82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횐머리 염색은 한달 간격으로 해야 하나요?

.... 조회수 : 6,183

내일 처음으로 횐머리 염색 하러 갈껀데요

마흔살인데 겉에 머리 들추면 하얀게 너무 많네요 이제 겉에도 자꾸 나와서 더이상은 안되겠어요

그런데 횐머리도 갈색으로 염색 가능 한가요? 너무 까만 머리는 싫은데요

할때마다 미용실 가는건 아까운데 갈색으로 처음 미용실 가서 염색하고 제가 약 사다가도 할수 잇을까요?

갈색으로 하면 스스로 염색하기 어려울까요?

그런데 횐머리 염색하면 물이 금방 빠져서 보름에 한번은 해야 된다고 하던데 어떤분은 한달

허..그러헥 염색하면 머리결 다 상하지 않나요?

아...슬프네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.27 10:42 PM (58.233.xxx.33)

빠지진 않는데 흰머리가 올라와서 보름만에 해요.염색약들 잘 나와서 안 빠져요. 시간을 좀 오래두면 더잘드는데 색이 짙어져요.혼자하기 너무 쉬워요.

• 2. 염색 사다해도 색
    '16.5.27 10:46 PM (211.245.xxx.178)

이쁘게 나오더라구요.
    전 두달에 한번 했는데 미용실에서 하다가 금액의 압박으로 올해부터 집에서 하는데 색이 이쁘더라구요.
    딸이 해주는데 아직 익숙치 못해서 어설프지만, 그래도 괜찮더라구요.
    염색 하다보면 기간은 조절됩니다.

• 3. 3주
    '16.5.27 10:47 PM (115.93.xxx.58)

머리가 새로 자라서 3주정도면 흰머리가 티가나요.
    새로 자란 머리뿌리부분만 하얗지 염색한 부분이 다시 하얗게 빠져있진 않으니까
    뿌리부분만 염색하기도 하죠.
    머리결은 염색 손상머리용 각종 헤어케어제품들이 워낙 많아요.
    각종 트리트먼트나 헤어팩등등

그거 좀 신경써서 해주면 예전 머리 90퍼센트는 되더라구요.
    저는 워낙 손안댔을때 머리결이 워낙 좋았어서
    그 자연머리결처럼은 되지는 않은데 지금도 머리결 좋긴 합니다

• 4. dd
    '16.5.27 11:04 PM (218.48.xxx.147)

삼주에 한번씩 해야해요 이주되면 표시나기시작해요
    처음 미용실가서 밝은 갈색으로 전체염색하세요 그리고 삼주나 한달에 한번씩가서 뿌리염색하면되요 처음부터 진한갈색이나 검정으로하면 다신 밝은색머리못해요

미용실에서 진하게해야 새치커버된다고해도 무조건 새치커버할수있는 최대한 밝은색으로 해달라고하세요
    밝은색으로해야 티가덜나요 새치커버용 검정색으로하는게 제일 최악이니 이건 꼭 피해야해요 머릿결이나 눈에 염색약들어가는거 색깔얼룩지는거등 고려하면 돈좀 들더라도 미용실서 한달에한번 뿌리염색하는게 좋아요

• 5. ..
    '16.5.27 11:05 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

한달 기르면 흰머리가 1센티쯤 올라오거든요.
    견딜만하면 더 버티는거고
    못견디면 주기가 더 짧아지는거죠.

• 6. ...
    '16.5.27 11:11 PM (116.39.xxx.210) - 삭제된댓글

염색한지 몇년됐는데
    두피도 머릿결도 좋지 않아서 보이는 흰머리만 짧게 자르고 최대한 버텨요 3~4달
    펌도 1년에 한번만 하고요
    펌하러 미용실가니 머리카락이 많이 가늘어졌다네요ㅠ
    염색은 머리카락에 구멍이 나게한대요
    안할수도 없고 참 나이드니 힘드네요

• 7. ,,
    '16.5.27 11:12 PM (220.78.xxx.217)

아..그러니까 횐머리 염색약중 제일 밝은색으로 염색해 달라고 하고 한달에 한번정도 가서 뿌리만 염색하라는 거죠?

• 8. ...
    '16.5.27 11:13 PM (116.39.xxx.210)

갈색으로 하는건 물이 얼마 못가고 금방 빠져서 염색효과가 별로지만 검정색보단 흰머리가 덜 티나 보이게 하는 효과가 있어요
    그러니 검정색으로 시작하시면 안돼요

• 9. 뿌리염색도
    '16.5.27 11:21 PM (125.30.xxx.53)

한달도 못돼서 올라와요 ㅠ 이삼주 만에 희끗희끗
    머리숱이 너무 많아서 혼자서 절대 못해요
    머리결도 엄청 상하고
    미용실에서 하는데 돈이 넘 많이 드네요 ㅠ 아흑

• 10. ..
    '16.5.27 11:23 PM (220.78.xxx.217)

근데 횐머리 염색은 제일 밝은 갈색으로 해도 멋내기 염색약처럼 밝은 갈색은 안 나온다고 하던데 정말 인가요? 전 좀 갈색으로 하고 싶은데 밝게...이제 그것도 맘대로 못하는 나이가 ㄷ됐네요..

• 11. 진심
    '16.5.27 11:26 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

영구적인 염색약 개발되길 바래요

• 12. ...
    '16.5.27 11:27 PM (116.39.xxx.210) - 삭제된댓글

저는 새치전용 아닌 마지렐 7정도로 염색하는데 처음엔 흰머리도 물든것처럼 보이는데 얼마 안가서 빠져요. 그냥 흰머리 덜보이게 한다는 생각으로 ㅇㆍ

• 13. ...
    '16.5.27 11:27 PM (116.39.xxx.210) - 삭제된댓글

저는 새치전용 아닌 마지렐 7정도로 염색하는데 처음엔 흰머리도 물든것처럼 보이는데 얼마 안가서 빠져요. 그냥 흰머리 덜보이게 한다는 생각으로 염색해요

• 14.
    '16.5.27 11:28 PM (211.36.xxx.177)

2주에 한번씩 하고있어요 반백이라 10일만 지나면 슬슬올라오는데 염색하기싫어도 보기싫어 해야해요

• 15. ㅡㅡ
    '16.5.27 11:32 PM (116.37.xxx.99)

염색방 잘하는데 찾아보세요
    뿌염은 만원이면 합니다