재인 반등
    “文(28.1%) vs 潘(24.1%) vs 安(13.2%)”, 호남 '文(26.9%) vs 安(23.7%)'
    호남 문재인역전

안씨 천적이 반씨였네