82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 인생은 언제 오는 것인지..

삶은 조회수 : 1,804

신해철님의 '매미의 꿈' 노래가 생각나네요

아이둘 키우며 지친건지.
언제 나의 진짜 삶이 올까? .. 하는 답없는 어리석은 질문을 스스로에게 던지고 있네요.

그냥 아이들 키우면서 그 속에서 낙을 찾고 헌신적으로 아이들
키우기에 집중하는 성격은 못되는건지. . 하루하루 속이 비워져가는 느낌입니다. .
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫날처럼
    '16.5.29 1:45 AM (61.84.xxx.115)

비슷한느낌이 들 때 제게 들어온 글귀가 있었어요
    중국 선사의 말이라는데
    '수처작주, 입처개진' 이에요.
    어느곳에서든 스스로 주인이 된다면,그 모든 것이 참되어질 것이다라는 의미에요.
    자주 마음을 가다듬어요. 지금 이게 내 인생이고 내가 주체적으로 살아야 하고..
    힘들지만요. 좋은 인생 나쁜 인생이 있는게 아니라 인생의 모든 순간순간이 의미가 있다고 믿어요.
    어렵겠지만, 늘 자신을 잃지말고 아이들도 많이 사랑해주세요!

• 2. 흠...
    '16.5.29 1:50 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

그렇게 막연하게 기다리다 죽는게 인생이에요.

• 3.
    '16.5.29 2:05 AM (125.182.xxx.27)

전지금까지인생중에 그래도 엄마밥먹으면서 내일하고 젊고이쁘고연애할때 그래도 그때가가장좋았던때같아요 그렇지만 그때도 온전히 인생을몰랐기때문에 지금사십중반을넘어가지만 지금나를잘관리해서 육십전까진 멋진삶을살아보고싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607986 본인입으로 사장사위 라고 하는 사수 궁금하다 21:28:29 15
1607985 롯데온) 수입 냉동 오겹살 쌉니다 1 ㅇㅇ 21:18:30 178
1607984 신용카드 빚이 1억5천인데 또 카드 만든 남편 12 ㅇㅇ 21:16:37 876
1607983 새옷봉투를 찾았는데도 찝찝하네요.. 5 .. 21:14:08 529
1607982 매일 비타민음료 마시면 건강에 안좋을까요? .. 21:14:05 71
1607981 며느리 시가 오는거 불편해 하는 어머니 없나요? 5 ... 21:13:26 554
1607980 덕질하는거 장난아니네요. 6 .. 21:08:27 764
1607979 저 갑자기 두근거리고 안절부절 왜 이러죠? 3 호기심양 21:08:13 395
1607978 노후에 잘 사는 2가지 조건 5 2가지 21:07:13 1,603
1607977 토플 홈에디션,, 준비물? 토플 21:06:08 70
1607976 밥할 때 카무트 섞어서 하면 어디에 좋은가요? 3 카무트 21:02:56 371
1607975 Pd수첩 버닝썬 놓친 이야기 같이 봐요. 지금 해요. 1 Pd 20:57:58 391
1607974 스포츠계도 제발 달라지길 3 ㄴㄴ 20:56:34 325
1607973 반반결혼 남자 쪽 반응은 고무줄 기준, 무척 편하군요 19 하하하 20:55:49 963
1607972 시부는 시모 친정을 평생 두 번인가 갔대요 5 20:55:26 885
1607971 치아교정, 금속알러지 1 치과 20:53:09 220
1607970 홈플 몽블라제 케잌 먹을만 한가요 1 케잌 20:52:45 241
1607969 결정사 아니고 소개팅 업체 이용도 인식이 안좋은가요? , , 20:50:28 139
1607968 눈밑 불룩살 시술 뭐해야하나요? 3 ... 20:48:01 664
1607967 문수리?도어락수리? 4 .. 20:29:44 302
1607966 거친 타일인데 얼룩이 발을 씻자 때문인가? 3 20:27:36 1,027
1607965 밑에 시청역사고 영상볼때 조심하세요. 3 맛간장 20:25:56 2,776
1607964 (혐주의) 이 여성 분 진짜 겨우 살았네요 (시청역 사고) 21 시청역 20:21:59 5,468
1607963 해외여행가면 때때마다 직원들 선물사와야하나요? 25 여행중독 20:13:05 1,721
1607962 신비복숭아 상품급 어디서 살 수 있을까요? 5 이야오 20:13:01 1,090