82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이를 하얀재질로 떼웠는데 이게 뭐지요?

.. 조회수 : 972

떼운곳이 아픈거 같아서 칫과 갔더니 오래됐다고 벗기고 새로 떼우자면서 새로 했는데

어떤 재질로 할지 묻지도 않고 하더니

돈 낼때 보니 9400원 받아요. 아마 보험 처리된거 같은데  집에와서 보니 하얀색이네요.

튼튼할까요? 예전꺼는 몇 십년전에 한 아말감 이었어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.25 12:14 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

래진?레진? 같네요.

• 2. 레진
    '16.5.25 12:20 PM (125.187.xxx.204)

레진 아닙니다.
    레진은 치아당 8-9만원해요. 보험이 안되거든요.
    아말감은 은색의 옛날재료이고
    지금은 아말감 형식의 하얀 색상 재질로 나오는가봐요.
    몇천원 합니다.

• 3. 레진은
    '16.5.25 12:25 PM (121.154.xxx.40)

보험 적용이 안됩니다
    그렇게 쌀리가 없어요

• 4. 글라스아이오노머
    '16.5.25 12:36 PM (122.35.xxx.146)

GI 라는 소재일꺼에요 보험되는하얀색
    레진은 9-10만원은할껄요

• 5. 으음
    '16.5.25 12:45 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

긁어낸다음에 임시로 메워놓은거 아닐까요?
    아말감은 좀 검정색으로 보이구요. 금은 금색이고.. 30정도..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634847 참외는 깍아서 먹는 방법말고 어떻게 소비하나요? 6 ㅇㅇ 11:03:40 226
1634846 나일론가방이요~ 겨울에 메도 상관없나요 합격합니다... 11:03:12 80
1634845 아래 제사때 아들 없으면 어쩌냐는 글을 읽고 5 ㅎㅎㅎ 10:59:22 379
1634844 여혐의 원인이 뭔가요 5 ㅇㄴㄴ 10:56:11 249
1634843 외국이야기 궁금할때 도서관에서 가볍게 빌려볼만한 책 2 ... 10:55:07 107
1634842 복도식아파트에 유모차... 5 항상행복 10:55:04 426
1634841 위가 뚫린 강아지 가방에 넣고 버스타도 되나요 6 강아지 10:53:29 298
1634840 저작권에 대해서 잘 아시는 분들 계실까요? 2 ... 10:50:56 110
1634839 열무김치에 부추 5 열무 10:50:22 182
1634838 고블렛 두꺼워서 뭐 마시기.불편하지않나요 5 ........ 10:48:35 332
1634837 손주 상견례 초대 안해서 서운해하는 28 ㅇㅇ 10:41:39 1,384
1634836 애플사이다 비니거 드시는분?? 2 ㄱㄴ 10:40:08 370
1634835 소음충의 지적허영심 8 하하하 10:23:57 966
1634834 남편 커피한잔 사러 갔다가 14 10:23:32 1,913
1634833 다그치고 간섭해야 공부하는 고1 17 ... 10:21:01 477
1634832 식자재값 올라서 반찬재활용한다는거 틀려요 5 흠흠 10:20:25 831
1634831 10년전 최현석 안성재 5 10련전 10:11:49 1,759
1634830 다크써클 사진만 찍으면 유난히 테가 나네요 1 .... 10:10:13 220
1634829 수영시합인데 팔없는 사람이 더 빠르다니 충격 10:03:40 415
1634828 커피 머그 뚜껑 어떤 것이 나은가요 2 .. 09:59:51 327
1634827 곱스리카페보고 6 ... 09:56:41 361
1634826 경동시장 맛집 추천해주세요 10 ㅇㅇ 09:52:29 659
1634825 사장이 절 미워하네요. 8 111 09:52:04 1,327
1634824 중고등 언니 초등 동생 있는 집은 시험기간 어떻게 보내세요? 7 09:51:17 602
1634823 아들없는집은 누가하나요 30 단풍 09:47:20 3,280