82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍질문

holly 조회수 : 2,127

직장을 걸어서 출퇴근해야해요

걸어서 편도 30분

락포트 플랫을 샀는데 뒷꿈치가 벗겨지네요 ㅜㅜ

핏플랍 괜찮나요 오래걷기

조리라서 불편하지 않을까 발건강에 무리지 않을까 걱정이 되서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.5.30 5:39 PM (175.209.xxx.57)

대부분 편하다고 하던데 저는 불편하더라구요. 뭔가 너무 묵직하고 둔한 느낌이요.
    제가 무릎 관절이 안 좋아서 그런가봐요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.30 5:43 PM (175.116.xxx.216)

조리말고 슬리퍼식으로된거 사세요..저도 조리는 불편하고 안이뻐서 두줄짜리슬리퍼형식 신어요..그거신으면 어디든 다녀요 편해서..

• 3. 편하다한들
    '16.5.30 5:43 PM (218.238.xxx.200)

편도 30분 걸어서 출퇴근이면,
    제대로된 워킹화를 신으셔야 할것 같아요.
    여름이라 맨발에 신는 신발들은,
    아무래도 오래걸으면 발에 무리가 올 수있어서...

• 4. 제껀
    '16.5.30 5:44 PM (58.140.xxx.232)

쪼리형인데 이게 발목을 잡아주지 못하잖아요. 그래서인지 쪼리형 핏플랍 신고가는 여자를 뒤에서 봤는데 오른쪽 왼쪽 발목이 밖으로 자꾸 휘게? 걷는거에요. 제 걷는모습을 뒤에서 본다면 저도 그렇지 않을까싶어서 안신게 돼요. 사이즈가 애매해서 좀 크게 샀더니 더 그런듯.

• 5. 점둘
    '16.5.30 5:47 PM (218.55.xxx.19)

슬리퍼식 두줄 짜리 신는데
    바닥은 너무 편한 반면
    발 볼이 없어 앞쪽이 헐렁해
    오래 걸으면 발목 아파요 ㅠㅠ

• 6. 저는
    '16.5.30 7:00 PM (182.222.xxx.219)

핏플랍 신을 수 있어서 여름을 기다리는 사람인지라...ㅎㅎ
    저도 두 줄짜리 슬리퍼형으로 신는데 전혀 불편함 모르겠어요.
    삼십분 아니라 온종일 신고 다녀도 좋던데요. 저는 발 225~230인데 젤 작은 사이즈 신습니다.

• 7. 핏플랍 플랫
    '16.5.30 7:11 PM (125.130.xxx.185)

1시간 이상 걸어도 발은 편해요.
    발레리나 슈즈는 뒷꿈치 아파요.
    고무신같은 느낌이라 캐주얼하죠.

• 8. 그게
    '16.5.30 7:22 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

조리만 있는게 아닙니다.

• 9. 평생 땡중 팔자
    '16.5.30 7:41 PM (211.205.xxx.24)

그 정도면 분실부담 없는 저렴한 자전거라도 한대 장만해서 타고다니시면 어떨까요? 신발은 쿠션좋은 운동화로 신고요. 바쁜 세상에 운동은 방 안에서만 해도 충분하죠. 당랑권의 적요권이라든가 분신팔주권, 붕박, 란절이라든가 양생에 좋다는 형의권 같은거하든가 혹시 치고박기 할때 한대라도 때리고 싶다면 전신 운동효과는 별로지만 심교와 표지 목인장 투로라든가 따라하시면 되고요.^^

• 10. 무조건
    '16.5.30 11:59 PM (99.227.xxx.49)

출퇴근 시에는 쿠션좋은 운동화 신으시구요.
    쪼리라는 신발은 오래 신으면 반드시 발등과 발목에 문제가 와요.