82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못생겨도 똑똑하니까

ㅇㅇ 조회수 : 7,056

여자 상사..

처음 봤을때 정말 제가 본 여자들중에

정말 하위권 탑을 다투는 외모....

어떠게 생겼냐면

한국의 유명한 성악가 ㅈㅅㅁ 성형전

얼굴처럼 생겼어요..

근데 똑똑하고 명문대 나오고

영어 잘해서 외국계 회사에서 임원인데

남편이 변호사라고 하더군요..

남편이 인물도 못생긴거 아니고 키크고 훈남..

소개로 알개 되어 1년 만나다 결혼헀다는데

솔직히 직원들이나 동료들에게는

다들 별로인 사람이었어요

엘리트 의식이 너무 강해서 편견이 있다고 해야 하나

포용력이 없었거든요..

보면서 느끼는건

못생겨도 똑똑하면 스펙좋은 남자랑

결혼가능하구나....

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.26 9:34 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

결혼에 남자나 여자나 외모가 전부는 아니니까요.

• 2. ...
    '16.5.26 9:37 AM (39.127.xxx.229)

당연한 거 아닌가요? 못생기고 안 똑똑해도 잘난 남자 만나는 경우가 있는데 능력 있는 사람은 더 확률 높겠져.

• 3.
    '16.5.26 9:39 AM (211.114.xxx.77)

스펙좋은 남자랑 결혼이 가능한게 중요한게 아니고.
    똑똑하면 그게 얼굴에서 스며나오더라구요. 그 똑똑함이. 그래서 보면 볼수록 매력이 보인달까...
    첨엔 얼굴이 보이지만 보면 볼수록. 그 사람이 말투. 생각. 몸짓 등이 다가오므로.

• 4. ㅗㅗ
    '16.5.26 9:40 AM (211.36.xxx.71)

예쁜 아줌마 별로 없어요

• 5. ㅎㅎ
    '16.5.26 9:41 AM (59.22.xxx.25)

여자의사 못생겨도 의사랑 결혼합니당.

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.26 9:46 AM (49.142.xxx.181)

뭐 외모가 모자란것에 상응하는 스펙이 있으면 당연히 가능한것 아닌가요?
    결혼만 하면 족쇄로 한몸처럼 묶여 24시간 사는것도 아니고..
    남자나 여자나 배우자의 스펙이나 장점은 취하고 다른건 다른데서 얻는 사람들도 많아요.

• 7. ....
    '16.5.26 9:48 AM (182.212.xxx.142)

대화해 보면 뭐가 달라도 다르죠
    그런게 매력 아닐까요?

• 8. ...
    '16.5.26 9:48 AM (182.215.xxx.227)

문제는

결혼 후 훈남 남편이 예쁘고 어린 여자랑 바람필 확률도
    높다는...

• 9. .....
    '16.5.26 9:50 AM (180.230.xxx.161)

친정이 잘 살거나 본인이 최고 학벌을 갖추고 그에 맞는 직업을 가지면 주위에 일정 수준이상의 사람들로만 채워지니 박색이라도 당연한 결과로 보여져요. 그리고 머리 좋은 것도 큰 매력입니다. 매끄러운 일처리, 돌발상황에 지혜로운 대처, 치고 빠지는 기술등등 일할 때 남자가 봐도 감탄사 나오는 여자들 있는데 이쁜 여자도 훌륭하지만 저런 여자한테 빠지면 존경심과 무한 믿음을 가지게 되어서 사랑에 빠지는 경우도 있더라구요.

• 10.
    '16.5.26 9:52 AM (112.170.xxx.36)

소싯적 맞선 한창 보면서 느낀 점인데 조건 좋은 남자들 외모보다 객관적 조건에 더 가중치를 두더라고요
    외모는 후천적으로 얻을수 있는 거라는 생각때문인지 가중치가 덜해졌고
    외모에 가중치를 둔다면 오히려 얼굴 자체보다는 키같은 걸 보고요 (특히 아주 부잣집)
    능력을 정말 중하게 생각해요. 나이 어릴수록 전문직은 같은 전문직 찾고요.

• 11. ㅗㅗ
    '16.5.26 9:57 AM (211.36.xxx.71)

한국에서 제일 이쁜 여자들은 강남 술집에 다 있다고... 마이 놀아본 남자가 그럽디다. 이쁜여자 보고싶으면 술집가면 된다고...

• 12. ...
    '16.5.26 10:01 AM (211.202.xxx.195)

외모 말고 다른 부분이 무척 매력 있는 사람이었나보죠. 저도 타고나긴 엄청 인물 없는데 지성과 개성, 자신만만하고 밝고 쾌활한 성격으로 무척이나 인기 많던 여자 하나 알아요. 본인 학벌도 능력이 출중하니 연애도 비슷한 사람들 틈에 골라서 하더군요.

• 13. **
    '16.5.26 10:02 AM (183.98.xxx.95)

매력 이라는 말이 왜 있겠어요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '16.5.26 10:10 AM (175.223.xxx.1)

같은 여자임 저도 외모보다는 똑똑한 여자에 매력에 빠지면 헤어나지
    못합니다 ...

• 15. ...
    '16.5.26 10:10 AM (103.10.xxx.202)

똑독하고 스펙좋은 남자들 중 사실 다른거 다 접고 외모만 보는 케이스는 잘 없죠.
    하는 일이 어렵고 힘든만큼, 지적능력은 갖춘 배우자가
    파트너같이 자신의 일상을 공유해주길 원하니까요...
    그리고 야망있고 명예욕 강한 남자일수록
    배경이 헐한 사람보다는, 자신에게 플러스가 될 배경과 직업을 가진 여자를 찾아
    소위 파워커플이 되려고 하죠. 당연한 심리라고 생각해요.

• 16. 진짜
    '16.5.26 10:14 AM (1.241.xxx.222)

그렇긴해요ㆍ주변에 소아과 의사 친구나 아파트 같은 동 사는 학교엄마들 보면 첫인상이 못생겼다로 느껴지는 사람들인데도 잘나고 잘생긴 남편과 살더라고요ㆍ근데 시간을 두고보니 첫인상을 무색하게하는 좋은 인성과 밝은 성격을 가졌더라고요ㆍ부부 사이들도 좋고요

• 17. 진짜
    '16.5.26 10:21 AM (183.103.xxx.243)

인간적으로 여자 못생겼다고 남편 밖에서 내연녀두고
    바람펴서 충족할거라고 자기위안하지마세요.
    뭐하는거임?

• 18. ㄷㄴㄷㄴ
    '16.5.26 10:23 AM (175.255.xxx.144)

저 아는집은 여자애가 대기업다니고 아빠가 고위공무원 이었어요 근데애는 솔직히 주걱턱이 심한데
    부자집 전문직이랑 선봐서 결혼했어요

• 19. ...
    '16.5.26 10:27 AM (59.15.xxx.49) - 삭제된댓글

전 쓰레기가 있으면 마음이 불안해져서
    한봉투 모이면 현관문 앞에 세워둬요.
    나갈때 버리게~ 일부러 나가지는 않지만 하루에도 몇변씩 나가게 되쟎아요.

• 20. ..
    '16.5.26 11:16 AM (211.187.xxx.26)

원래 이쁜 여자가 드물어요
    잘 생기고 잘난 남자도 예쁜 여자 만나는 거 쉽지 않아요
    왕자병이라 못 생긴 여자 만나는 게 심적으로 익숙하기도 하구요 나름 부촌에 사는데 예쁜 아줌마가 드물어서 아주 가끔 보면 놀라요 저런 아줌마도 있긴 하구나..
    연예인은 진짜 난 사람이 하는 듯 해요

• 21. 그렇죠
    '16.5.26 11:38 AM (14.35.xxx.1)

여자들 이쁘다 글올려도 공감어려운게 제가 사는동네가 부촌은 아니지만요
    정말 이쁜 아줌마를 못봤다니까요
    정말 연예인은 난 사람 맞아요 ....

• 22.
    '16.5.26 11:51 AM (211.246.xxx.178)

일 잘하고 능력 있는게 엄청난 매력이라는걸 모르는 여자들이 많죠 똑똑한 남자들 외국어 특히 영어 잘하고 외국인들과 능숙하게 대화하는 여자들 보면 그 매력에 빠져 못 헤어나요 저는 키는큰데 ㅡㅡ 옷 잘입으면 스타일 살죠 ㅡㅡ 얼굴은 보통이고 평범한데 머리회전 빨라 일 잘하고 조리있게 말도 잘하고 ㅡㅡ 특히 영어로 외국인들과 능숙하게 대화하면 남자들 선망의 눈길로 쳐다보고 처음에는 별 생각없었는데 보면 볼수록 매력적이라는 말 많이듣고 ㅡㅡ 남친들은 처음부터 똑똑한거 좋다고해서 만나요

• 23. 아이사완
    '16.5.26 1:03 PM (14.63.xxx.166)

아주 좋은 현상입니다.

외모가 아닌 능력으로 인정 받는 세상.

여자든 남자든이요.

• 24. 못생겨도 친정에
    '16.5.26 2:11 PM (1.215.xxx.166)

돈이 많거나
    빌딩이 많거나..

• 25. 푸하하하
    '16.5.26 4:53 PM (59.6.xxx.151)

젊고 예쁜 여자랑 바람피울 확률이 높대 ㅎㅎㅎㅎ

논리적으로 보면
    젊고 이쁜 거가 절대인 남자는 절대 젊고 이쁜 여자랑 결혼해서
    늙고 이쁜 마누라 두고 젊고 이쁜 여자랑 바람 피우겠지, 젊고 이쁘니까
    못생긴 거 싫은데 돈 많은 마누라 얻은 남자는
    바람 피우다 걸리면 마누라가 너 쓰세요 주고 갈 거 아닌데 못하지, 돈만 많으면 싫은 것도 하는 남자니까

암튼 그건 논리고
    여자들이 이쁘면 장땡이라고 굳세게 믿죠
    다이어트도 하고 성형도 하면 나도 장땡 될 거 같아서 ㅎㅎㅎㅎ
    과연 그럴까요

• 26. 뭐어쩌라고
    '16.5.26 7:43 PM (1.232.xxx.217)

엘리트면 매력 쩔죠. 이쁜거랑 비교가 되나요?
    똑똑만 한게 아니라 능력도 출중하구만. 충분히 훈남이랑 결혼할 수 있습니다.
    전 회사서 만나는 사람은 무조건 일잘하고 똑똑한 사람이 좋던데. 착하거나 훈훈한 건 필요없고