82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 안면마비 ㅜ

아기엄마 조회수 : 2,534
둘째 여아 5개월때 모세기관지염걸려서 약먹고 낫고 예방접종 두대맞고 다음날저녁에 안면마비가 왔어요 그래서 대학병원서 스테로이드약 먹고 차도가 없어서 발병후 한달만에 강동경희대에서 침맞고 있는지 3개월 넘어가네요 발병한지 4개월이구요 지금은 오른쪽 눈이랑 입쪽에 휴유증이 남았어요 ㅜ ㅜ 병원에서 계속 인내심을 가지고 꾸준히 침 맞아야한다고 하는데 얼굴볼때마다 너무 속상하고 답답하네요 ㅜ ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.5.24 12:31 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

예방접종이 문제가 있었을거 같은데요.

• 2. 맑은맘
    '16.5.24 12:42 PM (58.6.xxx.239) - 삭제된댓글

아기니까 시간이 지나면 다시 돌아올꺼예요. 맘 아프시겠지맘 힘내세요.

저도 예방접종이 좀 걸리는게 제 시할아버지께서 예전에 독감백신 맞고 반신불수 왔었거든요. 다행히 시간 지나 괜찮아졌었는데 본인도 의사셨는데 그런 경험 하시고 너무 놀라서 백신을 애 상태 봐가며 조심히 맞추라고....어린 아기들에게 초반에 너무 많이 놓긴 한다고 하시더라구요. 물론 탈없는 애들이 대부분이지만 예외 체질도 있으니까요..

• 3. ............
    '16.5.24 12:58 PM (121.150.xxx.86)

의사들은 감기걸려도 예방접종 맞아도 상관없다하지만
    예방접종이란게 반쯤 죽인 병원균을 우리몸에 주사해서 면역을 늘리는 방법입니다.
    크게 앓았으니 면역이 낮았을텐데 안면마비를 피부질환이라 해석하고 스테로이드약을 쓰다니.
    그래도 차츰 나아가니 다행이라 생각하시고 희망 잃지 마세요.

• 4. .............
    '16.5.24 12:59 PM (121.150.xxx.86)

혹시나 모르니 알러지검사 해보세요.
    달걀알러지있으면 예방접종을 달리해야되거든요.

• 5. 원글
    '16.5.24 1:14 PM (223.62.xxx.171)

지금 10개월 들어가는데 예방접종은 거의 다했어요 병원에선 감기바이러스가 안면신경으로 가서 그렇다고 운이 없게 그리 된거라고 그랬네요 ㅜ

• 6. ...
    '16.5.24 1:45 PM (122.36.xxx.161)

안면 마비에 스테로이드 약 먹는거 맞아요. 한의원에서도 하고 보통 이비인후과에 가기도하는데 고용량 스테로이드를 한참 먹어요. 천천히 돌아오는 사람들도 많다는거 같아요. 빨리 낫기를 바랍니다.

• 7. ...
    '16.5.24 1:46 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

대학병원에서 전혀 차도가 없던가요?

• 8. 아유
    '16.5.24 1:55 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

안면마비에 스테로이드 맞아요.

• 9. 우리 애도
    '16.5.24 1:55 PM (112.217.xxx.235)

우리 아이도 그맘때쯤 그랬어요.
    한여름에 아침에 일어났더니 한쪽 얼굴이 마비..
    너무 놀래서 대치동 경희대병원 달려갔더니 의사가 침을 놔주더라구요.
    어린 아이라서 금방 돌아올꺼라고.
    침을 놔 주면서 따뜻한 수건으로 아래(턱)에서 위(이마)로 쓸어주며 마사지 해 주라고..
    그렇게 마사지 해주고 돌아오지 않으면 모레 다시 오라고..

밤새 아이 얼굴 마사지 해 줬더니 돌아왔어요.
    꼬박 하루 걸렸네요.

근데 원글님 아이는 넘 오래 걸리는거 같아 걱정이네요. 어서 쾌차하길 바랍니다.

• 10. 유산균도먹이세요
    '16.5.24 3:51 PM (175.223.xxx.50)

부산쪽병원에선
    마비..
    비타민씨 고용량에
    간에 좋은 약ㅡ윗약때문에 무리갈까
    처방했다던데요

• 11. 파랑
    '16.5.24 7:13 PM (202.136.xxx.15)

저두 중3때 그랬어요. 스트레이드랑 침이랑 동시에 해야 하고 한약도 먹어야 해요. 어려서 한약은 못먹을거구요. 침 완벽히 맞으면 정상적으로 돌아와요. 걱정마세요.

대치 경희이경섭 한의원 원장님 완전 잘하시는데요.