82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강서힐스테이트로

더불어 조회수 : 1,855
이사하려고 알아보는데 너무 넖어서 잘 모르겠네요..
아이들이 다 커서 학군은 관계없구요..
몇단지? 몇동이 조용하고 괜찮은지 도움 청해봅니다..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.30 12:05 AM (210.2.xxx.247)

그 동네 거주자로서
    이왕이면 발산역 힐스테이트는 어떠신가요
    한 정거장 차이로 교통이 훨씬 편해요
    버스노선도 다양하고요
    강서 힐스테이트 장점은 송화시장 가깝다는 건데...
    동간거리도 넘 좁고요

• 2. 더불어
    '16.5.30 12:11 AM (218.38.xxx.249)

저도 그쪽이 좋은거같은데 남편이 강서힐스테이트로 가고 싶어해요.. 그곳을 잘 몰라서 장단점을 모르겠고 어느 동이 좋을지 고민이네요..

• 3. ...
    '16.5.30 12:16 AM (210.2.xxx.247)

남편분이 가고싶어하는 이유는 뭔가요?
    설득하세요 ^^
    공항로를 끼고있다는건 큰 장점이거든요
    그리고 버스타면 9호선까지 이용가능하고요
    버스도 여러 대에...

우장산역쪽은 푸르지오에 강서힐스테이트에 차 많이 막힙니다
    4차선이고

• 4. 맞아요.
    '16.5.30 2:31 AM (119.149.xxx.138)

구조 안좋다는 이웃도 있었고, 주변도 복닥복닥 아파트 내부말고는 아직도 주변에 구시가지 그대로 남아서 그냥 뭔가 옛스런 느낌이에요. 차라리 발산역은 사통발달에 뭘하든 선택의 여지가 많구요. 교통 쇼핑....

• 5. Tt
    '16.5.30 8:12 AM (220.86.xxx.157)

저도 발산역 힐스테이트 추천합니다.
    연식은 강서보다 오래되었지만 구조는 더 좋아요.
    베란다도 광폭이구요. 마곡지구 발전하면 거리상으로도 그 지역까지 도보도 가능하고 윗분들 말씀처럼 교통은 비교불가입니다.

• 6. 강서힐스
    '16.5.30 8:55 AM (118.221.xxx.114)

학군때문에 데모했는데 결론은 어찌 났나요?
    발산 힐스에 한표

• 7. ....
    '16.5.30 10:30 AM (223.62.xxx.25)

강서힐이랑 아이파크 우장힐 모두 공동학군 되었구요
    아무래도 새아파트가 훨씬 낫지요
    10년은 아파트랑 새아파트중에 오래된 아파트가 낫다니..
    우장힐은 지대가 낮아서 엄청 습해요
    조경나 커뮤니티 시설이나 강서힐이 나아요
    강서힐은 반대로 지대가 높아서 오르막 내리막이 있구요
    조용한쪽은 전철하고 거리가 있는곳이나 메인출입구 멀리가 좋겠지요
    평형은 다양하고 대체로 a형 구조가 제일 좋아요