82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리블로그나 요리책 추천해봐요~

.... 조회수 : 6,459
저는 다정선생님 반찬수업책 팬이예요 ㅋ
제 인생 요리책이죠 ㅋ
제 동생은 뻔와이프란 요리 블로그보고 유학시절에
한식 해먹었다고해요.

도움많이 받으신 요리책이나
요리블로그 추천해주세요^^

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.18 9:44 PM (222.106.xxx.79)

자스민님 레서피가 입맛에 맞아서 자주 가요.
    불고기는 말 할 것도 없고 닭볶음탕, 파래무침, 소고기 넣은 배춧국 정말 편하고 맛있어요.

• 2. 자모
    '16.5.18 9:47 PM (118.218.xxx.217)

저는 김진옥 요리가 좋다 추천해요.
    요리천사도 좋고요.

• 3. ..
    '16.5.18 9:51 PM (114.202.xxx.83)

따라할 수 없는 요리 블로그도 되죠?
    엔지니어66님이요.

• 4.
    '16.5.18 9:52 PM (70.192.xxx.105)

기분좋게 읽기는 꿈꾸는 할멈
    김치는 베비로즈
    이국적인 요리는 b delicious
    완전 많은 레시피는 김진옥
    그리고 최강 극강 요리구경은 love al, trust few.. 요리의 달인 치과의사 선생님이신듯

• 5. . .
    '16.5.18 10:04 PM (175.223.xxx.29)

요리블로그 저장합니다

• 6. 하루하
    '16.5.18 10:08 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

저장합니다

• 7. ..
    '16.5.18 10:09 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 반찬수업책 좋아해요. ㅎㅎ
    테이스토리 블로그도 괜찮더라구요.

• 8. 앗!
    '16.5.18 10:20 PM (70.192.xxx.105)

스펠링이 잘못됐네요
    Love few, trust all
    서양요리는 smittenkitchen.com
    52 cook
    요리책은 역시 요리정통으로 하시는 분들 것이 더 잘 되요.
    블로거들 책은 사진 이뻐서 사긴 해요.

• 9.
    '16.5.18 10:21 PM (121.181.xxx.147)

다정쌤 그사람은 냄비 파는 사람같더만요.

• 10. . ..
    '16.5.18 10:24 PM (122.34.xxx.11)

요리블로그 저장합니다~^^

• 11. ...
    '16.5.18 10:25 PM (211.36.xxx.240)

뻔와이프님 저 신혼때 정말 도움 많이 받았는데 힘든 일이 많이 생겨 요즘은 포스팅 못하시더라구요
    너무 안타까워요 평범한 음식잘하는 엄마밥상이죠

저는 요새 꿈꾸는 할멈님 음식이 좋더라구요
    군더더기 없이 깔끔해요
    무생채할때 소금 먼저 안절이고 설탕 조금 넣고 버무렸다가 나머지 양념 넣고 무쳐보세요
    며칠이 지나도록 무가 계속 아삭아삭해요
    화룡점정 하는 소중한 팁들이 숨어있어요

• 12. ...
    '16.5.18 10:41 PM (139.255.xxx.24)

저도 자스민님이요.
    흔히 해먹는 왠만한 음식은 다 있어요.
    계량도 쉽고 따라하기 편하게 올려주시고요.
    지금 해외생활중인데
    남편한테 한국 들어갈때
    자스민님 선물 사가야겠다고 할 정도입니다.

• 13.
    '16.5.18 11:04 PM (222.238.xxx.105)

리즈쿡님 블로그 만능양념장들 추천하고 싶어요
    어디에 넣어도 가족들에게 엄지척을 받을수있는
    그야말로 만능이더군요

• 14. 요리사이트
    '16.5.18 11:11 PM (183.96.xxx.181)

서양요리 기본은 콜린남 좋구요
    allrecipe.com 따라하기 쉬워요.

• 15. 요리사이트
    '16.5.18 11:12 PM (183.96.xxx.181)

콜린남-콜린님

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.5.18 11:15 PM (116.38.xxx.236)

전 요리 초보인데 자스민님 블로그가 항상 기본 지침서구요
    집들이할 때 리틀스타님 블로그 많이 참고했어요.
    자스민님은 쉽고 간단하다는 느낌이 들게 잘 설명해주시는 게 정말 좋고 요리 맛도 좋아요. 친정엄마 손맛보다 더 좋을 때가 있어요. 너무 감사해서 책 내신 것 중 절판 안 된 두 권 저도 사고 주변에도 선물하곤 해요.

• 17. 좋아요~
    '16.5.18 11:24 PM (123.212.xxx.177)

자스민님요~

• 18. 요리블로그 추천
    '16.5.18 11:27 PM (211.36.xxx.93)

요리에 젬병인데 감사해요!^^

• 19. 미국 블로거
    '16.5.19 12:06 AM (223.62.xxx.14)

헬렌 ?? 그 분 블로그에도 꽤 잘들어가서 보곤했는데
    요즘엔 포스팅 잘 안하시는거같더라구요.

• 20. ??
    '16.5.19 12:26 AM (222.238.xxx.105)

자스민님 블로그 주소좀 알려주세요
    검색하니 안나와서요

• 21. 요리책
    '16.5.19 12:34 AM (122.37.xxx.54)

요리블로그와 책추천 감사합니다 저는 나물이님책이 쉽고 도움됐어요~

• 22. 저도
    '16.5.19 12:42 AM (14.39.xxx.149)

그 반찬수업책 좋아해요

쟈스민님 책도 좋아요
    솔까 진짜 맛있다 하는 건 반찬수업책인데
    쟈스민님 레시피는... 늘 기본 이상 맛 보장하면서 쉽고
    포인트만 집어주는 편이라 실패도 없어요
    즉 정말 쉬운데 그냥 그대로만 하면 80점 이상이랄까
    100점짜리 맛은 못내도요
    그래서 반찬할 때 가장 먼저 보고 매일 봐요
    재료에 충실한... 단순하고 소박하면서도 물리지 않는 그런 맛이고요
    보통의 서울 입맛이라면 다 만족할 레시피에요

반찬수업책도 포인트는 잘 집어주는데
    좀 복잡하고 어렵죠 그런 만큼 맛이 더 풍부하다고 할까
    한정식집 같은 맛이 나고요

한비네 책은... 포인트는 잘 못 잡아요
    사실 레시피 자체도 간단한 편인 게 많아 그건 좋은데
    간단해도 딱 집어줘야 할 때가 있는데 그게 잘 없어요;
    아마 요리를 가르친 적이 없는 분이라 그런 것 같아요
    근데 이분도 간단하게 맛내는 거 좋아하는 스타일인 거 같고
    그래서 은근 괜찮아요 레시피 자체는 간단하고
    중간중간 내가 포인트 집어가며 만들면 맛있어요
    글구 어떤 게 맛있는지를 잘 아는 분이랄까 자기가 먹어봐서 정말 맛있었던 것만 레시피로 만든 느낌?
    그래서 비교적 믿고 보는 책이에요

작년엔가 유행했던 아내의 식탁 책은
    레시피는 복잡하면서 뭔가 믿음은 안 가는;
    결국 책 팔아 치웠어요

그리고 ebs 요리비결 레시피 신뢰할 만합니다 요즘꺼보다는 옛날것들

김막업님 책도 가지고 있는데
    레시피 좋은데... 계량이 약간 부정확하지 않나 싶기도 하고
    복잡해서 손이 잘 안가요
    레시피 자체는 좋아요 무지 맛있고 일반 가정집반찬맛보다는 더 품위있는 맛이랄까 그래요

윤혜신님 나물요리책 좋아요 나물무칠때 실패하지 않을 수 있고
    이분도 간단한 레시피 선호해서 쉬운데
    역시 좀 음식을 해 본 사람이어야 실패 확률이 적어요
    레시피는 간단한데 내공을 요하는 그런 레시피에요

서양식은 콜린님 블로그 레시피가 훌륭해요
    간단하면서 포인트 잘 집어주는 레시피...
    이분 설명을 참 잘하시는 것 같아요

며느리한테 주는 요리책 그것도 있는데
    기본을 잡아주는 데 좋긴 한데
    역시 좀 레시피는 복잡하고... 그런 만큼 일반 가정식 이상이고요
    쉬우면서 어려워요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.5.19 12:47 AM (116.38.xxx.236)

http://m.blog.naver.com/jasmin216

• 24. 두두두둥
    '16.5.19 12:48 AM (183.91.xxx.10)

저도 덕분에 알아가네요~ 감사합니다^^

• 25. 푸딩
    '16.5.19 12:57 AM (116.36.xxx.160)

요리블로그 찾아봐야겠네요

• 26. 링크
    '16.5.19 12:58 AM (222.238.xxx.105)

감사합니다~^^

• 27. class
    '16.5.19 12:58 AM (180.233.xxx.176) - 삭제된댓글

요리블로그 저장할께요^^
    감사합니다

• 28. ㅇㅇ
    '16.5.19 12:59 AM (222.238.xxx.125)

나물이네.
    2000원으로 밥상차리기. - 가정요리에 파란을 일으킨 책. 최대 판매부수.
    레시피가 4줄을 넘어가지 않음. 실패율 제로.
    http://blog.naver.com/kimarts

• 29. aa
    '16.5.19 1:11 AM (175.124.xxx.195)

감사합니다.

• 30. 아프리카
    '16.5.19 5:47 AM (59.4.xxx.87)

요리블로그 저장합니다.^^

• 31. 요즘
    '16.5.19 7:16 AM (39.118.xxx.167)

이런거 찾고 있었어요~^^

• 32. ㅇㅇ
    '16.5.19 7:28 AM (58.224.xxx.73)

유용한 정보네요

• 33. ㅇㅇ
    '16.5.19 7:28 AM (58.224.xxx.73)

유용한 정보네요

• 34. 항상웃으며
    '16.5.19 8:25 AM (58.234.xxx.174) - 삭제된댓글

요리책, 죠리블로그 저장합니다. 글 올려주신 분들 감사합니다^^

• 35. 항상웃으며
    '16.5.19 8:25 AM (58.234.xxx.174)

요리책, 요리 블로그 저장합니다. 글 올려주신 분들 감사합니다^^

• 36. .....
    '16.5.19 8:42 AM (70.66.xxx.118)

요리 블로그 고맙습니다.

• 37. ....
    '16.5.19 9:48 AM (112.169.xxx.207)

전 아내의 식탁 왕팬이예요. 카카오스토리에서 먼저 알았는데 집밥보단 근사하게 차리고 싶을 때, 주말특식 준비할 때 도움됩니다. 맛도 좋구요~

• 38. 쑥스러
    '16.5.19 12:52 PM (167.191.xxx.7)

요리블로그 저장합니다!

• 39. 딸기우유좋아
    '16.5.19 1:15 PM (223.62.xxx.241)

요리블로그 저장해요^^

• 40. VERO
    '16.5.19 5:47 PM (59.12.xxx.253)

요리블로그랑 요리책 감사합니다.

• 41. ..
    '16.5.19 6:14 PM (221.165.xxx.58)

요리블로그 감사합니다.

• 42. 저장
    '16.5.20 6:12 AM (119.64.xxx.84) - 삭제된댓글

요리블로그 요리책 추천 저장합니다.
    감사드립니다.

• 43. 꽃다지
    '16.5.20 3:27 PM (121.186.xxx.89)

요리블로그 감사합니다~

• 44. ......
    '16.5.20 8:35 PM (211.36.xxx.78)

요리 블로그 추천 감사합니다..

• 45. 저장
    '16.5.21 7:27 AM (119.64.xxx.84)

요리블로그 요리책 저장합니다.
    다정- 반찬수업
    쟈스민- 불고기 닭볶음탕, 파래무침, 소고기 넣은 배춧국 등
    콜린
    아내의 식탁 ; 집밥보단 근사하게 차리고 싶을 때, 주말특식 준비할 때 도움.
    한비네집
    기분좋게 읽기는 꿈꾸는 할멈
    김치는 베비로즈
    이국적인 요리는 b delicious
    완전 많은 레시피는 김진옥
    그리고 최강 극강 요리구경은 Love few, trust all요리의 달인 치과의사 선생님이신듯
    서양요리는 smittenkitchen.com
    52 cook

• 46. 요리
    '16.8.22 10:22 AM (203.244.xxx.14)

블로그 참고하겠습니다

• 47. 검색중
    '18.7.11 8:38 AM (218.238.xxx.70)

요리블로그 저장합니다. 감사해요