82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스물에 담궈둔 흰 바지가 분홍색이 됐어요ㅠ

주니 조회수 : 13,815
직장에서 친한 분이 제 흰바지에 커피를 쏟았어요
아메리카노였는데
집에 와서 락스 희석물에 담궈두었더니
거의 전체가 연한 분홍색이 되었는데요
어떻게 해야되나요?
세탁소에 맡기면 될까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '16.5.22 10:48 AM (14.45.xxx.216)

흰옷은 락스에 담그면 분홍색이 되더라고요
    락스물 깨끗하게 헹궈내고 옥시크린에 담궜다가 말리면 다시 뽀얘져요

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.22 10:48 AM (49.142.xxx.181)

아메리카노 정도면 바로 그 자리에서 그 커피 묻은 부분만 빨았어도 지워졌을텐데요.
    락스는 모든 색을 다 희석시키므로 아마 흰색으로 염색된 색이 빠져서 연분홍으로 드러나는걸겁니다.
    락스에 담가놓은다고 다 해결되는게 아니에요. 오히려 옷감만 더 상해서 나달나달해집니다.

• 3. ...
    '16.5.22 10:49 AM (114.204.xxx.212)

그러게요 그냥 빨아도 되는데...

• 4. 주니
    '16.5.22 10:54 AM (125.138.xxx.223)

네 워낙 많이 흘려서요
    그냥 바로 빨걸 그랬나보네요
    거의 반컵을..
    옥시크린에 담궈봐야겠네요
    감사해요

• 5. 양지골
    '16.5.22 11:19 AM (112.186.xxx.9)

요즘도 옥시제품을 쓰시나요?

• 6. ..
    '16.5.22 11:26 AM (112.140.xxx.23)

한컵 다 쏟아도 그자리에서 바로 빨면 금방 지워져요
    염색되기전이니까....
    비누말고 반드시 주방세제 사용해야돼요

• 7. ..
    '16.5.22 11:27 AM (112.140.xxx.23)

한컵 다 쏟아도 그자리에서 바로 빨면 금방 지워져요
    염색되기전이니까....
    비누말고 반드시 주방세제 사용해야돼요

글구 분홍물든건 다시 바락바락 헹구면 물 빠집니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.22 11:44 AM (14.45.xxx.216)

옥시 안 사지만 사둔거 버리나요?
    분홍물은 아무리 빨아도 안져요 작년에 면원피스 분홍물 들어서 사흘을 빨아봤어요

• 9. 주니.원글
    '16.5.22 11:54 AM (125.138.xxx.223)

세탁소 맡겨도 안될까요?
    안 없어지네요ㅠ

• 10. oo
    '16.5.22 11:59 AM (14.45.xxx.216) - 삭제된댓글

옥시크린에 반나절 정도 담궈 놓으면돼요

• 11. 첫댓글
    '16.5.22 11:59 AM (14.45.xxx.216)

옥시크린에 반나절 정도 담궈 놓으면 다시 하ㅇㅒ 진다니까요

• 12. ..
    '16.5.22 12:01 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://www.yuhanclorox.co.kr/
    오른쪽 위에 보면
    하이드로설파이트 신청이 있어요.
    받으시거든 이걸로 해결하세요.

• 13. 첫댓글
    '16.5.22 12:02 PM (14.45.xxx.216)

담그고 헹굴땐 옅은 분홍색이 남아 있긴 한데
    걸어서 건조하면서 하얀색이 돌아와요

• 14. 주니
    '16.5.22 12:08 PM (125.138.xxx.223)

네 첫댓글님 말씀대로 해볼게요~~

• 15.
    '16.5.22 3:53 PM (121.162.xxx.80)

유한락스 홈페이지에 보면 락스로인해 탈색된거 환원시켜주는 환원제 무료로 집으로 보내줘요 ~ 하이드로 설파이드라고 ~ 이거 조심해 써야하니까 숙지하시구요

• 16. 과탄산나트륨
    '16.5.23 1:25 AM (121.133.xxx.184)

있어요~~
    천연이고 가격도 사요~~
    ㅇ보다 효과 더 좋아요~~~