82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 미세먼지 대박이네요.

후아 조회수 : 3,156
여름에도 이러면 어쩌자는 건지..ㅠㅠ
앞집인지 윗집인지 아침에 고등어조림 드신듯한데 우리집안에도 냄새가 가득 ㅠㅠ
환기하고 창 활짝 열던 예전이 너무 그리워요ㅠㅠ
어젠 목도 넘 아프던데 오늘도 미세먼지 ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.27 8:21 AM (122.34.xxx.218)

어제 오늘 미세먼지 - "먼지" 라는 명칭이 대중을 호도하는 듯.
    중금속 오염물질 바이러스 덩어리인데 - 극심해서
    아이 학교 이틀째 결석시키고 있습니다.

저희집 지지난주 참다 참다 공기정화기 구입했는데
    창문을 꼭꼭 닫아놓아도
    오염 지수가 50은 기본
    넘 더워서 창문이라도 잠시 열면 200으로 치솟네요.

정말 이 나라 떠나야 아이들 살리는 길이 아닌가 싶습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.27 8:24 AM (223.33.xxx.21)

아우 중국 싫다 정말

• 3. 짜증나
    '16.5.27 8:26 AM (223.62.xxx.104)

며칠째 베란다 문도 맘껏 못 여니까 빨래 어쩔..
    사시사철 진짜 못살겠네요.

• 4. ..
    '16.5.27 8:28 AM (210.96.xxx.96)

오늘정도면 환기는 시켜야할것같아요
    계속 미세먼지 수치가 높은데 여름내내 창문닫고 살수는 없고 전 그냥 환기시켰어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.27 8:31 AM (223.62.xxx.237)

다들 가스불은 그럼 안켜세요?
    저흰 청정기도 없고해서 요리도 안하고있는데 언제까지 이럴수도 없고..

그냥 환기시키고 가스렌지 써야할 듯

• 6.
    '16.5.27 9:08 AM (210.219.xxx.237)

원래 중국도 미세먼지 여름이 더 심해요. 그 더운데 마스크 열기 훅훅

• 7. 그냥..
    '16.5.27 9:08 AM (112.152.xxx.96)

열고 환기 다해요..가스불 음식냄새..날씨덥고 답답해서 ..닫고 못살아요..그냥 열어요..하루이틀이지..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.5.27 9:15 AM (106.241.xxx.4)

마스크 쓰고 출근했더니
    사람들이 다 한마디씩 하네요...ㅋ
    다들 심각하게 생각하지 않는 듯해요.
    심지어 혼자 오래 살라는 말까지 들었네요 ㅋㅋㅋ
    오래 살고 싶어서 그러는 거 아니고..
    건강하게 살고 싶을 뿐인데 말이죠.

• 9. 수원
    '16.5.27 9:25 AM (210.100.xxx.81)

수원인데 어제 레이더 영상 보고 오늘 오전에 잠깐 괜찮을 걸로 예상되어 아침에 일어나자마자 지켜봤는데
    수치가 내려가더라구요.
    그래서 8시경부터 환기 중이에요
    근데 곧 또 나빠질 것 같아서 지켜보다 닫아야죠
    내일이랑 모레는 완전 빨갛던데;;;;;

• 10. 하오더
    '16.5.27 9:43 AM (183.96.xxx.241)

중국탓이면 백령도 서해안쪽이 수치가 높아야 하는데 안그렇잖아요 기껏해야 2:8 정도로 우리쪽 원이니 크다고 해요 나몰라라하는 기업과 정부탓이 젤 크죠

• 11. 윗분
    '16.5.27 9:49 AM (210.100.xxx.81)

중국에서부터 연결된 거대한 빨간 띠가 이동하는데;;;
    어제오늘은 그 모양이 서해안 쪽을 피해서 형성되어 이동하네요. 레이더 영상 보면 한 눈에 보입니다.
    레이더 영상에 앞으로 3일간 예상 경로가 나와서 늘 보는데
    정확합니다. 항상 시뻘건 중국쪽에서 불어오는 게 보입니다.
    내일 더 나쁘네요 ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.27 9:51 AM (211.215.xxx.166)

하오더님
    일본 기상청 싸이트인 tenki.jp에 들어가시면 중국탓인줄 알수 있습니다.
    중국에서 계속 넘어 오고 있어요.
    http://www.tenki.jp/lite/particulate_matter

• 13. 이놈의 미세먼지 때문에
    '16.5.27 9:53 AM (110.70.xxx.235)

전기렌지랑 공기청정기 두대나 구입했네요.

• 14. 윗분
    '16.5.27 9:54 AM (210.100.xxx.81)

오늘은 아침에만 잠깐 비켜났다가 다시 빨간색으로 덮이네요. 아침에 2시간 정도 보통 수치로 내려갔을 때 환기시켰고 곧 닫아야할듯 합니다. 수치가 다시 올라가고 있네요 ㅜㅜ

• 15. 시크릿
    '16.5.27 10:01 AM (175.118.xxx.94)

우리애현장학습 서울대공원갔는데

• 16. ㅇㅇ
    '16.5.27 10:02 AM (211.215.xxx.166)

http://www.tenki.jp/particulate_matter/
    일본 기상청 링크 다시 올립니다.

• 17. ㅇㅇ
    '16.5.27 10:05 AM (223.33.xxx.73)

여기서 중국탓 아니라는 저 어처구니없는 댓글은뭐죠?
    중국에서 조차 부정안하는 사실인데 헐.

조선족인지 화교인지 한국말하면서 은근 중국 옹호하는 사람들 티나요

• 18. 호롤롤로
    '16.5.27 10:47 AM (220.126.xxx.210)

저는 답답한걸 더 못참겠어서 그냥 창문열고 환기시키고 있어요~
    여름이라 문안열고는 못살겠네요