82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 청소걸레 알려주신분 감사드려요

크롱 조회수 : 5,270
어제 청소걸레 추천글보고 혹시나 광고일까 의심하면서 그래도 가격도 저렴하니 한번 써보자하고 주문하고 좀전에 배송와서 써봤는데 ...
힘들이지 않고 대충 청소하기 너무 편하네오. 슬슬 문질러도 먼지 달라붙고 얇아서 김치냉장고 밑이나 조금 떠있는 가구 밑까지 먼지 싹 닦았어요.
몇년전 여기서 러버메이드 추천받고 그것도 참 잘 썼는데 오늘 받은 걸레는 훨씬 편하네요.
힘들이지 않아도 되니 편해요.
찌든때같은건 잘 닦이는건지는 모르겠으나 슬슬 밀어 먼지나 닦아내는 용도만으로도 전 만족하네요.
전 이만 설명서에 나와있는 방충망 닦아봐야겠어요
어제 추천해주신 분들 감사합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.19 2:33 PM (1.221.xxx.94)

어떤건지 링크좀 달아주세요

• 2. 저도
    '16.5.19 2:35 PM (180.65.xxx.174)

링크 좀^^;;

• 3. 제꺼는
    '16.5.19 2:37 PM (125.149.xxx.244)

싹쓸이 만능청소기... 홈쇼핑에서도 팔고 홈플에서도 팔아요

• 4. 크롱
    '16.5.19 2:40 PM (125.177.xxx.200)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2122075&page=1&searchType=sear...

요거요. 지마켓에서 쿠폰할인받고 만사천주고 샀는데 좋네요

• 5. 저도
    '16.5.19 2:46 PM (124.53.xxx.131)

밀레진공,아너스,빗자루 사용자인데
    밀레는 무거워서 치워두고 빗자루와 아너스만 쓰는데
    이거도 괞찮네요.
    쇼파밑,침대밑도 빗자루만 하면 웬지 꺼림직 했는데
    딱 빗자루와 아너스 중간단계 같네요.전 좋아요

• 6. ㅁㅁ
    '16.5.19 2:46 PM (121.139.xxx.93)

저도주문해놨어요 내일올듯..ㅎㅎ

• 7. 111
    '16.5.19 2:49 PM (182.227.xxx.35)

요게 부직포 밀대인가요? 아님 걸레대용인가요? 힘이 없어서 걸레 대용은 못할것 같은데 그게 가능한거에요? 그게 아니라면 그냥 부직포에 물 적셔서 쓱 쓸고 버리는게 나을꺼 같은데...

• 8. 크롱
    '16.5.19 2:52 PM (125.177.xxx.200)

두달전에 청소 열심히 하고자 비싼 무선청소기도 샀었는데 요거 알았음 안샀을거같아요.
    물 묻혀 쓱쓱 문지르니 금방 청소되네요. 하루에 두번도 하겠어요.

• 9. 크롱
    '16.5.19 2:55 PM (125.177.xxx.200)

전 이게 좋을지 몰라서 시험삼아 제일 저렴한 걸로 샀어요.
    파란걸레 두개,보라걸레 세개 있네요. 써보고 걸레만 추가 구입해야겠어요.

• 10. 크롱
    '16.5.19 2:59 PM (125.177.xxx.200)

111님 걸레대용 입니다. 걸레 모아서 빨아야되는게 귀찮지만 부직포보다 훨씬 힘안들이고 잘 닦여요. 저도 부직포 밀대도 쓰는데 그것보다 편하네요.

• 11. ..
    '16.5.19 3:14 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

걸레를 앞뒤로 각각 부착해야 하는지요
    어떤걸레는 크가가 커서 만 접어서 양쪽을 한꺼번에 붙일 수도 있는거 같아 보이네요
    각각보다는 한장으로 양쪽을 한꺼번에 붙이면 좋을거 같아서요

• 12. 설명서 자세히 읽어보니
    '16.5.19 3:28 PM (180.67.xxx.84) - 삭제된댓글

두개의 앞뒤 걸레가 각각 다른 소재로 만들어진것 같아요..
    그래서 한면은 주로 먼지 쓸어 담는 용도로..
    다른 한면은 주로 물걸레용도로 ...
    이렇게 사용하라고 되어 있네요...

• 13. 저도 샀어요~~
    '16.5.19 3:41 PM (58.226.xxx.169)

오늘 써봤는데 완전 좋아요 ㅋㅋㅋ 일단 써본 밀대 중에 제일 가벼워요 짱!!!! 가볍게 잘 밀려서 너무 좋아요!!

• 14. 불신지옥
    '16.5.19 4:23 PM (223.62.xxx.12)

예전에 82살돋에서 칭찬글이 자자한던
    의자바닥에 붙이는 이지슬라이드요
    철썩같이 믿고 끝판왕인줄알고 대량주문했다가
    아직도 애물단지로 남아있네요
    이젠 절대 광고사깃글에 속지않으리~불끈했는데
    어제 그게시글보고 또 흔들리더라고요ㅜㅜ
    원글님까지 또 사용후기 올려주시니
    흑 불신지옥이 따로 없네요
    진짜 괜찮~~~은거죠??
    사고싶어서 손가락이 꼼질꼼질 해요~~

• 15. 저도
    '16.5.19 4:36 PM (223.62.xxx.229)

러버메이드 사려다가 그글보고 바로 지름신와서
    주문하고 기다리는중요ㅋ
    기대됩니다^^

• 16. 저는..
    '16.5.19 4:45 PM (1.241.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 홈쇼핑에서 1 1 샀다가 반품했어요.
    모든 구성 무료 체험이라서 몇번 써봤는데 저는 별로더라구요.
    가볍고 얇아서 사용하긴 편한데 빗자락 같이 쓸듯이 닦아야 하는 원리라서 틈새 깊은 안쪽을 닦아야 한다든가 세로로 왔다갔다 하면서 닦아야 한다든가.. 그럴 땐 불편하더라구요.
    왜냐면 봉까지 같이 눕혀서 닦는 게 아니라 봉은 세로로 세워야 하는 식이라서요.
    그리고 힘줘서 닦는 건 아니기 때문에 힘으로 눌러닦는 것처럼 깨끗이 닦이진 않구요.
    걸레도 얇은 편이고.. 암턴 엄청 싸게 샀는데도 그냥 그랬어요.

• 17. 근데
    '16.5.19 4:48 PM (1.240.xxx.224)

원글님 닉넴 너무 귀엽네요
    크롱 ㅋㅋㅋ
    지금 애들이 옆에서 뽀로로 보고있는데
    빵 터졌어요~

• 18. 크롱
    '16.5.19 5:39 PM (125.177.xxx.200)

제가 제돈주고 산 후기맞아요.ㅋㅋ
    전 앞뒤 따로 부착하는걸로 샀구요.
    힘안들이고 쓱쓱 문질러서 다른 밀대청소기보다 금방 청소되는게 좋더라구요.
    러버메이드 썼었는데 그건 좀 힘을주고 밀어야했거든요. 구석구석 닦기도 힘들었구요.
    걸레빨때도 샤워기 뿌려주면서 솔로 살살 문지르니 다른걸레들보다 먼지가 금방 빠져요.
    전 가격대비 만족합니다.

• 19. 며칠 기다리면
    '16.5.19 6:02 PM (211.207.xxx.100)

불만후기 올려줄때까지 자제모드....

• 20. .....
    '16.5.19 6:13 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

걸레는 화장실 샤워기에 갖다대면 그냥 빨아지는 구조인가요?
    걸레 몇장이나 필요할까요?
    청소보다 걸레빨기가 넘 싫어서 ㅎㅎ