82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부 심한기침감기 어찌해야 하나요ㅠㅠ

임산부 조회수 : 4,569
지금 둘째 임신 16주차예요. 가까운 곳 여행을 다녀와서 제가 몸살감기에 걸렸는데 이제 몸살기는 많이 가셨어요. 문제는 기침인데..낮엔 각종 배도라지청, 모과차며 따뜻한 물을 항상 마셔서 괜찮은데 밤에 자려고 누우면 어휴 진짜 옛날 영화서 보던 폐병환자처럼 기침을 끊임없이 해서 잠을 못자겠어요ㅠㅠ 이거 어찌해야하나요ㅠㅠ 병원가도 약이 제한적이고 찝찝할것 같아 못먹을 것 같아서요. 좋은방법 없을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도라지
    '16.5.29 9:38 AM (112.173.xxx.85)

배 삶은 물을 꾸준히 마시고 찬물과 찬 음료는 절대 먹음 안돼요.
    물도 따뜻한 걸로만 먹고 양말 신고 옷을 하나 더 껴 입어서 몸을 따뜻하게 하세요.
    과일도 드시지 마세요.
    그렇게 해야 기침이 나아요.
    과일 계속 먹음 약 아무리 먹어도 기침 안낫거든요.

• 2. ..
    '16.5.29 9:40 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 동서 기침 심하게 하다가 유산 됐어요.
    기침 무서운거에요. 적극적으로 잡으세요

• 3. 저도임산부
    '16.5.29 9:48 AM (122.37.xxx.116)

기침 심하게하면 자궁수축와요 ..병원가세요

• 4. 돌돌엄마
    '16.5.29 9:53 AM (222.101.xxx.26)

약 드세요~ 기침약만 받아서 자기전에만 먹으면 되잖아요. 임산부라고 참는 게 진짜 미련한 거예요~ 산부인과 가면 다 먹어도 되는 걸로 지어주는데.......

• 5. 돌돌엄마
    '16.5.29 9:53 AM (222.101.xxx.26)

아 찬물로 설거지도 하지 마세요~

• 6. 산부인과
    '16.5.29 9:58 AM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

다니시는 산부인과 가세요
    임산부용 시럽 있어요
    태아에 아무이상 없어요

• 7. ㅁㅁ
    '16.5.29 9:59 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

일단 적합한 약처방먼저받으시고

입에 사탕이나 뭘 물고있으면 입안의 건조를 막아서
    기침을 좀 잡아줍니다

• 8. ...
    '16.5.29 10:03 AM (116.126.xxx.82)

네 저도 임신부라고 무조건 참는건 아니라고 봐요.
    16주면 적당한 약 있을거에요. 일단 산부인과가서 상담받으세요

• 9.
    '16.5.29 10:06 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

의사선생님이 열이나 심한 기침은 약 먹어야한다 했어요.

• 10.
    '16.5.29 10:19 AM (125.180.xxx.6)

버티고.버티다가
    진피(귤껍질) 끓여 우려낸차 마시고 단번에.잡았어요. 강추

• 11. casaroes
    '16.5.29 10:23 AM (112.184.xxx.151) - 삭제된댓글

당장 병원가세요, 임신중 심한 기침하다 갈비뼈가 부러졌었어요. 호흡기 내과에서 폐 이상없어 코푸시럽만 2달먹고 있었는데 이비인후과로 전과해 줘서 가보니 콧물이 뒤로 넘어가서 기침이 나오는거라며 항생제 일주일 먹고 나았어요. 남일같지 않아 경험담 드립니다. 엑스선 이상없음 꼭 이비인후과요. 태어난 아기는 건강해요.

• 12. 지나다..
    '16.5.29 10:40 AM (39.112.xxx.3) - 삭제된댓글

약먹으세요~저도 첫째때 불안해서 약 안먹고 민간요법으로 버티다 갈비뼈 금가서 고생했는데 약먹고 괜찮더라구요.

• 13. ....
    '16.5.29 10:57 AM (223.33.xxx.16)

산부인과 가세요.
    임산부가 먹어도 되는 약 처방해줘요
    기침하다 양수터진다고 했어요.
    기침약이랑 가래삭히는 물약
    몇주를 먹었는지 몰라요.

• 14. 셋째맘
    '16.5.29 11:12 AM (58.231.xxx.51)

일주일전에 세째 낳았는데요~임신중기때 기침감기 넘 심하게와서 기침하다가 갈비뼈에 금가서 한달넘게 고생하고 그뒤로 입맛도 잃고 막달까지 애가 안커서 고생했어요~미련하게 참지마시고 약드세요~~~

• 15. ....
    '16.5.29 11:26 AM (14.36.xxx.151)

동네 산부인과서 코미시럽이랑 약한 감기약먹고도
    도저히 안나아서요.
    진짜 기침하다가 큰일날꺼같아서
    여의도성모 호흡기내과가서 진료보고
    약 일주일먹고 똑 떨어졌어요.
    담당교수님이 진짜 심사숙고해서 약주셨는데...
    제가 다니던 제일병원 선생님이 마침 또 임산부약물 공부하신분이라 또 약리스트 검사받고 오케이받아서 먹었어요.
    약 받아서 드세요.그러다 큰일나요.

• 16.
    '16.5.29 1:34 PM (223.62.xxx.12)

참았어요
    문젠 자꾸 오줌도 싸여서
    생리대차고있었어요
    약받았었는데
    도저히 못먹거라는

• 17. 엘레나님
    '16.5.29 6:47 PM (125.177.xxx.233)

윤폐원이라고 있어요,약국마다 다 있는건 아니라 알아보셔야 할건데, 알러지땜에 아무 약이나 먹을 수 없는 제친구 윤폐원 못구하고 비슷한 성분약 구해먹었는데도 기침엔 직효에요,알아 보시길요~

• 18. 꼭이요
    '16.5.30 2:23 AM (1.236.xxx.143)

꼭 병원가세요
    전 거의 막달에 기침 미련스럽게 참다가
    기관지염 와서 산부인과 갔더니 양수가 엄청 줄었더랬어요
    기침할때마다 요실금인줄 알았는데 양수가 샜던거였어요
    알고봤더니 기침은 태아한테 엄청 큰 충격이래요
    출산하고도 기침이 안 나아 기침할때 마다 회음부절개
    한 부분이 얼마나 아팠는지ㅠㅠ
    첫째도 아닌 둘째때 그랬으니 얼마나 무식했던건지
    원글님 빨리 병원 가서 기침 잡아야해요
    태아는 천둥같은 충격을 느끼고있답니다