82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시대착오적인 '애견 체험&전시' 동물이 물건인가요?

'강아지 공장'의 참상이 전국민을 분노하게 만든 이 시점에, 강아지 공장을 증가시키고, 가뜩이나 심각한 유기견 문제를 가중시킬 우려가 있는 '애견체험박물관'이 춘천시에 건립될 예정이라고 하여 논란이 되고 있습니다. 전세계의 다양한 견종을 전시해놓고 관람객에게 만져보게 하는 체험이라고 합니다. 여러분의 도움이 절실히 필요합니다. 항의 민원을 넣어 시대착오적인 사업이 진행되지 않도록 1분만 시간을 내주세요! 

관련글 보러 가기: 
http://afa.or.kr/220713100610

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.5.19 9:47 AM (112.216.xxx.98)

http://afa.or.kr/220713100610

• 2. ...
    '16.5.19 9:50 AM (39.121.xxx.103)

뭐든 돈으로 생각하는 천박한 인간이란 동물들에 대해 혐오감을 느껴요.
    동물원도 없어져야하고 이런 엿같은 시설은 당연하구요.
    진짜..인간은 스스로를 신이라 생각하는것같아요.

• 3. 애견
    '16.5.19 10:00 AM (39.115.xxx.164)

기르는것도 비슷한거 아닌가요?
    체험은 안해야 되겠지만 기르는것도 그닥 뭐 좋다고는 안보이네요.

• 4. ..
    '16.5.19 10:01 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

정말 거지같다.

• 5. ...
    '16.5.19 10:11 AM (39.121.xxx.103)

끝까지 책임지기만 한다면 사랑으로..가족으로 키우는게 뭐가 안좋아보이나요?
    님 눈에 안좋아보이는게 아니라 그냥 동물이 사랑받는게 싫은거겠죠.
    저렇게 많은 사람들한테 장난감처럼 다뤄지는거랑 가족으로 같이 사랑하며 크는거랑 뭐가 비슷한가요?
    동물들도 여러 사람한테 구경거리되고 손타면 엄청 스트레스받아요.
    아이들 조심성없이 다루면서 다치기도 할거구요.

• 6. ///
    '16.5.19 10:14 AM (222.106.xxx.90)

링크 따라가서 게시판에 글 남기고 왔어요.
    체험관에서 체험해보고 강아지 사들이고, 싫증난다 버리고, 생각보다 돈 많이든다 버리고....
    유기견과 강아지공장 확산을 조장하는 애견체험박물관 건립이라니...춘천시의 말도 안되는 탁상공론....

해당공무원들 부끄러운줄 알아야합니다.

• 7. ....
    '16.5.19 10:23 AM (175.192.xxx.186) - 삭제된댓글

원래 강아지 길가 쇼윈도에 전시해 놓고 골라가면서 돈 내고 사서
    키운것은 애견인들이었어요.

• 8. ....
    '16.5.19 10:23 AM (175.192.xxx.186)

원래 강아지 길가 쇼윈도에 전시해 놓고 골라가면서 돈 내고 사서
    키운것은 애견인들이었어요.

지금도 내다버리는 사람들도 애견인들이구요.
    그리고는 가서 예쁜애로 또 골라서 돈 내고 사겠죠.

• 9. ...
    '16.5.19 10:27 AM (222.106.xxx.90)

강아지공장, 애견샵, 거기서 사는 사람들의 고리를 끊어야해요.
    그런데 한술 더떠 애견체험박물관이라니...
    게시판 서명이 필요하네요.

• 10. ...
    '16.5.19 10:36 AM (39.121.xxx.103)

강아지 귀엽다고 "샀다"가 버리는 인간들은 애견인이 아니죠.
    생명을 산게 아니라 장난감을 산 역겨운 인간들..
    그런 인간들에게 버림받은 아이들 구조한다고 뛰어다니는 반려동물 가족들..
    그런 아이들 사료값..병원비 기부하는 사람들도 모두 반려동물 가족들이에요.

• 11. 곱게늙자
    '16.5.19 10:42 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

전시강아지 구입하고 내다버리는 건 개 키우는 사람의 일부죠.
    애견인이라고 할수도 없구요.

그렇게 치면 아이들 정서적 학대하는 애엄마.
    공부 하라고 닥달해서 자살하게 내모는 애엄마.
    신체적 폭력으로 아이 학대하는 애엄마들 때문에
    엄마들은 아동학대 얘기도 꺼내지 말란 건가요.

• 12. 이해력 딸리는
    '16.5.19 11:32 AM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

댓글 하나 있네요.
    전시장에 강아지들 가둬놓고 체험하는거랑,
    같은 공간에서 먹고, 자고, 사랑으로 함께 사는거랑 같다고 생각하세요?
    정말 그렇게 생각하신다면,
    이해력이 많이 딸리시는 분이시군요.

• 13. 본능을
    '16.5.19 3:59 PM (39.115.xxx.164)

억제해가면서 좁은 공간에 사람만 보고 사는 생명들이 행복할지를 생각해보면 되죠.
    동물 사랑은 자연을 자연 그대로 두고 최소한을 이용하는게 아닐까 하는데
    애완동물들이 먹는 고기 사료도 그 동물을 위해서 다른 동물의 희생으로 나온 결과물이니 자연에서 소비되는 양보다 과잉 사용이라 안할수 없죠.

• 14. 마지막
    '16.5.19 4:00 PM (39.115.xxx.164)

환경 운동은 애완동물 안키우는 운동으로 발전해야 되지 않을까 생각해 보네요.

• 15. 음..
    '16.5.19 4:07 PM (39.121.xxx.103)

진정한 환경운동은..인간이 사라지는거에요..
    애완동물 안키운다고 환경이 좋아지나요?
    인간이 없어지면 한방에 해결되는거죠.
    억지부리는 님같은 사람두요.

• 16. 윗님
    '16.5.19 4:21 PM (222.106.xxx.90)

억지는 님이 부리는 것 같은데요?