82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과고에서 최하위권은 대학을 어디로 가나요...

교육 조회수 : 5,544

정말 공부 잘하는 애들만 모인 곳이잖아요?

서울의 한성/세종? 거기 과고에서는 최하위권이면

어디로 가나요? 대체로 다 수시로 가는 거죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과고
    '16.5.27 1:53 PM (220.86.xxx.131)

아들이 과고 조졸하고 대학다니는데요..수시특기자전형으로 수능 안보고 대학가구요.
    아주 간혹 중경외시나 인하대,아주대도 있긴한데 한명갈까말까한 극소수구요.
    최하위라도 서성한가고 여학생은 이대가요.

• 2. ..
    '16.5.27 1:55 PM (210.223.xxx.112) - 삭제된댓글

하위권인데 조기졸업하고 서강대 갔다는 부모님 글 본적 있어요.

• 3. 빙그레
    '16.5.27 2:03 PM (39.118.xxx.77)

과고애들은
    수능을 보기힘들어(국어 영어) 특별히 의대원하는데 내신약한애들 정시 보는애들 말고는 수시로 갑니다.
    개중에 인서울 하는경우도 있더군요.
    대부분 서성한까지는 가구요

• 4.
    '16.5.27 2:19 PM (1.233.xxx.147)

하위 10등 이내 였는데 서강대 갔어요

• 5. ....
    '16.5.27 2:27 PM (121.157.xxx.195)

과고에서 거의 최하위원이었던 여자아이 이대갔어요.

• 6. ..고3맘
    '16.5.27 2:39 PM (211.215.xxx.195)

와 잘가네요 과고가는게 장땡이네요 물론 준비많이해야 입학이 가능하지만요

• 7. 고흠
    '16.5.27 2:40 PM (183.98.xxx.33)

약대 뽑던 시절 강원대 간 애 봤어요

• 8. ㅁㅁ
    '16.5.27 2:43 PM (180.230.xxx.54)

재수해서 정시로 갑니다.
    학교 다니는 동안은 물화생지 다 2까지 듣고..
    물화생지 실험에 치여서 수능공부 할 시간이 없어서 수능점수 별로지만
    재수 때 그냥 수능만 파니까 성적 상승폭이 다들 대단하더군요.

이건 외고생도 마찬가지
    현역 수학5등급이 모외고 최하위권 졸업생이 다음해 수학 1등급 찍더군요. 문과수학이긴 하지만
    얘도 현역때는 제2외국어에 시달리다가 재수때 수능만 파니까 엄청 오르더군요.

근데 저런 애들은 진작에 일반고 갔으면 현역때 좋은학교 갔겠죠

• 9. 보나마나
    '16.5.27 2:50 PM (221.139.xxx.99)

세곽 9등급. 한양대 공대 갔어요
    내신 안좋은 애들은 대부분 연대나 성대 공대. 한양대는 정말 최하위 열명도 안돼요

• 10. ---
    '16.5.27 3:35 PM (91.44.xxx.171)

한양 공대는 연대 고대보다 좋았은데 요즘 다른가.

• 11.
    '16.5.27 4:52 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

한양대 이과는 연대 중하위권과 고대상위권과 겹쳐요.
    2년동안 원서 써본 엄마임다.

• 12.
    '16.5.27 5:16 PM (183.98.xxx.33)

한양공대가 연대공대보다 높은 적은 없었음
    같은 과를 일직선에 놓고 보면 단 한번도
    서울대 가려다 후기 운운 하시려면 그분들은 최소 45살 아님? 그걸 요즘 입시랑 비교하면 너무 이상한거고

• 13.
    '16.5.27 5:27 PM (1.220.xxx.197)

세종대가 서울 최하위대학이라굽쇼......헐......

• 14. 마지노선
    '16.5.27 6:13 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

서성한이요 그 이하가면 재수를 하던지 아니면 좀 동창회에 안나오더라구요