82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지가 너무 심하네요

... 조회수 : 3,079
두시 현재 미세먼지 133 초미세먼지가 89에요.
초미세먼지는 일급발암물질이고 다른 나라에서는 25ㅅ이상부터 나쁨이라던데 우리나라는 50까지 보통이라고 ㅠㅠ

아침부터 문도 못열고 공기청정기만 켜놨는데 덥네요.
에어컨 켜야하나요 ㅠㅠ

일산이에요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.23 2:56 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

서울은 좋은데

• 2. 네이버에
    '16.5.23 3:00 PM (14.42.xxx.194)

사는 지역 넣거나 위치설정 승인?해놓으면 떠요.
    미세먼지 초미세먼지 다 뜨네요.
    초미세먼지가 더 위험하다던데ㅠㅠ

• 3. 네이버에
    '16.5.23 3:01 PM (14.42.xxx.194)

에어코리아 제공이고 오후 두시까지 업데이트 되어있어요..

• 4. ..
    '16.5.23 3:06 PM (112.170.xxx.201)

어디시길래.. 저는 경기 남부인데 미세먼지 49 초미세먼지 36으로 나오고
    다른 지역 다 비슷하게 초록색인데요.

그런데 육안으로는 훨씬 안 좋게 보여요.
    공기청정기 틀어도 미세먼지 100 이상으로 나오구요.
    측정소가 산중에 있는 건지..우리 집 측정치보다 항상 낮은 수치로 나오네요.

• 5. ,,,,,
    '16.5.23 3:25 PM (14.32.xxx.150)

그래서 환기도 못시키고 답답해서 미치겠어요,,,,
    몇일전부터 밤에 백단위로 오르더니 어제오늘 낮에도 그렇네요,,,,,,,,,

• 6. .....
    '16.5.23 3:25 PM (203.244.xxx.22)

저도 경기 남부.
    창문만 열면 공기청정기 엄청 돌아가요. 100이상이요.
    환기가 과연 의미가 있나 싶은데.... 원래 이런거에요?

• 7. 밥은먹었냐
    '16.5.23 3:28 PM (112.150.xxx.194)

서울은 괜찮은데요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.23 3:32 PM (118.219.xxx.207)

지금 괜찮지 않나요??

• 9. 일산
    '16.5.23 3:55 PM (14.42.xxx.194)

118에 74네요
    초미세먼지가 74라니ㅠㅠ
    오후 세시 기준이에요

• 10. @@
    '16.5.23 4:42 PM (121.140.xxx.126)

오존 안 나오는 건 스위스제 아이큐에어 밖에 없는 걸로 알고 있어요. 근데 이건 수치 같은 거 안 나와요. 정말 탱크 같이 생겼어요. 자동으로 돌아가는 기능도 없고 수동 조절해야 해요.

• 11. 조리과정에 미세먼지
    '16.5.23 8:02 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

발생한다는 kbs1뉴스 어이없어요. 언제는
    요리안하고 살았나요? 별게 다 미세먼지
    원인으로 꼽네요. 경유차, 화력발전소, 가스
    렌지... 물론 발생하긴 하겠죠. 정작 몸통은
    가려놓고..