82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 첫시험성적이 계속 가는걸까요?

성적 조회수 : 2,042
이번 시험 무척 쉬웠는지 과목당 백점이 꽤 많고 전체평균도 높아요
표준편차분포는 넓구요

상위권이 많이 모인건지 시험이 쉬워 점수대가 100~95점사이가 많은건지 그래요
울아들은 국어점수가 70점중반 사회 80초반으로
다른 세과목은 97,100점 그렇습니다
나름 노력 많이 한건데 점수가 이리 나오니 의욕상실이네요
대체로 첫시험 점수나 등수대로 쭉 가나요?
최상위권은 그자리에서 안내려 온다는데 기말때는 과목도 많아지고
수행에서도 남학생이라 많이 깍아먹을것 같아요

노력 많이 하면 중2부터 성적 오를수가 있을까요,
첫시험 중요하다해서 노력 많이 했는데 ㅠㅠ
점수보고 충격먹었어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.18 10:27 PM (14.38.xxx.23)

기말부터 오를꺼예요. 중학교 첫 시험이라 감이 없었을 수도 있어요.
    너무 걱정마시고 기말에 잘 볼수 있게 해주세요.

• 2. ...
    '16.5.18 10:28 PM (58.230.xxx.110)

큰아이는 그랬어요...
    작은아이는 갈수록 잘하네요...중3이에요...

• 3. 467
    '16.5.18 10:32 PM (116.33.xxx.68)

낙담마세요
    엄마가 의연하셔야해요
    계속잘할수있다 격려많이해주시구요
    제아이도 1학년땐 85중반점수받았어요 반에서 중사위권이었죠
    아이의 부족한점같이찾고 격려하고 노력했더니
    2학년때부터 올a3학년때도 계속성적 유지중입니다
    앞으로 몰라요 무섭게 치고올라가는애들많거든요

• 4. 울아이 중3
    '16.5.18 11:00 PM (49.170.xxx.113)

1학년때 죽쒔던 아이입니다
    초딩때 잘했었거든요 그래도 중학교 가더니
    공부양 많아지고 사춘기오고 바닥을 치더니
    점점 치고 올라갑니다
    3학년되어 어려워지고 양이 많아져도
    점점 공부하는 요령을 터득해가는것같아요
    좋은점수받으니 인정받는것도 기분좋아하구요
    자신감이 아주 많아졌어요 엄마랑 관계도 중요하구요

• 5. .....
    '16.5.18 11:07 PM (221.164.xxx.72)

중 1 성적이 계속 가느냐 마느냐는 전적으로 학생 본인에게 달렸죠..
    중 2 때 놀아도 공부 제대로 하면 따라 붙습니다.
    중 3 때 놀아도 공부 제대로 하면 따라 붙습니다.
    다만, 따라 붙을 확률이 점점점 줄어들 뿐이죠.
    그러나 고1때 놀면 거의 못따라 잡는다 봐야 됩니다.

• 6. ..
    '16.5.18 11:14 PM (203.234.xxx.219)

수학을 잘 잡으세요
    영어도 많이 해두시구요
    고등가서도 지금같은 걱정 안하도록요
    중등때 수학 영어 충분히 해두고 고등가서는
    타과목에 비중 두고 전체 잘나오게해야합니다

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.18 11:25 PM (66.249.xxx.221)

1학년이면 자유학기제 때 많이 뒤집혀요.

• 8. 원글
    '16.5.19 12:11 AM (112.154.xxx.98)

수학,영어,과학은 아이가 초등때부터 열심히했고 좋아하는 과목입니다 이번시험에도 세과목은 시간대비 점수가 잘나오고 잘한다는 자신감때문인지 만점 받겠다는 의지도 강해요

그런데 취약한부분 첫시험이라 정말 3주전부터 제일 노력많이 했는데 방법도 잘못되고 배점 큰것도 틀리다보니 점수가 저렇네요

결과가 이러니 더 싫어할까 걱정도 되구요
    다음시험에서 노력한다고는 하는데 저역시도 도움줄수가 없어 답답합니다

• 9. 첫경험
    '16.5.19 12:39 AM (122.36.xxx.22)

국영수를 잘 잡아야겠더라구요,,
    제 딸아이도 중1인데,,,
    얘는 초딩때부터 전과목을 다 맞고 싶어해서,,ㅠㅠ
    중간고사때도 3주전부터 암기과목을 준비하더라구요,,,
    국영수만 열심히 해두라고 해도 그러네요,,
    그러다보니 제일 잘했던 영어가 ,ㅠㅠ
    너무 과신하다 보니 실수로 몇개가 나갔더라구요,,
    뭐 첫시험 경험해 봤으니 공부하는 법을 터득해 나가길 바래야겠죠,,