82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백탁현상 없고 지수높은 자외선 차단제 말씀 주세요

루루 조회수 : 3,860

자외선 차단제를 사야겠는데,

어떤게 좋을까요

백탁현상없이 차단 잘되는것을 검색하고 있는데,

아직 선택을 못하고  여쭤 봅니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강력
    '16.5.22 9:05 AM (122.36.xxx.159)

시세이도 아넷사요
    전 금색쓰는데 묽은로션처럼 쏙 스며들고 차단효과는 완전.강력해요
    더운나라 여행갔을때 면세서 3개 세트로사서 아주 뽕뽑고 하나도 안타고왔어요
    살짝유분기있어서 저같은 건성에게 딱좋아요

• 2. 키엘
    '16.5.22 9:05 AM (122.34.xxx.63)

키엘 신제품 선크림이 전 넘 맘에 들던데,,,
    컬러가 좀 든거라 톤이 맞으셔야 할듯요
    키엘 구제품도,,,,전 발림성 좋아서 좋아해요

• 3. .......
    '16.5.22 9:18 AM (175.223.xxx.46)

저는 미샤만 5년 넘게 쓰다가 딴것도 써보자 하고 사서 써봤는데
    다른것을 써보니 역시 미샤가 발림은 역시 최고네요.

• 4. 따뜻한마음
    '16.5.22 9:31 AM (223.33.xxx.10)

시세이도 아넷사 좋아요
    저는 저렴이로 이니스프리 써봤는데
    끈적임도 없고 발림성도 좋아서 그 후론 이니스프리로...^^

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.22 9:40 AM (223.33.xxx.3)

근데 백탁현상 있는게 피부에도 더 안좋은건가요?
    누구 아시는 분?

전 그냥 자외선차단겸 하얗게 보이는겸 해서 굳이 백탁을 피하진 않거든요

• 6. 차단제의 진실
    '16.5.22 9:42 AM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=244200

읽어보세요
    ㅠㅠ 세상 믿고 쓸수있는건 없는듯

• 7. 차단제의 진실
    '16.5.22 9:45 AM (125.176.xxx.188)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=244200

백탁현상이 오히려 더 안전하다고 나오는듯
    읽어보세요
    ㅠㅠ 세상 믿고 쓸수있는건 없나봐요
    이제 뭐든 일단은 의심해봐야 해요

• 8. 백탁은
    '16.5.22 9:58 AM (182.172.xxx.183)

천연성분이라고 알고있어요.
    징크옥사이드 티타늄옥사이드... 이 두가지 성분이
    바로 하얗게 보이는건데 이거 2개 다 들어있는
    썬블럭은 그나마 훌륭한거라네요.

• 9. ..
    '16.5.22 10:16 AM (211.215.xxx.195)

저번에 차단제에 관한글에서 지수 너무 높은거 더 안좋다고 써있었어요 안좋은 성분 많다고

• 10. 요즘 차단제에 대한 말 많아요
    '16.5.22 10:50 AM (74.101.xxx.62)

자외선 차단제가 번호가 높을수록 더 몸에 나쁘다고 하고,
    백탁현상이 있는게 그래도 몸에 덜 나쁘대요.

• 11. withpeople
    '16.5.22 11:13 AM (207.35.xxx.36)

시세이도 쓰시는 분 많네요.. 저도 시세이도 추천하러 왔어요.. 5년넘게 이것만 써요..

• 12. 랑콤
    '16.5.22 11:16 AM (183.98.xxx.129)

랑콤이요..제 인생템이네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.5.22 11:34 AM (116.38.xxx.236) - 삭제된댓글

랑콤 쓰다 아넷사 쓰고 그러다 미샤로 정착한 지 3년 넘었어요. 미샤가 적당히 묽어서 발림성 좋고 로션처럼 느껴져요. 백탁은 화장 안 해도 얼굴 자연스럽게 환해질 정도로만 있어요. 차단력도 우수하고요. 랑콤은 기억 안 나는데 아넷사랑 미샤는 SPF 지수가 둘 다 50 이니까 높은 편이죠.

• 14. ....
    '16.5.22 11:44 AM (121.170.xxx.205)

생협 헤라 시세이도 아넷사 세 게 써 봤어요
    시세이도 아넷사가 제일 지존 이었어요
    피부는 안타요
    발착력도 좋고~
    앞으로도 시세이도 아네사만 쓸 거 같아요

• 15. 저도
    '16.5.22 12:37 PM (211.246.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 시세이도 써요^^
    스킨큐어에서 나온거 선물받아 써봤는데 요것두 좋네요.
    가격도 착하구요

• 16.
    '16.5.22 12:55 PM (183.98.xxx.222)

이니스프리 에코 노란색 쓰고, 덧바를 때는 네이처리퍼블릭 노란 긴 통에 퍼프 든 거 써요. 빌리프 썬파우더도 있는데 이건 덧바르면 별루더라구요. 아이들은 빌리프썬팩트 발라주구요. 이젠 일본 화장품도 피하게 되어서. 제 주위에는 랑콤자차 많이 쓰시던데 그것도 메이드인재팬이라...

• 17. 시세이도- 일본
    '16.5.22 2:54 PM (1.232.xxx.78)

시세이도 아넷사 딱 한 번 쓰고 일본 방사능 때문에 선물 받은 아넷사 미개봉 그대로 버렸어요.

웬만하면 댓글 안 쓰는데 일본 시세이도 아넷사를 이구동성으로 추천해서 놀라고 갑니다.

랑콤도 일본산이 있어...
    프랑스산 확인하고 씁니다.