82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 공기 안좋은 것 느끼시나요?

저만 그런지 조회수 : 1,769
몇년전부터 미세먼지 심각하다고 해서 마스크 쓰고 다니는 사람도 많고 그랬는데
요즘은 마스크쓰는 사람 거의 못보겠어요.
무의식중에 좀 괜찮아졌나 그러면서 살았는데 
요즘 한동안은 목이 심하게 따끔거리고 코가 알싸하고 무슨 화재현장에 다녀온 것같은 느낌이 계속 가시질 않아요.
감기도 아니고 운동 열심히 해서 컨디션도 좋은데 호흡기만 뭔가 심하게 시달리는 느낌이예요.
요즘 어떤건가요? 
미세먼지 수치가 근래 몇년에 비해 심하게 나빠진건가요?
저만 그런건지. 이렇게 느끼시는 분 안계신지 궁금해서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '16.5.28 9:59 PM (175.209.xxx.57)

그런 것에 굉장히 둔한 사람인데 요즘 느껴요. 목도 칼칼하고 눈도 따갑고. ㅠㅠㅠ

• 2. .........
    '16.5.28 10:18 PM (182.230.xxx.104)

울엄마가 진짜 둔하거든요.황사심할때도 못느끼더라구요.근데 요근래 딱 느끼네요.우리애는 워낙 민감해서..비염끼 살짝 있고.심한건 아님.기관지쪽 약하고 편도가 커서 잘 부어요..이걸 세가지 다 가지고 있으니 조금만 공기안좋으면 애가 수그릴때 폐있느쪽이 아프다고 해요.어릴때부터 그랬거든요.요즘은 그냥 고통을 호소해요.저도 참 이런쪽은 둔감헀는데 애땜에 내가 너무 신경을 오래써놔서 공기땜에 나까지 노이로제 걸릴지경이예요.그래서인지 이런날씨에 애 유모차 끌고 마스크도 안끼우고 온 동네 누비고 다니는사람보면 애가 괜찮으려나 그런생각은해요..그부모생각이니 내가 관여할 일은 아니지만 우리애가 어릴때부터 속이 답답하다 그런말을 달고 다녔거든요.아마 그때도 미세먼지가 좀 있지 않았을까요? 중국 산업화 된 시점을 생각해보면 그럴가능성이 높아요 그땐 우리가 잘 몰랐을거잖아요..그래서 전 도라지랑 생강넣고 대추넣고 몇가지 더 넣어서 우리집만의 음료를 만들었어요.애 저녁에 오면 한대접씩 좀 마시게 해요.그거 먹으면 목이 좀 괜찮다고 하지만 원인을 다 없앨순 없단 생각이네요.

• 3. 그림속의꿈
    '16.5.28 10:33 PM (114.201.xxx.24)

누가 얇은 유리로 방독면좀 세련되게 멋지게 만들어 팔면 좋겠어요.
    어제 오늘 종일 그 아이디어 생각했어요. ^^

• 4. ㅁㅁ
    '16.5.28 10:39 PM (175.116.xxx.216)

저는 잘 모르겠는...목감기중인데 먼지때매 목이아픈건가..?

• 5. 끌로이
    '16.5.28 10:45 PM (220.75.xxx.152)

저만 그런가 했어요
    뭔가 목으로 먼지냄새가 훅 들어오고,
    눈꺼풀 안쪽이 가려워서 박박 긁어대다 팅팅 부어올랐어요

• 6. 앞으로 아파트 지을때
    '16.5.28 10:49 PM (119.207.xxx.55)

밖에서 들어오면 스키장처럼 먼지 빨아들이는 곳을 통과하는 시스템으로 만들어야 할것 같아요
    집에 들어올때라도 미세먼지 털고 들어와야해서요