82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단순한 녀석들...ㅎㅎ (제 두 아들녀석이요)

흐뭇 조회수 : 2,416

수박 한통 사서 반통 조금 안되게 미리 과육부분만 잘라서 통에 넣어뒀어요.

저희집은 아들들이 수박을 안좋아해요. (오이, 수박류 안먹어요)

대충 자른 터라 껍질에 붉은 부분이 넘 많이 붙은거에요.

긁어먹긴 귀찮고, 버리긴 아깝고 그래서...

열심히 공룡들 일렬종대시켜 놀고있는 두 녀석들에게

얘들아, 우리 시골원두막놀이하자

이러면서 쟁반과 숟가락과 수박껍질 사분의1쪽 두개를 줬어요.

누가누가 잘 긁어먹나야.

시골에서는 이렇게 원두막에 앉아서 숟가락으로 긁어먹기도 한다고...

(저희 애들이 시골에 많이 가보지 못해서...시골 하면 로망..이런 느낌을 갖고있어요)

그랬더니............승부욕발동한 두넘들...

특히 수박 더 싫어하고 지는거 진짜 싫어하는 둘째는 정말로 하얀 부분만 남겨놨더라고요.

첫째는 국물 마셔도 되냐며 고인 수박물 마시고....

ㅎㅎㅎ 어찌나 웃긴지.

톰소여의 모험에서 톰이 페인트칠하기 싫어서 놀이인척 하며 친구들 시킨 일화가 떠올랐어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.26 11:13 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄마 천잰데!!

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.5.26 11:14 PM (180.92.xxx.57)

귀여운 녀석들....

• 3. 돼지귀엽다
    '16.5.26 11:25 PM (211.208.xxx.204)

에구 귀여워요

• 4. 정말
    '16.5.26 11:27 PM (183.99.xxx.190)

너무 귀여워요!

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.5.26 11:29 PM (103.28.xxx.75)

두녀석들 자는거 보며 82하는데 하루 중에서 제일 귀엽네요...ㅜ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.5.26 11:49 PM (180.70.xxx.37) - 삭제된댓글

아들이 손 닦기를 극도로 싫어해서 때국물 강도 얼마나 되나 놀이 했었습니다.
    비누 묻혀 손 박박 비비면 하얀 세면대에 뚝뚝 떨어지는 때국물 보며 이번에는 강도 8이다. 내일은 10을 만들자 이러면서.
    조금만 더 비비면 강도 0.5 올릴 수 있다고하면 아주 그냥 손닦기에 혼신의 힘을 다합니다.

• 7. 따봉!!
    '16.5.27 12:22 AM (112.150.xxx.93)

바로 위 ㅎㅎㅎ 님~~
    대박입니다.
    같은 증상의 고딩에게는 어떤 놀이가 좋을까요?

• 8. 아들좋아~
    '16.5.27 1:13 AM (61.80.xxx.7)

같은 증상의 고딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '16.5.27 3:40 AM (14.47.xxx.196)

원글님 아들들도 너무 귀엽고...
    때국물 강도..
    고딩에게도 통할꺼 같아요 ^^