82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노란 이는 빨간 립스틱 하지마세요

진짜 흉해요
그건 치아가 아니라
옥수수 같아요 -.-

스케일링 좀 하고 미백 좀 하시고 레드 바르세요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '16.5.26 1:49 AM (1.245.xxx.169)

오늘 옥수수 드시다 뭔일 있으셨어요?
    알겠어요.
    절대 안바를게요...

그런데 가끔 바르면 안될까요?

• 2. bg
    '16.5.26 1:50 AM (218.152.xxx.111)

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅡㅇㄹㄹㄹ
    '16.5.26 1:55 AM (2.98.xxx.88) - 삭제된댓글

누런 이는 빨간색 뿐 아니라 다 보기 흉하기는 하죠.

• 4. ㅠㅠ
    '16.5.26 1:55 AM (187.66.xxx.173)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ㅁㅁ
    '16.5.26 2:01 AM (175.116.xxx.216)

핑크색이 더 흉하죠.. 오렌지계통이 그나마 누런이를 덜누렇게보이게함

• 6. 인형모자
    '16.5.26 2:07 AM (211.244.xxx.154)

뺏어 쓴 박도경 어머니~~

이 글 보셨어요?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.5.26 3:04 AM (175.211.xxx.245)

저 치아 약간 노란데요. 많이 노랗지는 않고. 미백하러 강남에 엄청 유명한 치과 여러군데 갔는데 미백 안좋으니까 많이 누렇지않는이상 하지마세요 하더군요. 그러면서 본인들도 미백 잘 안한다고, 자기들도 하얗지않고 약간 누렇다면서 치아를 보여주길래, 그냥 충치치료만 하고왔어요.
    못생긴 여자들은 히잡쓰라고도 하시지 그러세요...

• 8. 옥수수
    '16.5.26 3:14 AM (175.223.xxx.198)

갑자기 옥수수 먹고 싶어요 .
    찰옥수수 언제 나올까요?

암튼 윗님처럼 미백 좋지 않다 들었어용

• 9. qqq
    '16.5.26 3:24 AM (77.99.xxx.126) - 삭제된댓글

뭔 상관?

• 10. 도라이
    '16.5.26 3:29 AM (77.99.xxx.126)

뭔 상관인지? 별 오지랖을 다보겠네 님이 스케일링비를 대주고 오지랖을 떨던가
    님 이빨이나 관리 잘해요 별..

• 11.
    '16.5.26 3:38 AM (110.70.xxx.80)

밑에 빨간 립스틱 추천해달래서 생각난 김에

웃자고 올린건데

위에 77 ㅈㄴ , ㅈㄹ 하시네요?

-.-

제 남편이 치과 의사라 알아서 관리 잘하고 있어요

• 12. ..........
    '16.5.26 3:41 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

못생긴 여자들은 히잡쓰라고도 하시지 그러세요 22222222222222

원글님, 남의 외모 지적하는 이런 글 웃자고 올리시나요?
    이빨부심 (치아부심이라 하기 싫네요) 대단하시네요.

• 13.
    '16.5.26 3:43 AM (121.165.xxx.91)

레드립스틱 바를생각도 없지만
    치아교정 마무리즈음 미백욕심났지만

양심바른 남동생친구인 치과의사가 사실
    권하고싶진 않다해서 관뒀는데
    어쨌든 나이들면서 치아변색 조심하세요
    나중에 이글쓴자신눈 찌르고싶어지실까봐ㅎ

• 14. 도라이
    '16.5.26 3:55 AM (77.99.xxx.126) - 삭제된댓글

ㅈㄴ ㅈㄹ 은 님이 하고 계시구요^^
    립스틱이나 사주고 ㅈㄴ ㅈㄹ을 하시던지요?^^

• 15. 남편이 치과의사라니‥
    '16.5.26 3:57 AM (112.152.xxx.220)

남편 치과 홍보중이셔요??

빨강립스틱 바르기전 치과부터~~~

• 16. 도라이
    '16.5.26 3:59 AM (77.99.xxx.126) - 삭제된댓글

이 글 카피해서 님 남편 보여주면 퍽이나 좋아하겠네요^^
    님이 이렇게 사람들 계몽하도 다닌다고 댓글까지 보여주세요 ~꼭
    ㅈㄴ ㅈㄹ 같은 단어는 그냥 쓰셔도 됩니다^^

• 17. 도라이
    '16.5.26 4:00 AM (77.99.xxx.126)

이 글 카피해서 님 남편 보여주면 퍽이나 좋아하겠네요^^
    님이 이렇게 사람들 계몽하고 다닌다고 댓글까지 보여주세요 ~꼭
    ㅈㄴ ㅈㄹ 같은 단어는 그냥 쓰셔도 됩니다^^ 쫄보라서 단어를 못 쓰시나요? 아님 님 남편 얼굴에 먹칠 할까봐 못쓰시나요?^^
    님 치아 관리 잘하고 오지랖은 그만 떠세용~~^^
    치과 의사 할애비가 와도 오지랖은 ㅈㄹ 중의 상ㅈㄹ 입니다
    ^^

• 18. ㅇㅇ
    '16.5.26 4:08 AM (107.77.xxx.58)

원글 댓글의 초성은 욕이죠?
    치아색 흉한 건 알고 게시판에 욕 쓰는 본인 언어 습관 흉한 건 모르세요?

• 19. .......
    '16.5.26 4:13 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

어머, 저는 ㅈㄹㅈㄹ인줄 알았더니 ㅈㄴ ㅈㄹ이네요.
    (그렇다고 ㅈㄹㅈㄹ이 더 낫다는 건 아님)
    남의 누런 치아보다 이 원글 말하는 뽄새가 더 누렇고 더럽네.

• 20. 어휴.
    '16.5.26 4:16 AM (59.6.xxx.5)

나이도 어린 사람이 아닌듯하고 주부인듯 한데
    언어습관 정말 고약하네요.
    아무리 온라인상이라해도 중고등애들도 아니고.

• 21. 누런치아 슬퍼요
    '16.5.26 5:25 AM (125.182.xxx.3)

누런치아로 태어나고 싶어서 그런거 아닌데... 늘 치아 때문에 크게 입벌려 웃지도 못한데... 이 글은 슬프네요.. 미의 기준이 달라지길

• 22. 남편 박복
    '16.5.26 5:32 AM (118.219.xxx.147)

진짜 의사일까?
    의사더라도 아니더라도 사람 보는 눈은 꽝..

• 23. 바르건 말건
    '16.5.26 6:40 AM (115.140.xxx.180)

니가 먼상관이세요?

• 24. 참 수준떨어진다
    '16.5.26 6:57 AM (1.246.xxx.85)

요즘 치과가 안되나봐요 미백좀 하라고 광고하는거에요? ㅎㅎ

원글같은 아내를 둔 치과의사를 뭘 믿고~

• 25. .,.
    '16.5.26 7:09 AM (116.33.xxx.29)

핑크가 더 흉하지 않나요? 저도 이 눈런편인데 ㅠㅠ

• 26. ....
    '16.5.26 7:15 AM (39.7.xxx.160)

ㅈㄹ 이라는 단어쓰는게. 치아색 누런거보다 더 추함.
    이런 걸 웃자고 한 말이라는 인성가진 여자가... 치과 의사 마누라? ㅎㅎ 이게 더 웃기네요.

• 27. 치아
    '16.5.26 7:35 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

제 이가 누래서 컴플렉스이니보니 미백하고니 좀관리했더니
    나아지긴 했는데 아직도 갈길이..멀어요
    치과갔더니 이가 하얗다고 하길래
    느낀건 이것보다 하얗다고 하면 다른사람은 심하구나 생각이들었어요

• 28. 치아
    '16.5.26 7:36 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

제 이가 누래서 컴플렉스이니보니 십오년전 미백하고 좀관리했더니
    나아지긴 했는데 아직도 갈길이..멀어요
    치과갔더니 이가 하얗다고 하길래
    느낀건 이것보고 하얗다고 하면 다른사람은 심하구나 생각이들었어요

• 29. 웃겨
    '16.5.26 8:17 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

치과의사 마누라 훈계질
    갑질도 아니고

• 30.
    '16.5.26 8:24 AM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

ㅈㄴ ㅅㄹ 이라니.....
    그입을 가리셔야 할듯..

• 31.
    '16.5.26 8:24 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

웃자고 올린글에 웃는 사람이 없으면 뭐다?

• 32.
    '16.5.26 8:24 AM (14.47.xxx.196)

ㅈㄴ ㅈㄹ 이라니.....

그입을 가리셔야 할듯..

• 33. 개인적 생각
    '16.5.26 8:37 AM (182.226.xxx.98)

누런 이의 기준이 뭘까요?
    오히려 충치 없고 튼튼한 약간 노란 빛 도는 치아 굉장히 좋아해요. 레드립스틱 바르고 노란 치아 활짝 드러내고 웃는 모습 보는 사람도 기분 좋게 만든다고 생각해요.
    미의 기준은 다르지만 자신의 생각을 "흉해요, 치아가 아니라 옥수수예요, 바르지 마세요." 이러니 거부감이 드네요.
    또 치아색과 스케이링이 무슨 상관인가요? 치석은 보통 치아와 잇몸 사이에 끼는데....또한 사람마다 저마다의 치아색이 있는데 일률적인 치아건강을 해치는 미백을 강조하시는데 마치 검은 머리가 싫어요. 탈색하세요 이런 이야기로 들리네요.

• 34. 이와중에
    '16.5.26 8:38 AM (110.12.xxx.92)

ㅈㄴ은 뭐예요? 뒤에 ㅈㄹ은 알겠는데~~~

• 35. 오예
    '16.5.26 8:46 AM (175.118.xxx.178)

원펀치 쓰리강냉이.

• 36. . . .
    '16.5.26 8:52 AM (125.185.xxx.178)

미백하면 치아약해지는데 치과의사 사모가 되서
    그것도 모르시네. .

• 37. ㅁㅁ
    '16.5.26 8:55 AM (175.223.xxx.7)

존.나. 라고 왜 말을못하니 ㅡ.ㅡ
    욕달고사는사람들 극혐

• 38. 00
    '16.5.26 9:02 AM (61.77.xxx.14) - 삭제된댓글

ㅈㄴ 이건 뭐지하고 째려봐도 모르겠더니
    초중딩들이 많이 쓰는 ㅈㄴ군요
    글쓰신 분도 중딩?

• 39. 인터넷에 글 쓰지마세요
    '16.5.26 9:12 AM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

본인의견을 이렇게 불쾌하게밖에 못 쓰시다니 인터넷에 글 쓰지마세요.

ㅈㄴ ㅈㄹ 하는걸로 보이거든요.

• 40. 인터넷에 글 쓰지마세요.
    '16.5.26 9:14 AM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

본인의견을 이렇게 불쾌하게밖에 못 쓰시다니 인터넷에 글 쓰지마세요.
    교양 좀 쌓은 후에 쓰세요.

ㅈㄴ ㅈㄹ 하는걸로 보이거든요.

• 41. ......
    '16.5.26 9:15 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

치아가 좀 누렇더라도
    욕 안쓰고 마음 곱게 쓰는 사람이 훨씬 예쁘겠네요
    원글님 치아가 얼마나 하얀지는 모르겠지만
    누런 이보다 더 흉해보여요

• 42. ..
    '16.5.26 9:24 AM (110.9.xxx.219) - 삭제된댓글

옥수수 무슨 날벼락이래~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 허걱..
    '16.5.26 9:25 AM (183.97.xxx.222)

댓글이 좀...

• 44. ㅈㄴ
    '16.5.26 9:42 AM (112.152.xxx.220)

ㅈㄴ은 저녀~ㄴ으로 봤는데‥

• 45. ㅋㅋ
    '16.5.26 10:34 AM (222.107.xxx.182)

나이 어린 분인듯.
    설마 30~40대 멀쩡한 여자가
    존.나.라는 말을 쓸까요
    저도 하얀 치아 가지고 싶지만
    나이들면 그 기능만 제대로 해줘도 감지덕지해야합니다

• 46. ...
    '16.5.26 10:40 AM (121.140.xxx.17)

새로운 깨달음을 주시네..ㅋㅋㅋ
    그러면 색상 추천도 해주세요
    이런 발란스를 고만하다니
    원글님 센스있겠는데요!

• 47. 아닌데
    '16.5.26 11:01 AM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

오히려 레드가 이를 하얗게 보이게 해줘요.
    핑크가 진짜 쉣!
    연핑크일수록 심해요.

• 48. 옥수수
    '16.5.26 12:06 PM (218.52.xxx.86)

의문의 1패

• 49. 웃자고
    '16.5.26 1:08 PM (223.62.xxx.40)

올린 글이랰ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 웃기긴한데
    '16.5.26 7:57 PM (1.232.xxx.217)

본인이 치과의사도 아니고 치과의사마누란거 뭘 자랑인지
    이거보면 또 자랑한거 아니고 그냥 말한건데? 라고 하겠지