82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 적은 곳이 어디일까요?

두통 조회수 : 12,866

3일째 두통에다 미열이 있어요.

제가 예민한 편이라 공기가 좀 나쁘면 머리부터 지끈거리고 미열이 있는데

다른때같으면 타이레놀먹으면 그래도 금방 낫는데 이번에는 두통이 가시질 않아요.

제주도빼고 미세먼지 적은 지역이 어디일까요?

진지하게 이사를 고려할까해요.

지금은 서울거주예요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.5.29 11:19 PM (122.36.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편 직장은 어딘데요?

• 2. ddd
    '16.5.29 11:21 PM (61.98.xxx.113)

제주도가 그나마 낫겠죠.... 친구 동생네가 모든걸 뒤로하고 9월에 뉴질랜드 들어간다는데,,,ㅠㅠ 너무 부럽네요.ㅠㅠ

• 3. ....
    '16.5.29 11:22 PM (175.214.xxx.251)

포천이요. 주말에 여행가서 오늘 돌아왔는데요 거긴 주말동안 날씨 정말 좋았어요.

• 4. 부산
    '16.5.29 11:22 PM (112.173.xxx.85)

부산이 동남풍이 부는 지역이라 자연환기가 좋대요
    실제로 대도시 중에서 제일 공기가 좋아요.

• 5. ...
    '16.5.29 11:23 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

좌우로 중국,일본이라.....우리나라는 이젠....ㅜㅜ

• 6. 000
    '16.5.29 11:28 PM (61.99.xxx.49)

제가 사는곳 전북이 전국에서 미세먼지가 가장
    높더라구요
    전남지역이 대체적으로 낮아서 남편퇴직후에
    이사갈까 생각을 하고 있네요

• 7. 3434
    '16.5.29 11:31 PM (121.136.xxx.46)

저도 미세먼지 없는 곳으로 옮겨야하나 고민돼요.
    수도권은 이제 정말 답이 없는 듯하고요.
    부산이 그나마 낫다니 고려해봐야할까요.

• 8. 근데
    '16.5.29 11:38 PM (124.51.xxx.155)

부산은 원전이 가깝지 않나요? 이래저래 큰일이네요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.29 11:38 PM (220.83.xxx.250)

저도 폐도 역하고 예민한 편인데 죽겠어요 ㅜ 진지하게 해외근무쪽으로 생각중입니다 . 치안 안좋은 나라라 잘 안가려고들 해서 .. 가을쯤엔 이주가 가능할거 같아요 ..

• 10. 음...
    '16.5.29 11:49 PM (115.143.xxx.77)

그나마 원주나 강릉 괜찮은거 같아요. 저도 진지하게 이사 하고 싶어요. 제일루 좋은건 이민인데요.
    또 가면 나름 다른 문제들 있더라구요.

• 11.
    '16.5.29 11:52 PM (175.203.xxx.195)

같은지역이라도 산과 자연환경 노출이 많은 거주지역은 그래도 괜찮지 않을까요? 식물이 공기정화를 하니까요. 옆동네가 개발이 안되서 산과 들이 많은 곳에 아파트 생기는데 그쪽으로 이사 생각 중이에요.

• 12. ...
    '16.5.29 11:53 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

그러니 밖에서 사는 동물들 얼마나 힘겨울까요
    게다가 말도 못하니..ㅠㅠ

페암걸ㅇ려죽는 동물 엄청날거에요
    외근많이하는직업드ㅡ

• 13. 제주도
    '16.5.29 11:54 PM (175.207.xxx.96)

사는데 여기도 미세먼지 있는데 서울은 그정도로 심각한가요? 내년에 서울로 올라가는데 벌써부터 걱정이네요 ㅠㅠ

• 14. ㅡㅡ
    '16.5.29 11:57 PM (182.221.xxx.13)

제주도나 서울이나 별 차이 없드라구요
    우리나라는 이제 글렀어요

• 15. 내리플
    '16.5.30 12:04 AM (183.100.xxx.141) - 삭제된댓글

환경이민의 시대 시작인가요

• 16. dd
    '16.5.30 12:06 AM (218.48.xxx.147)

어느지역이든 다 비슷한것같아요 그나마 경남쪽이 조금 나은듯싶어요 정말 공기좋은곳 찾으려면 산으로 둘러싸이고 매연없는 개발덜된곳이요 전에 미세먼지 조금 심할때 임실 산골짜기 산으로 둘러쌓인 부모님 땅에서 놀았는데 공기가 정말 좋았어요

• 17. .....
    '16.5.30 12:11 AM (180.230.xxx.161)

저도 두통에 미열..한 달에 3~5일빼고 맨날 아픈 거 같아요. 목 칼칼하고..심각해요.

• 18. 미세먼지
    '16.5.30 12:28 AM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

최근 몇년간 알레르기 질환으로 삶의 질이 떨어지니 정말 우울하고 눈물까지 나오더라구요. 그래서 면역력 키우는 비싼 약도 먹어보고 별짓을 다해봤는데 어느날부터 감이 오더라구요. 알레르기 심한날마다 미세먼지 뉴스가 나오고 인터넷 게시판을 보면 염증질환 환자들 얘기가 많은거죠 그제서야 미세먼지 피해가 심각한 수준이라는 것을 감지했네요.

• 19. 미세먼지
    '16.5.30 12:31 AM (175.203.xxx.195)

최근 몇년간 알레르기 질환으로 삶의 질이 떨어지니 정말 우울하고 눈물까지 나오더라구요. 그래서 면역력 키우는 비싼 약도 먹어보고 별짓을 다해봤는데 어느날부터 감이 오더라구요. 알레르기 심한날마다 미세먼지 뉴스가 나오고 인터넷 게시판을 보면 염증질환 환자들 얘기가 많은거죠 그제서야 미세먼지 피해가 심각한 수준이라는 것을 감지했네요. 나라에서 대책마련이 시급한거 같은데 국민 스스로 알아서 잘 하라는건지.. 정말 무능해요.

• 20. 바다
    '16.5.30 12:35 AM (1.244.xxx.104)

자주 미세농도 확인하는 편인데 속초가 그나마 괜찮더라구요

• 21. 정말
    '16.5.30 1:22 AM (125.181.xxx.103)

저도 요며칠 계속 두통이 심하더라구요
    아마 미세먼지때문에 안구건조증이 심해져서 그런거 같아요
    밖에 나가면 10분만에 눈이 벅벅하고 머리가 지끈거려서... 후다닥 볼일보고 집에와 씻고 약먹고 누워있어요
    점점 심각해 지는거 같아 정말 큰일이에요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '16.5.30 1:52 AM (121.183.xxx.242)

해운대 살다 대구 이사왔는데 여기보단 나을거같아 다시 돌아갈까 생각중이에요. 삶의 질이 확 떨어지네요

• 23. ..
    '16.5.30 2:33 AM (1.240.xxx.224)

이제 시작일뿐인거 같아요.
    베이징과 상해 미세먼지도 수시로 보는데,
    이제 한국보다 더 깨끗한 날이 많더군요.
    예전엔 비교불가하게 중국이 나빴잖아요.

초강대국 중국한테 말한마디 못할거 뻔하고..
    이민만이 답인데, 대다수 갈수없는 처지의 국민들은
    그냥저냥 살아가겠죠.
    방사능에 오염된 일본에서도, 능력되거나
    방사능 폐해에대한 인식이 확고한 사람들은 이미
    많이 이민갔다고 합니다.

• 24. 충북사는데
    '16.5.30 2:35 AM (111.118.xxx.113)

미세먼지어플을 켤때 우리동네로 설정해놨는데도 꼭 '단양군 매포읍'이 떴다가 설정지역으로 바껴요 그래서 꼭보게되는데
    여기가 공기가 좋더라구요
    저희지역 나쁨이어도 여기는 보통이거나 좋음이고 가끔만 나쁨이에요
    지금도 저희동네는 나쁨인데 저기는 보통이라고 나오네요
    부러워요

• 25. 제주도 마찬가지
    '16.5.30 7:14 AM (1.244.xxx.166)

미세먼지 높아요. 어떤때는 서울보다 더 수치가 높더라구요.
    중국 가까운 서쪽은 거의 다 영향권 인거같고
    속초 강릉 부산 등 동쪽은 괜찮네요

• 26. 요근래
    '16.5.30 7:29 AM (221.164.xxx.212)

저는 부산사는데 별로 체감상 느끼지 못하고 있어요.
    제가 무딘건지는 모르겠지만 목따갑고 눈 따갑고 이런거 없어요.
    어제도 밖에 나갔다 왔는데 괜찮았고 매일 20분 정도 걸어서 출근하는데도 괜찮네요.

• 27. ..
    '16.5.30 7:38 AM (203.226.xxx.154)

저도 며칠전 미세먼지 심한 날 머리 빡 아프고 눈알 간지러워 미치는 줄 알았어요
    여기 산으로 둘러싸인 산간지방인데도 그래요 강원도가 바로 옆인 경기도구요
    이제 두통은 가셨는데 눈알은 여전히 간지럽네요 그 날 만큼은 아니지만..
    남부지방이나 강원도 영동지방이 괜찮지 않을까요
    여기가 이 정도인거 보면 춘천이나 원주는 다르지 않을거 같아요

• 28. 여기는제주시
    '16.5.30 7:48 AM (110.70.xxx.131)

ㅋㅋㅋ
    매일아침 미세먼지.초미세먼지.황사 검색
    이젠 하루의 자연스러운 일과ㅋㅋㅋ

제가 웃는 걸로 보지 마세요.ㅠ

• 29. ....
    '16.5.30 8:50 AM (182.221.xxx.57)

요즘 심해지는 먼지나 황사때문에 궁금해지는게 있어요.
    집근처 낮은 산이라도 있으면 울창한 나무들로 공기 정화가 될까? 아님 그산에 공기가 갇혀 오히려 공기가 안좋을까?
    강근처는 바람이 많이불어 오히려 환기가 잘되니 좋은걸까? 바람길이라 나쁜공기가 오히려 몰려오는걸까?
    이런부분 전공하신분 계심 알려주시면 얼마나 좋을까요 ....

• 30. 무지개1
    '16.5.30 10:51 AM (106.241.xxx.125)

해외근무 생각하시는 분들도 조심하세요..베트남도 공기 장난아니게 나쁘더라구요...