82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의화측 "개혁적 보수 묶은 뒤 국민의당과 연대

샬랄라 조회수 : 1,173
http://www.viewsnnews.com/article?q=132136
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.20 8:21 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

불의화는 창당이나 연대보다 국정원과 면담 후, '국민 감시'법 국회의장 직권상정한 연유를 먼저 밝히도록

• 2. 진짜
    '16.5.20 8:26 PM (180.66.xxx.3)

친이들이 국민의당으로 다 모이려나..
    참 mb는 머리가 좋다는 생각이듭니다.

• 3. ..
    '16.5.20 8:35 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

의혹
    m비가 원세훈을 투입 후 정원이를 잡고 있는데 불의화의 개인적인 일도 처리해주고 직권상정에 이어 창당 후 친이연대까지 약속 받지 않았을련지

• 4. ...
    '16.5.20 8:45 PM (14.35.xxx.135)

안철수가 새누리로 안가고 갸들이 오는구나 ㅋ

• 5. ..
    '16.5.20 8:50 PM (211.177.xxx.10)

전두환, 노태우, 박근혜에게 일했던 김종인도
    데려다가 자기대신 내세우고 숨는분도 있는데
    뭐가 문제임?

• 6. 웃겨요
    '16.5.20 8:50 PM (14.63.xxx.47)

갈 데없는 노인네들 모여서 뭘하겠다는 건지 모르겠어요.
    대다수 국민들은 먹고사는 문제만으로도 벅차죽겠는데
    밥먹고 할 일없는 노인네들이 가치니 이념이니 하며 웃겨쇼를 하고 있네요.

• 7. 명박이
    '16.5.20 8:51 PM (121.179.xxx.25)

아바타 그이상도 이하도 참
    호남 사람들 사위한테 한방 ....

• 8. 개혁적 보수
    '16.5.20 9:05 PM (124.54.xxx.112)

웃기고 자빠졌네요

맹박이 딸랑이 하며 온갖 부귀영화를 누리던것들이
    다음 대선 야당이 이길것 같으니
    슬슬 갈아타는 야비한 짓거리를
    개혁적 보수로 포장하네요.

거기에 놀아나는
    국민의 당 호남패거리들은 진짜 나쁜것들이에요

안철수야 원래 성향이 친명박이라 그러려니 하는데
    적어도 박지원 천정배 정동영 은 그러면 안되잖아요??

이것들은 그저 자기 가슴에 국회뱃지 다는게 중요하지
    국가의 미래는 개나줘버려 하는것들이에요.

• 9. 개혁적 보수
    '16.5.20 9:06 PM (124.54.xxx.112)

맹박이가 4대강 자원외교 방위산업
    일명 사자방으로 국고를 갉아먹고
    이승만 국부론으로 국민 정신을 훼손시킬때
    같이 동조하거나 침묵함으로써 한세상 잘먹고 잘살던것들이

이제와서 개혁적 보수라굽쇼???

야권 지지자라면 제발 꺼지라고 해주세요.

• 10. ,,,,
    '16.5.20 9:17 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

문재인은 전두환이 만든 민정계 부산출신들 외연확장한다고 만나고 다닌다네요. 자문도 받고.
    이명박이 양아치인건 맞는데 죄질로 따지자면 수백명 총살시킨 전두환보다는 낫잖아요?
    이명박이랑 일했다고 ㅈㄹ들이면 전두환밑에서 일하던 놈들이랑 손잡으려는 문재인은 뭐라 욕할건지?

• 11. ,,,,
    '16.5.20 9:18 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

문재인은 전두환노태우가 만든 민정계 부산출신들 외연확장한다고 만나고 다닌다네요. 자문도 받고.
    이명박이 양아치인건 맞는데 죄질로 따지자면 수백명 총살시킨 전두환보다는 낫잖아요?
    이명박이랑 일했다고 ㅈㄹ들이면 전두환밑에서 일하던 놈들이랑 손잡으려는 문재인은 뭐라 욕할건지?

• 12. 점내개님
    '16.5.20 9:20 PM (124.54.xxx.112)

적어도 "개혁적 보수" 란 말로 사람들의 눈과 귀를 현혹시키진 않죠.

저것들이 무슨 개혁적 보수입니까??
    그저 쓰러져가는 집구석
    남은 재산 들고 튀려는것들일뿐인데

• 13. 점내개님
    '16.5.20 9:25 PM (124.54.xxx.112)

그리고 사람보다 당이 중요합니다.

야권에서 진보적인 의견 내고
    사회부조리에 항의 하던 사람들
    새누리가서는 어떻게 되었습니까??

대표적으로 김문수 이재오
    그인간들 새누리가서 어떤 얼굴이던가요???

반대로
    한나라당에서 건너온 김영춘의원
    더민주 와서 어떤 행보를 걷던가요???

문재인전대표가 민정계랑 손잡는다 가정하면
    그사람들이 더민주 들어와서 전두환밑에서 하던 행동 할까요??

야권 지지자를 물로보시나???
    김종인
    고집과 독선 불통으로 공천깽판칠때
    야권지지자들이 잘한다 잘한다 했나요??
    비난하고 제발 나가라 하고
    결국 중앙위가 나서서
    비례 순번 정리한건 애써 외면 하시죠??

• 14. ....
    '16.5.20 10:26 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

124님/문재인옆에만 있음 착한사람된다는 문재인만능설인가요?ㅎㅎㅎ
    님이 문재인 믿듯이 전 안철수의 진정성을 믿으니까요.
    님논리대로 전두환정권서 호위호식하던 사람들이 착한사람으로 변신하면 비박들도 국민당 들어오면 착하게 변신할거예요.ㅎㅎ
    원래 그런줄은 알았지만 친문들 이중잣대 가증스럽네요.

• 15. ...
    '16.5.20 10:58 PM (119.69.xxx.60)

전 안철수 응원 하는 입장인데 이명박 세력 과의 연합은 죽어도 싫어요.
    만약 정말 이루어 진다면 철회도 생각 할겁니다.

• 16. 전두환도 받아들인 더민주당도 있는데
    '16.5.21 12:24 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

뇌물로 감방갔다온 화려한 전력에 국민학살 전두환 국보위출신이 당대표인 더민주당이 있으니

다른건 문제도 아님 ㅎㅎㅎㅎ