82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 성남시장, "저소득 청소년 생리대 지원사업 하겠다"

ㅇㅇ 조회수 : 3,038

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20160530163945607

학용품, 생리대..책,,,

저소득층 아이들에게 필요한 물품들  많이 지원해주세요.

이재명시장님 고맙네요.

근데 정부가 성남 화성등...돈 뺏아간다는데,,,

어쩌나요?ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.30 9:29 PM (110.70.xxx.134)

빠른 대처 정말 고맙습니다

• 2. 성남시민들
    '16.5.30 9:32 PM (114.204.xxx.4)

자랑 많이 하셔도 되겠어요.
    시장님 고맙습니다.

• 3. ....
    '16.5.30 9:33 PM (220.85.xxx.115)

이재명 시장님 지원사업에 후원하고 싶네요..
    얼마전에 생리대가 없어서 생리하는 기간동안 무단결석하는 아이들 들었는데 너무 안타깝고 가슴 아팠어요...

• 4. 솔직히
    '16.5.30 9:34 PM (175.126.xxx.29)

생리대 건은 저도 너무나 충격이.....

시장 말대로
    북한도 아닌데.......

정말 어쩌다 우리가 이지경까지 된건지...

솔직히 일반인도 생리대값 너무 비싸고(생리대 세금만 없애면 뭐햐나구요. 단가 자체가 너무 비싼걸.)

• 5. 어휴
    '16.5.30 9:34 PM (121.161.xxx.84)

고양시장은 그냥 돈 뺏기려고 가만 있나요?
    성남시민들 정말 부러워요.

• 6.
    '16.5.30 9:35 PM (39.118.xxx.156)

이 기사를 보니 갑자기 눈물이 나네요.고마워서

• 7. 진짜
    '16.5.30 9:37 PM (58.227.xxx.77)

발빠른 대처네요
    감사합니다 너무 슬펐어요
    생리대없어 학교를 못간다니...
    생각도 못했네요 급식만 생각했지

• 8. ***
    '16.5.30 9:40 PM (14.49.xxx.59) - 삭제된댓글

이렇게 반응이 빨리 와야하는데~~~~
    생각만 하고 있는지~~~
    감사합니다. 시장님~

• 9. 아이사완
    '16.5.30 9:51 PM (14.63.xxx.153)

미세먼지 잡겠다고
    경유값 인상한다는 정부.

모 이런 개...

• 10. moony2
    '16.5.30 10:03 PM (67.168.xxx.184)

행동도 빠르시고 시민들에게 한상 초점을 맞추고 시정하시는 정말 훌륭한 분이세요 ^^

• 11. 닉네임안됨
    '16.5.30 10:25 PM (119.69.xxx.60)

이시장님 고맙습니다.
    생리대 없어 결석 한다는 글 읽고 마음이 너무 아팠는데 이렇게 빠른 대처를 해주시니 너무 감사할 따름이네요.
    전국적으로 이 문제가 빨리 해결 되었으면 합니다.

• 12. 보리보리11
    '16.5.30 10:52 PM (211.228.xxx.146)

생리대는 정말 충격이었어요...ㅠㅜㄴ

• 13. ....
    '16.5.30 11:01 PM (39.7.xxx.137)

이런건 내돈내고라도 함께 하렵니다.

• 14. 이게
    '16.5.31 8:11 AM (61.98.xxx.84)

소통하는 정치가 이런거라는걸 보여주네요.

• 15. 에이c
    '16.5.31 5:01 PM (121.150.xxx.150) - 삭제된댓글

그냥 샐리대 가격을 좀 내리라고 이놈의 나라야!!!!!