82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근들어 정말 만족한 쇼핑 아이템 있으신가요? ^^

^^ 조회수 : 5,639

너무 우물안 개구리로 살았는지..

네이버 쇼핑에 이것저것 살펴봤는데 첨 본 제품들이 정말 많네요^^

82쿡 님들께선 어떤 것들을 쇼핑하시나요?

패션, 살림, 가전, 육아, 교육, 취미, 강의, 화장품 , 미용 무엇이던 좋아요~

정말 만족하고 성공했다 싶으신 쇼핑아템들 있으면 알려주세요~^^

---------------

와 역시 제가 처음 들어본 제품들이 많네요^^

역쉬~ 저는 실리콘 김발 괜찮았어요~
그리고 최근에 표백제 암웨이꺼 쓰다가 옥소로 갈아탔는데 것도 괜찮았던 것 같구요...
오늘 글 보니 동양매직 음식물 냉동고도 한번 생각해 볼 만 하네요..가격은 좀 비싸지만..평생쓸거니까요..
한달 써도 전기료 2천원도 안한다네요..
그리고 LG에서 나온 온실매트요~ 온수매트 아니구요 ㅋㅋ 정말 이번 겨울에 요긴하게 썼어요..
요즘처럼 일교차 클 때도 좋구요. 장마철도 좋을 듯하고...관리 너무 편하구요...전 캠핑 갈 도 쓰려구요..

전기 선 없으니 너무 가볍고 빨래 가능하구요 얇고 작아요...겨울여행갈때도 만약을 위해 들고간답니다.

지금은 엘지에서 안나오더라구요..다시 중소기업으로 나오는 듯 한데...정말 강추합니다!!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '16.5.22 9:51 PM (211.36.xxx.71)

식기세척기- 나의 동반자

• 2. ㅎㅎ
    '16.5.22 9:53 PM (118.44.xxx.91)

저도 집사면 식기 세척기 꼭 살꺼에요~

• 3. --
    '16.5.22 9:54 PM (1.127.xxx.176)

북디포지토리 닷컴에서 40% 할인가로 아기 스티커북 여러개 샀어요, 어스본 출판사라고 영국에서
    방판으로 애들 전집도 나오고 여기 책들이 괜찮아요. Usborne ..
    울 아들 여기 책으로 구구단 7살 때 혼자 뗏어요
    외국이라 할인점에 미끼로 나온 거 저번주에는 같은 출판사 아기용 책 100권에 십만원돈 주고 샀네요
    책은 얇은데 정가로는 50만원쯤..

• 4. ㅁㅁ
    '16.5.22 9:55 PM (222.238.xxx.105)

안마의자요
    쓸때마다 돈이 좋구나하고 느껴요

• 5. 저는
    '16.5.22 10:17 PM (223.62.xxx.5)

무궁와 빨래비누
    코슽코 샤워파워
    덴티스ㅌ 치약
    홈쇼핑 노와이어 브라세트
    그마트 데이주 옷 들
    3엠 행주

• 6. 간만
    '16.5.22 10:23 PM (113.131.xxx.67)

둘마트에 있는 자주에서 실리쿸 저장용기 사각으로 된거
    길쭉하기도하고 세개 세트로사서 베이킹소다,과탄산, 구연산 담았더니 만족,
    코팅된 궁중팬 다 되서 버리고 역시 둘마트에서 28
    이랑 그거보다 사이즈 좀 작은 스텐 궁중팬 두개 샀는데
    이것도 만족 스럽네요..
    그리고 부엌에서 흐는 핸드타올도 다섯장 질렀어요..
    애기들 어린이집에 가져가서 쓰는 개인 손 닼이용인거
    같던데 흰색이고 도톰하니 이뿌네요

• 7. .....
    '16.5.22 10:23 PM (124.55.xxx.154)

전 유니클로 프랑스디자이너??랑 콜라보한

프라다천 블루종 짧은스타일 카키색
    세일해서 29900원에 구입한거요

원피스에 입으면 완전 패피네요

사실 블랙도 샀어요
    블랙 공주풍 팍퍼지는거에 매치하니 완전 예뻐요

• 8. --
    '16.5.22 10:31 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

안마의자
    아이폰용 외장메모리
    선거끝나고 선거 때 사용했던 노트북 70% 할인가로 산 것
    학용품 매니아인데 30짜리 자는 너무 길고 15짜리 자는 너무 짧아서 늘 불편했는데 드디어 스텐으로 된 20짜리 자 산 것
    1회용 수세미 (행주 아님)
    아예 네모낳게 눌러져서 나오는 간마늘 (식구가 적고 마늘 양념을 거의 안 쓰다보니 어쩌다 쓸 때 하나씩만 쓰면 편해요)

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.22 10:34 PM (222.238.xxx.105)

홈쇼핑물건사고 만족한적이 없었는데
    에지* 냄비셋트 정말 대만족했어요

• 10. 흐흐흐
    '16.5.22 10:49 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

다이소에서 산 천원짜리 작은 공책이요. 문구점에서 산 비싼 공책보다 손에 착 붙고 편해서 마음에 들어요.
    커피 드립용 포트(물줄기 가늘게 나오는 스텐주전자)도 오래 별렀다 사서 그런지 넘넘 좋고
    싼맛에 같이 산 실리콘 컵뚜껑 덕에 고양이털 커피에서 해방되어 신나요.
    최근에 설치한 언더싱크 정수기는 물 맛은 별로지만 생수통 쓰레기 없어서 좋고
    누르는 재미가 있어서 전보다 물을 많이 마시게 되니 또 좋네요.
    2천원 주고 산 면 덧버선도 보기에 예쁘고 벗겨지지도 않아 마음에 쏙 들어요.
    모니터 받침대랑 발 받침대 덕분에 거북목으로 일하던 작업환경이 획기적으로 개선되어 기쁘고요.
    ...그러고 보니 최근에 산 게 좀 많네요. 마음이 허했나;;

• 11. ..
    '16.5.22 11:17 PM (211.224.xxx.178)

인터넷에서 빌트인 가스렌지 린나이걸로 사서 셀프로 설치했어요. 그동안 빌트인이라 도대체 어떻게 설치하는건가 고민했고 사이즈가 조금 안맞아서 사서 골치아파질까봐 주문을 미뤘는데 설치도 쉬웠고 가스렌지 성능이 너무 좋아서 좋네요. 전에건 대버너 하나가 나갔었고 첨 살때부터 이상하게도 불 세기가 세지 않고 냄비 올리면 불이 옆으로 다 번져나왔는데 이건 화력이 엄청 세고 불이 옆으로 번지지 않고 요리가 금방 끝나니 좋아요. 요리시간이 반으로 줄었어요. 가스렌지는 한번 사면 꽤 오래 쓰는데 정말 정말 싼거 같아요.

• 12. 겨울
    '16.5.22 11:20 PM (221.167.xxx.125)

쌀.......홈쇼핑은 전부 싸구려

• 13. 아맞다
    '16.5.22 11:43 PM (223.62.xxx.5)

렌지후드 자가설치
    실리콘 젓가락
    원두커피 분쇄가루
    논슬립옷걸이

이글 너무좋아요 막 콩닥콩닥 뛰어요

• 14. 가스렌지를
    '16.5.23 12:46 AM (58.140.xxx.232)

셀프로 설치요? 그거 꼭 가스공사 기사분이 설치해야 하는거 아닌가요? 가스 새거나 폭발하면 어쩌시려구.

• 15. 저는
    '16.5.23 4:19 AM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

옥소실리콘 젓가락ㅡ 위메프에서 첨 봤을땐 품절이고 재입고 없다더니 몇개월지나 혹시 해서 검색해보니 팔고 있길래 이미 옻칠나무튀김젓가락이 있음에도 이쁘다는 이유로 망설임 없이 구매. 만족하며 쓰고 있어요ㅋ 품절이라 딴곳 검색해보니 한짝당 2만원인데 9.900원에 두개 샀어요.
    탱글티져매직플라워팟 ㅡ 나온지 한참지나서야 알게된제품. 이미 내가 사고픈건 품절이고 희귀성 때문인지 엄청 비싸게 팔아서 안사려했는데 우리 3살짜리 공주님 해줌 좋을듯해서 구매. 그냥 헤어브러쉬고 따지자면 굳이 필요없지만 써보니 이쁘고 좋아요 ㅎㅎ
    락앤락 3종 후라이팬ㅡ 스텐좋아해서 사려다 이번에도 포기. 코팅팬 해피콜 좋다해서 함 사보자 했는데 은근 비싸더라고요. 그러던중 락앤락 백종원후라이팬 20. 28. 26웍 3세트가 저렴히 행사하길래 사봤는데 생각보다 좋아서 추천하고 있어요~
    원피스들ㅡ 살이 20키로 쪄서 77사이즈.. 무도건 베이비돌스타일. A라인처럼 허리라인 없는 풍덩한 스타일로만 사는데 4벌정도 샀나~다 만족해요. 저는 제 스타일인곳 즐찾해놓고 다 인터넷으로만 사요~
    플레이모빌ㅡ레고처럼 사람 피규어 있는 독일? 장난감인데 5살 아들 헬리콥터 갖고 싶다해서 중고나라 검색하다 알게된 브랜드. 헬리콥터랑 스쿨버스. 엠블런스 중고로 싸게 들이고보니 집에 있던 맘에 안들던 소방차랑 트럭도 욕심생겨 소방차. 포크레인. 트럭 세일할 때 사줬는데 아이도 좋아하고 볼수록 맘에 들어요.
    스텐제품들ㅡ (쿡에버) 채반.볼 9종인가 세트. 멀티팟. 밧드. (플래티나) 미니 냄비3종세트. 미니 사각팬. 처음 들인 한일 스텐16냄비. 제 기준에서 비싸지만... 핫딜뜰때 산것도 있고 제가격 주고 산것도 있고. 그치만 지금 제 요리에 없어서는 안될 살림살이들~
    킨토 그라탕기ㅡ 그라탕기 사고 싶었는데 이건 코르크 받침도 같이 있는 원형. 길죽한 원형 둘다 이쁘고 좋아요. 크기는 손바닥 정도 작아요.
    글라스락 쿠킹볼세트ㅡ 냉동밥용기인데 그전쓰던 락앤락은 자꾸 금이 갔는데 이건 디자인도 더 맘에 들고 안 깨지고 쓰고 있어요.
    조리도구들 ㅡ 코팅팬 안 긁히고 오래써볼라고 나무나 실리콘으로 바꾸는데 옥소 뒤집개랑 집게. 쿠이지프로 볶음주걱이랑 스패츄라. 한일 분리형 스텐가위. 다 만족
    아크릴수세미ㅡ 매번 다이소 천원짜리 한달마다 바꿔 썼는데 인터넷으로 일본 아크릴 수세미 색깔별로 다 구입. 두툽하고 색도 이쁘고.. 근데 오래쓰니 얇아지네요.
    써보고 만족했던 생각나는 거 적은건데 남들처럼 큰건 못사고 이런 자잘한거로 소소하게 행복느끼네요~

• 16. 저는
    '16.5.23 4:30 AM (223.62.xxx.14)

옥소실리콘 젓가락ㅡ 위메프에서 첨 봤을땐 품절이고 재입고 없다더니 몇개월지나 혹시 해서 검색해보니 팔고 있길래 이미 옻칠나무튀김젓가락이 있음에도 이쁘다는 이유로 망설임 없이 구매. 만족하며 쓰고 있어요ㅋ 위메프 품절이라 딴곳 검색해보니 한짝당 2만원인데 9.900원에 샀음
    탱글티져매직플라워팟 ㅡ 나온지 한참지나서야 알게된제품. 이미 내가 사고픈건 품절이고 희귀성 때문인지 엄청 비싸게 팔아서 안사려했는데 우리 3살짜리 공주님 해줌 좋을듯해서 구매. 그냥 헤어브러쉬고 따지자면 굳이 필요없지만 써보니 이쁘고 애기머리 잘 빗겨져요 ㅎㅎ
    락앤락 3종 후라이팬ㅡ 스텐좋아해서 사려다 이번에도 포기. 코팅팬 해피콜 좋다해서 함 사보자 했는데 은근 비싸더라고요. 그러던중 락앤락 백종원후라이팬 20. 28. 26웍 3세트가 저렴히 행사하길래 사봤는데 생각보다 좋아서 추천하고 있어요~
    원피스들ㅡ 살이 20키로 쪄서 77사이즈.. 무도건 베이비돌스타일. A라인처럼 허리라인 없는 풍덩한 스타일로만 사는데 4벌정도 샀나~다 만족해요. 저는 제 스타일인곳 즐찾해놓고 다 인터넷으로만 사요~
    플레이모빌ㅡ레고처럼 사람 피규어 있는 독일? 장난감인데 5살 아들 헬리콥터 갖고 싶다해서 중고나라 검색하다 알게된 브랜드. 헬리콥터랑 스쿨버스. 엠블런스 중고로 싸게 들이고보니 집에 있던 맘에 안들던 소방차랑 트럭도 욕심생겨 소방차. 포크레인. 트럭 세일할 때 사줬는데 아이도 좋아하고 볼수록 맘에 들어요.
    스텐제품들ㅡ (쿡에버) 채반.볼 9종인가 세트. 멀티팟. 밧드. (플래티나) 미니 냄비3종세트. 미니 사각팬. 처음 들인 한일 스텐16냄비. 벨라쿠진 24 멀티냄비. 제 기준에서 비싸지만... 핫딜 뜰때 산것도 있고 제 가격 주고 산것도 있고. 그치만 지금 제 요리에 없어서는 안될 살림살이들~
    킨토 그라탕기ㅡ 그라탕기 사고 싶었는데 이건 코르크 받침도 같이 있는 원형. 길죽한 원형 둘다 이쁘고 좋아요. 크기는 손바닥 정도 작아요.
    글라스락 쿠킹볼세트ㅡ 냉동밥용기인데 그전쓰던 락앤락은 자꾸 금이 갔는데 이건 디자인도 더 맘에 들고 안 깨지고 쓰고 있어요.
    조리도구들 ㅡ 코팅팬 안 긁히고 오래써볼라고 나무나 실리콘으로 바꾸는데 옥소 뒤집개랑 집게. 쿠이지프로 볶음주걱이랑 스패츄라. 도루코 분리형 스텐가위. 다 만족
    아크릴수세미ㅡ 매번 다이소 천원짜리 한달마다 바꿔 썼는데 인터넷으로 일본 아크릴 수세미 색깔별로 다 구입. 두툽하고 색도 이쁘고.. 근데 오래쓰니 얇아지네요.
    써보고 만족했던 생각나는 거 적은건데 한꺼번에는 못사고 기회될때마다 할인이나 세일때 인터넷 최저가 검색하고 사는데 남들처럼 큰건 못사고 이런 자잘한거 사는거로 행복느끼며 사는게 낙이네요ㅋㅋ

• 17. 와~
    '16.5.23 10:02 AM (118.44.xxx.91) - 삭제된댓글

역쉬~ 저는 실리콘 김발 괜찮았어요~
    그리고 최근에 표백제 암웨이꺼 쓰다가 옥소로 갈아탔는데 것도 괜찮았던 것 같구요...
    오늘 글 보니 동양매직 음식물 냉동고도 한번 생각해 볼 만 하네요..가격은 좀 비싸지만..평생쓸거니까요..
    한달 써도 전기료 2천원도 안한다네요..
    그리고 LG에서 나온 온실매트요~ 온수매트 아니구요 ㅋㅋ 정말 이번 겨울에 요긴하게 썼어요..
    요즘처럼 일교차 클 때도 좋구요. 장마철도 좋을 듯하고...관리 너무 편하구요...전 캠핑 갈 도 쓰려구요..전기 선 없으니 너무 가볍고 빨래 가능하구요 얇고 작아요...겨울여행갈때도 만약을 위해 들고간답니다. 지금은 엘지에서 안나오더라구요..다시 중소기업으로 나오는 듯 한데...정말 강추합니다!!!

• 18. 대각
    '16.5.23 4:35 PM (66.249.xxx.221)

만족한쇼핑아이템