82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가주택1층 살기어떤가요

조언 조회수 : 2,330
20대중반의 남자혼자살집을 구하는데
같은가격대전세입니다
한곳은 풀옵션 8평오피스텔이고
한곳은 상가주택이고 옵션없이 15평정도 1층입니다
현관문앞이 4대정도 세울수있는 바로 상가주차장이 나옵니다

상가가 음식점 편의점등 다양하구요
전세로 구하다보니 많지 않네요
월세는 부담스럽구요

저두곳중 어떤곳이 낫을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.27 11:19 AM (1.230.xxx.76)

상가 주변은 시끄러워요. 음식 냄새도 나구요. 예민하지 않고 넓은 게 좋다면 상가주택. 아니라면 오피스텔요.

• 2. 음..
    '16.5.27 11:20 AM (175.209.xxx.57)

상가주택은 보안이 문제일 거 같아요. 안전한 곳을 추천합니다. 아무리 남자라도 미치광이 강도를 이길 순 없어요.

• 3. oops
    '16.5.27 11:21 AM (121.175.xxx.141)

당연히 8평오피스텔이죠.

상가주택?
    소음. 악취, 밤새 간판조명, 바퀴벌레 등 각종벌레 출몰....
    그런 모든 악조건들이 상관없다면야 크기가 약간 더 넓은 상가주택을 선택하심 될테고요.

• 4. 주거환경
    '16.5.27 11:23 AM (124.28.xxx.114)

상가주택은 주거환경이 좋지는 않습니다.
    상대젹으로 임대료 저렴하기는 하지만
    주거환경을 생각한다면 (야간에 소란스럽고. 음식점 냄새. 등등...)
    저라면 오피스텔을 택하겠습니다.

보신 곳의 오피스텔이 어떤 환경인지 모르지만
    이웃의 소음이 상당한 곳도 있더군요.
    잘 확인해보세요.

• 5. ..
    '16.5.27 11:25 AM (210.96.xxx.96)

어떤 상가가 있는지 확인해보심이
    음식점 없는 경우도 있을테니까요

• 6.
    '16.5.27 11:36 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

상가 일층 절대 안되는게, 담배를 요즘 실내에서 못 피우게 하죠? 게다가 주차장이라면 사람들이 차뒤로 숨어서 담배 많이 피워요. 아침에 출근길에 상큼하게 담배꽁초들 밟으면서 나와야하고 어쩌다가 늦게 들어가거나 여름에 창문 열고 누위 있으면 창문으로 담배연기 꽤나 들어올꺼에요. 그리고 차 시동소리 주차소리 꽤나 시끄럽습니다. 왜 평수가 넓은데 가격은 저렴한지. 저렴한건 그럴만한 답이 있죠.

• 7. 바로 현관문앞이
    '16.5.27 12:35 PM (182.228.xxx.18)

주차장이라면 너무 싫을것 같아요.
    내 차 1대 주차하는거면 몰라도요

• 8. 가격도
    '16.5.27 12:42 PM (14.63.xxx.146)

따져봐야죠.

• 9. 원글
    '16.5.27 5:44 PM (175.201.xxx.83)

다들 넘 감사합니다

가격은 같다고 했어요 ㅎㅎ

• 10. ㅋㅋ
    '16.5.27 6:09 PM (175.126.xxx.29)

1층이 상가인
    3층 살아봤는데

절대 다시는 저런곳 안살겁니다.

당근 오피스텔이죠
    남자라면...살림할일도없는데